Страница 20 из 570 « Первая 101617181920212223243070120520 Последняя »
  1. ответ для Blade Runner , на сообщение « Вот что пишут про 292: ... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    Вот что пишут про 292:

http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=668
    Вы считаете авторитетным отзыв, где мама пишет о репИтиторах и принцЫпе?

А так, да ФМЛ заинтересованы в сильных учениках. Даваят, душат двойками и только двойками И в 30-ке, в 239, 366 и в других более-менее школах, борющихся за свой статус и знания учеников.

292 - это не президентский 239 Лицей, но для районного физмата вполне достойная школа.

И 123 тоже в Олимпиадные группы набирают сильных детей, а слабых будут отчислять -и матцентре 239 тоже. Таков математический спорт.

2. ответ для Blade Runner , на сообщение « Вот что пишут про 292: ... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Вот что пишут про 292:

http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=668
    как можно валить двойками остальных?
    школа себя позиционирует как физмат, не катит физмат в старших классах, адьес, пусть приходят дети которым это нужно
    это логично
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

Небожитель Аватар для Blade Runner

А кто-нибудь занимается в кружке в центре Salvete на Пархоменко?
    Интересуют отзывы.)

Понравился список преподавателей кружка математики.http://www.salveteschool.ru/teachers

Интересно посмотреть на школы, в которых учатся победители городской олимпиады. 292 лицея нет.

http://www.pdmi.ras.ru/~olymp/2014/winners.html

5. ответ для Blade Runner , на сообщение « Интересно посмотреть на школы, в... »

Интересно посмотреть на школы, в которых учатся победители городской олимпиады. 292 лицея нет.

и что?
    олимпиадная математика и обычная математика это разные вещи
    ну совершенно разные
    очень многие дети со склонностью к научной деятельности вообще не имеют ни способностей ни желания к олимпиадной
    олимпиадная математика это спорт
    это жестокий спорт причем с гонками
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    Ну, видите ли…

Пишут, что олимпиада выявляет на 30% - талант и на 70 - знание различных стандартных методов решения задач и умение творчески их применять.Например, в кружке проходят принцип Дирихле и проч.
    Думаю, знание и умение применять различные методы решения задач полезны для научной деятельности. Плюс не просто заучивания тем и решение задач по школьному задачнику, а стимулируется творческий подход.

7. ответ для Blade Runner , на сообщение « Интересно посмотреть на школы, в... »

Только 292 и не лицей, если что.
    И к олимпиадам там прицельно не готовят. Есть кружок олимпиадной математики для желающих, уровень пока оценить сложно, первое занятие у дочери будет в этот четверг (ребенок в 5 математическом классе).
    Вообще, судя по первому знакомству, в классе большинство детей занимаются спортом и танцами, увлеченных математикой и чем-то смежным я пока не знаю. Моя дочь единственная, которая среди увлечений указала занятия программированием.
    Записался ли кто-то кроме нее на олимпиадную математику, узнаю на неделе.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Пишут, что олимпиада выявляет на 30% - талант и на 70 - знание различных стандартных методов решения задач и умение творчески их применять.Например, в кружке проходят принцип Дирихле и проч.
    Думаю, знание и умение применять различные методы решения задач полезны для научной деятельности. Плюс не просто заучивания тем и решение задач по школьному задачнику, а стимулируется творческий подход.
    Наши пятиклассники еще ни разу не открыли в этом году учебник, сейчас у них тема - множества.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

зачем в началке и до 6го класса в курсе школьной математике принцип Дирихле
    ну впрочем некоторые дети его вполне умеют применять, и без знания термина и вообще изучения теории

лично мне кажется более ценным изучение арифметики с задержкой до 7 го класса, без ввода алгебры, в частности уравнений
    это так интересно как дети решают все эти задачи без алгебры, всего лишь с помощью арифметики и логики
    Ну, видите ли…

Небожитель Аватар для daryna

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    зачем в началке и до 6го класса в курсе школьной математике принцип Дирихле
    ну впрочем некоторые дети его вполне умеют применять, и без знания термина и вообще изучения теории

лично мне кажется более ценным изучение арифметики с задержкой до 7 го класса, без ввода алгебры, в частности уравнений
    это так интересно как дети решают все эти задачи без алгебры, всего лишь с помощью арифметики и логики
    Угу, пока добрые родители не ужаснутся программе и не начнут сами дома пичкать детей уравнениями и т.п.
    То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
    ...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
    Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
    "Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)

Страница 20 из 570 « Первая 101617181920212223243070120520 Последняя »