|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Наш человек
И я присоединяюсь к поздравлениям! Пусть у всех учеников будет плодотворный год, хороших оценок, верных друзей, больших свершений и достижений. Всем мамам терпения и сил
Виктория, так это первоклашки на Ваших деток будут любоваться? Здорово!!!
-
Сообщение от Bondarek
Лечо из кабачков
Этот рецепт хорош тем, что по нему готовить овощи можно в любое время года, а кушать в виде закуски или горячего рагу.
Несмотря на присутствие, довольно большого количества масла в рецепте кабачкового лечо, готовое блюдо все же относится к разряду низкокалорийных.
Ингредиенты: помидоры – 2 кг; морковь – 500 г; кабачки – 3 кг (очищенных); лук репка – 500 г; перец сладкий – 500 г; масло растительное – 1,5 стакана; соль – 2 ст.л.; сахар-песок – 1 стакан; перец черный молотый – 0,5 ч.л.; уксус 9% – 100 мл.
Мы любим острые блюда, я добавляю еще чеснок, 5-6 зубчиков.
Овощи промываем и подготавливаем. Очищаем перец, морковку, луковицы.
Далее кабачки и лук крупными кубиками.
Затем томаты перекручиваем через мясорубку, морковь натираем на терке.
Болгарский перец режем соломкой.
После этого наливаем масло в сотейник и тушим лук с морковкой в течение 10-15 минут.
Добавляем кабачки, перец, помидоры, сахарный песок. Солим. Тушим овощную смесь на медленном огне в течении одного часа, помешивая. Если вам нравятся острые заготовки, минут за 15 до окончания, добавьте мелко порезанный чеснок.
Затем добавляем уксус, нагреваем массу еще минут 5-7 и убираем с плиты.
Раскладываем по чистым стерилизованным банкам, закатываем металлическими крышками. Переворачиваем банки, укутываем теплым одеялом и оставляем до остывания.
Если лечо готовим не на зиму (уксус, соответственно, не вливаем), то его можно переложить в любую емкость или банки и закрыть капроновыми крышками. В холодильнике оно простоит несколько дней и будет как свежее.
Татьяна, если лечо не на зиму, то количество овощей обязательно соблюдать?
Томаты с кожицей в мясорубку?
Можно кабачки+ баклажаны взять?
Мне на троих взрослых такое кол- во очень много, хочу из 1 кг кабачков делать
-
Космонавт
Алла, все можно. Возьми кратно. Пропорции очень хорошие. Вам на троих из одного среднего не переросшего кабачка хватит. Переросшие для меня все, которые с семенами. Ну не люблю я их. У них вкус мякоти совсем другой.
Только уксус не добавляй для еды сейчас.
А лечо очень вкусное!
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Наш человек
Девулечки, мамы первоклассников, как настроение у Вас и детишек? Как справляетесь? Детишкам нравится? Домашнее задание задают?
У меня первоклассник и мелкий в сад пошел. Еле успеваю сначала всех завести потом всех забрать.
-
Сообщение от Bondarek
Алла, все можно. Возьми кратно. Пропорции очень хорошие. Вам на троих из одного среднего не переросшего кабачка хватит. Переросшие для меня все, которые с семенами. Ну не люблю я их. У них вкус мякоти совсем другой.
Только уксус не добавляй для еды сейчас.
А лечо очень вкусное!
Татьяна, подскажите ( не могу сообразить какая пропорция) на один кабачок сколько всего остального брать?
-
Наш человек
Ну, что у нас сейчас изобилие овощей свежих и яблоки))) у кого-то даже свои. У меня много новых вкусных рецептов с яблоками. И еще каждый день варим кукурузу. Дети прямо счастливы
Утро у меня всю неделю начинается рано. Мальчики встают в 5.50-6.00, в школу первоклассник боится опоздать вчера и позавчера пекли кексы с яблоками. Очень всем понравились.
-
Наш человек
Яблочные кексы
160 г пшеничной муки
200 г мелких овсяных хлопьев ( можно цельнозерновую муку тоже вкусно)
1 ч.л. разрыхлителя
1 яблоко
100 г изюма
100 г сахара
1 яйцо
250 мл молока
80 мл растительного масла
1. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Изюм промыть теплой водой.
2. Смешать просеянную муку, овсяные хлопья, сахар, яблоко и изюм(мои не едят изюм, поэтому положила немного корицы). В отдельной миске взбить яйцо с маслом и молоком. Влить в мучную смесь. Вымесить тесто.
3. Разложить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.
первый раз пекла на молоке, второй на сметане. И так и так вкусно. Думается можно и орешки добавить, или чернослив/курагу.
Последний раз редактировалось LENA77; 05.12.2015 в 14:37.
-
Наш человек
Самбук из яблок
1 кг яблок
0,5 стакана сахара
2 белка
14 г желатина
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Желатин залить небольшим количеством воды и оставить на 20 минут. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и поместить в огнеупорную форму, сбрызнув водой. Запечь 30 минут. Дать немного остыть. ( у меня нож для удаления сердцевины лежит где-то в неизвестном мне месте, поэтому запекала яблоки целиком).
2. Ложкой вынуть яблочную мякоть и измельчить блендером вместе с половиной сахара.
3. Белки взбить в густую пену с оставшимся сахаром, добавить в яблочное пюре. Постепенно влить набухший желатин и хорошо перемешать. Разложить яблочную массу по креманках и поставить в холодильник на 3 часа.
Очень нежный вкусный десерт. Хорош и на завтрак и на полдник.
-
Наш человек
Фаршированные яблоки
4 больших яблока
2 ст.л. Лимонного сока
1 ст.л. Сливочного масла
4 ст.л. Творога
75 г меда
Доя соуса:
2 ст.л. Лимонного джема
2 ч.л. Меда
Сок половины лимона
2 веточки мяты
1. Яблоки вымыть, срезать сверху примерно 1,5 см. Аккуратно вынуть чайной ложкой мякоть, оставив по краям слой примерно 0,5 см.
2. Из вынутой мякоти удалить семечки и перепонки. Измельчить мякоть в пюре блендером. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
3. Выложить яблочное пюре в сотейник, добавить мед и 0,5 ст. Воды. Готовить на среднем огне, переодически помешивая 10 мин. Снять с огня и дать полностью остыть. ( можно мед заменить сахаром и сладость откорректировать на свой вкус)
4. Творог протереть через сито. Выложить в миску, добавить яблочное пюре и венчиком взбить в пышную масссу. ( я взбиваю сначала творог блендером, потом добавляю яблочное пюре и еще раз взбиваю. Через сито не пропускаю)
5. Разложить пюре по яблокам и поставить в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на 25 минут. За 10 мин до окончания положить на яблоки срезанные верхушки.
6. Для приготовления мятного соуса медленно нагревать лимонный джем на водяной бане, добавить мед, лимонный сок, перемешать. Довести до кипения. Мяту промыть, мелко нарезать и добавить в соус. Перемешать и сразу де снять с огня.
Выложить яблоки на блюдо и полить соусом.
Кто варил сам мятный сироп, поливаем просто им. Лимонный джем заменила на лимонный курд( рецепт у нас был). Делала и с апельсиновым джемам и соответственно с апельсиновым соком. Очень вкусно
-
Наш человек
И еще два супчика. Где там мои любители рыбки? Специально для Вас и еще такой нежный супчик детский. Моим едокам понравились.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки