|
|
Многомамы, интимный вопрос!
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Активная Мама
К 2 мес после родов полностью должны вернуться прежние размеры матки
Подвязывайте, если удобно
по хорошему, если опущение будет сильное, животом вы в ближайшее время заняться не сможете, пресс качать нельзя
Спасибо большое, Надя!
Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы на будущее.
Я Ольга, можно на "ты".
-
Небожитель
 Сообщение от Homyachik
Спасибо большое, Надя!
Не за что! Пусть у вас все восстановится!
-
Небожитель
У меня есть теперь личный инструктор ЛФК
Всего на 6-8 занятий
но, надеюсь, польза будет огромная
Сегодня час отзанимались. Получила много советов
основные упражнения позже выложу
Но, возможно, этого будет недостаточно для самостоятельных занятий
итак, рекомендации ее -это еще 6 мес щадящей нагрузки
а потом можно возвращаться в зал
пока стоя нельзя делать ничего, кроме как ходить с зажатым маленьким мячиком между ног
ходить много и долго, каждый день
положение мячика любое, но ходить должно быть трудно. Если легко, мяч перемещать вверх/вниз
Лежа много упражнений. В основном с зажатым между ног мячом от пилатеса. И большой мяч использовали
не знаю,на что больше похож комплекс -наверное, на калланетику или суставную гимнастику
Кегели пока не делаем, чуть позже
-
 Сообщение от Маклай и папуасы
Кто спрашивал конс.у Рухляда, пишите на почту, он отвечает максимум на след.день, просто проситесь на консультацию по пролапсу, подробности ему не нужны, все скажете на приеме. Анализов-обследований-направлений тоже не нужно, он просто смотрит сам на кресле и все.
Нужно будет подождать на отделении, пока он освободится от операций-обходов, я была там уже 4 раза, ждала не больше 15-30мин. Есть кресла, кофейный автомат. Книжечку возьмите, почитаете.
Он хороший, вам понравится
-
У меня есть теперь личный инструктор ЛФК
Но, возможно, этого будет недостаточно для самостоятельных занятий
Лежа много упражнений.
Имя, сестра, имя!!
Надя, рассказывай про лежачие упражнения, пожалуйста, мне вроде наконец-то должны дать добро на гимнастику (12 недель), так что я очень хочу продолжать! К своему районному врачу лфк в ЖК попаду, видимо, еще не скоро, увы.
И почему недостаточно для самост.занятий? Я как раз на это и рассчитываю, чтобы сама-сама-сама, тк ходить куда-то нет возможности.
-
 Сообщение от Homyachik
А как же? Оно ведь там... торчит.
Во.. И я поэтому не мужу так толком и не показала, шарик этот мне прям все портит, гадость, не могу, стесняюсь (у меня стенка опустилась резко и быстро от поднятия тяжестей). И залетела в этом же цикле, как оказалось. Теперь сидим на просушке, муж с беременной женой ни-ни, фобия у него.
Я понимаю - лежа, миссионерская, предварительно пописав, баллон смазки, не глядя и не показывая цветок лотоса.. Но неужели мне теперь по жизни предстоит такая унылая фигня вместо задорного семейного траха, это же ужас! 
Девы, успокойте меня, что не все так беспросветно, ну как-то же люди живут полноценной ПЖ и с опущениями, неужели нет?
Я только из-за этого пойду к Рухляде тогда, так и скажу - доктор, спасайте семью, невозможно нормально тр...ся!
-
Элита
Во.. И я поэтому не мужу так толком и не показала, шарик этот мне прям все портит, гадость, не могу, стесняюсь (у меня стенка опустилась резко и быстро от поднятия тяжестей). И залетела в этом же цикле, как оказалось. Теперь сидим на просушке, муж с беременной женой ни-ни, фобия у него.
Понимаю вас. Вот и я ничего не говорила. Вроде и от меня тут ничего не зависит, а есть какое-то ощущение собственной... ущербности, что ли.
А муж с беременной нини - как мой, по идейным (не могу втроём) или по медицинским (можно навредить) соображениям? )))
Я понимаю - лежа, миссионерская, предварительно пописав, баллон смазки, не глядя и не показывая цветок лотоса.. Но неужели мне теперь по жизни предстоит такая унылая фигня вместо задорного семейного траха, это же ужас! 
Сама в шоке от этого, но Надя меня успокоила, что еще рано бить тревогу, все должно втянуться и налалиться.
Надя, а можно вам еще вопрос? Как-то оно не каждый день торчит. То вылезает, то прячется. Мне кажется, что вылезает больше в те дни, которые я больше на ногах провожу. Может такое быть?
Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы на будущее.
Я Ольга, можно на "ты".
-
Небожитель
Имя, сестра, имя!!
Надя, рассказывай про лежачие упражнения, пожалуйста, мне вроде наконец-то должны дать добро на гимнастику (12 недель), так что я очень хочу продолжать! К своему районному врачу лфк в ЖК попаду, видимо, еще не скоро, увы.
И почему недостаточно для самост.занятий? Я как раз на это и рассчитываю, чтобы сама-сама-сама, тк ходить куда-то нет возможности.
Ну чего ты там, беременная, собралась тренировать ?
Успеешь еще
напишу все попозже
просто технику надо показывать, для этого и нужен инструктор
-
 Сообщение от Homyachik
Понимаю вас. Вот и я ничего не говорила. Вроде и от меня тут ничего не зависит, а есть какое-то ощущение собственной... ущербности, что ли.
А муж с беременной нини - как мой, по идейным (не могу втроём) или по медицинским (можно навредить) соображениям? )))
Сама в шоке от этого, но Надя меня успокоила, что еще рано бить тревогу, все должно втянуться и налалиться.
Надя, а можно вам еще вопрос? Как-то оно не каждый день торчит. То вылезает, то прячется. Мне кажется, что вылезает больше в те дни, которые я больше на ногах провожу. Может такое быть?
У меня все тоже очень-очень нестабильно, тоже то лучше (почти как раньше), то хуже (шарик, МПГ раскрываются кзади, тяжесть и тп). Меня это наоборот успокаивает тем, что я надеюсь на тренировку мышц и путь назад, к до-опущенскому состоянию. У меня однозначно улучшения после гимнастики (щас врач пока запретил из-за Б) и отдыха. Полдня на ногах - все хуже, вылезает, тяжесть и тп. Так и есть, да.
Муж мой по всем соображениям не дается В осн.медицинские, очень боится навредить. В прошлую бер.отдался мне единственный раз, так я до сих пор помню его полные ужаса глаза Жалко ж родного человека так насиловать Ну мне-то пока и на руку альтернитивные способы, чтоб поменьше светить своими опущениями.
А так да, тоже как-то я стесняюсь, стыдно мне с этим опущением, что все стало не так красиво, как раньше. Все равно как если б я растолстела на 25кг, покрылась целлюлитной коркой, да еще и ноги не побрила
-
Ну чего ты там, беременная, собралась тренировать ?
Успеешь еще
напишу все попозже
просто технику надо показывать, для этого и нужен инструктор
Как чего?! То самое!! 
Я очень, очень, вот просто очень боюсь возможных последующих опущений после БиР. Учитывая весь мой набор - быстрые роды за 4,5часа, кривой крестец (попа вперед, а не оттопырена), мобильность суставов, давнее опущение почки (возможно, есть связь) и тп. Совсем не хочу после родов обнаружить, к примеру, шейку, выпадающую навстречу мужу. Ну и недержание меня мучает с первых дней опущения, дальше, боюсь, МП опустится еще больше.
Поэтому я полна решимости делать все возможное ДО родов, а не после, хочу укрепить мышцы тазового дна, пока они еще в силах, живота особо нет и тп. Потом будет сложнее, лучше начинать сейчас, пока есть время.