|
|
Олимпиадная математика: кружки, задачи, олимпиады и прочее
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Blade Runner
Ой! Вам уже сто раз написали, что самое лучшее место и одно же единственное для выращивания олимпиадника - это Матценр 239.
Сложно. Тяжело. Жестоко и жестко.
В 3м классе можно попробовать поступить в Матцентр. Дерзайте!
Зачем вам при таком подходе еще искать информацию про "Занимательную математику" на Пархоменко? Не понятно.
292 - это не лицей, просто районная физмат школа и дети из этой школы выходят на город, да, они лучшее в районе. Почему они не выигрывают город? Потому, что город выигрывают ученики матцентра 239. Вот и все.
-
Наш человек
http://www.pdmi.ras.ru/~olymp/current/results6.html Олимпиада последнего учебного года вот
Смотреть надо не на номер школы, а надо знать, где ребенок занимается, матцентр или нет.
дипломантов знаю почти всех лично за 6 класс.
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
 Сообщение от InnaGrik
Так я , вроде, и написала - ученика матцентра 239, а не ученики 239 Лицея
Большинство занимается в матцентре 239, подавляющее большинство.
-
гость
А как думаете, самому реально подготовить ребенка, ну пусть не на уровне города, а так, хотя бы на районную?
-
 Сообщение от Хапи
292 - это не лицей, просто районная физмат школа и дети из этой школы выходят на город, да, они лучшее в районе. Почему они не выигрывают город? Потому, что город выигрывают ученики матцентра 239. Вот и все.
Город выигрывают не только ученики матцентра Мой пока не учится в 239, а только пошел в матцентр с этого года, но до этого со 2 класса занимался во Фрактале. И я очень благодарна педагогам Фрактала за раскрытие потенциала моего ребенка. Ну и конечно же математические способности ребенка имеют место быть)
-
 Сообщение от InnaGrik
Ух ты! И моего наверное теперь знаете?)
-
Наш человек
 Сообщение от Мashick
А как думаете, самому реально подготовить ребенка, ну пусть не на уровне города, а так, хотя бы на районную?
Маша, ну вот мне нереально, просто совсем. Пока были логические задачки, я их понимала. А сейчас я даже условие прочитать не могу, так как половину символов не понимаю. Это кружок 7го класса.
Но родители ведь разные, с разным образованием
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Наш человек
 Сообщение от *Змейка*
Ух ты! И моего наверное теперь знаете?)
Вашего знаю давно 
И добро пожаловать к нам в матцентр.
В том-то и дело, что обычно матцентр таких детей, как Ваш, не упускает. И рано или поздно все дети, показывающие результат на олимпиадах, оказываются в матцентре.
-
 Сообщение от InnaGrik
Маша, ну вот мне нереально, просто совсем. Пока были логические задачки, я их понимала. А сейчас я даже условие прочитать не могу, так как половину символов не понимаю. Это кружок 7го класса.
Но родители ведь разные, с разным образованием 
Инна, район -легкие задачи (не для меня ,конечно, но по словам тех, кто "в теме")) . Там надо было 3 решить на макс балл, вроде , чтобы выйти. 4-ую более сложную можно было вообще не решать. ИЗ района на город многие вышли, кто вообще не из мат центра или Фрактала. Наши общие знакомые так вышли ,кстати Просто способности ребенка и заочный кружок. Без всякой помощи родителей.
На призера города -сомневаюсь. Если только родители совсем "в теме".
-
Наш человек
 Сообщение от maari
Инна, район -легкие задачи (не для меня ,конечно, но по словам тех, кто "в теме")) . Там надо было 3 решить на макс балл, вроде , чтобы выйти. 4-ую более сложную можно было вообще не решать. ИЗ района на город многие вышли, кто вообще не из мат центра или Фрактала. Наши общие знакомые так вышли ,кстати  Просто способности ребенка и заочный кружок. Без всякой помощи родителей.
Марина, может детям и легкие, а мне сложные. Вопрос ведь, можно ли самому подготовить. Зависит от родителя