|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Космонавт
Лечо из кабачков
Этот рецепт хорош тем, что по нему готовить овощи можно в любое время года, а кушать в виде закуски или горячего рагу.
Несмотря на присутствие, довольно большого количества масла в рецепте кабачкового лечо, готовое блюдо все же относится к разряду низкокалорийных.
Ингредиенты: помидоры – 2 кг; морковь – 500 г; кабачки – 3 кг (очищенных); лук репка – 500 г; перец сладкий – 500 г; масло растительное – 1,5 стакана; соль – 2 ст.л.; сахар-песок – 1 стакан; перец черный молотый – 0,5 ч.л.; уксус 9% – 100 мл.
Мы любим острые блюда, я добавляю еще чеснок, 5-6 зубчиков.
Овощи промываем и подготавливаем. Очищаем перец, морковку, луковицы.
Далее кабачки и лук крупными кубиками.
Затем томаты перекручиваем через мясорубку, морковь натираем на терке.
Болгарский перец режем соломкой.
После этого наливаем масло в сотейник и тушим лук с морковкой в течение 10-15 минут.
Добавляем кабачки, перец, помидоры, сахарный песок. Солим. Тушим овощную смесь на медленном огне в течении одного часа, помешивая. Если вам нравятся острые заготовки, минут за 15 до окончания, добавьте мелко порезанный чеснок.
Затем добавляем уксус, нагреваем массу еще минут 5-7 и убираем с плиты.
Раскладываем по чистым стерилизованным банкам, закатываем металлическими крышками. Переворачиваем банки, укутываем теплым одеялом и оставляем до остывания.
Если лечо готовим не на зиму (уксус, соответственно, не вливаем), то его можно переложить в любую емкость или банки и закрыть капроновыми крышками. В холодильнике оно простоит несколько дней и будет как свежее.
-
Элита
Спасибо. Только у меня сливки 22% -подойдут ?
-
Наш человек
Сообщение от katik 2311
Спасибо. Только у меня сливки 22% -подойдут ?
Стоит попробовать. Если не густеет можно добавить сахарную пудру или крахмал.
-
Мега-элита
Сообщение от LENA77
Алена, привет
Как лето провела? Вроде в Болгарию собиралась?
Рецепт чуть позже напишу, сейчас совсем нет времени
Да , там т были ... Целый месяц отдыхали в Болгарии с 7 июня по 7 июЛЯ
Жизнь хорошая штука , как ни крути
-
Элита
Сделала икру кабачковую (Лена рецепт выкладывала), всем очень понравилось. Жду когда еще партия кабачков вырастет))
-
Мега-элита
Всем привет!
Сколько всякой вкуснятины. Мы варенья наварили, из нового крыжовник с апельсинами, мне понравилось, будем еще потом делать такое.
Лечо из кабачков мы тоже такое делаем, закатываем в поллитровые банки, очень удобно. Икру из кабачков и баклжанов.
Девочки, подскажите коржи самые беспробемные, которые всегда получатся. А то что-то дочке на день рождения тут пекла бисквитные, белый получился неплохо, а во второй добавила какао, и мне не очень понравилось как поднялся.
А еще может кто знает как сделать песочное тесто чтобы было мягкое, раньше полосочки такие подавали середина с джемом, а сверху глазурь.
Виктория: Лиза (25.08.2002) Никита (14.09.2005) Дмитрий (14.06.2012)
-
Космонавт
Сообщение от Sovenok
Всем привет!
Сколько всякой вкуснятины. Мы варенья наварили, из нового крыжовник с апельсинами, мне понравилось, будем еще потом делать такое.
Лечо из кабачков мы тоже такое делаем, закатываем в поллитровые банки, очень удобно. Икру из кабачков и баклжанов.
Девочки, подскажите коржи самые беспробемные, которые всегда получатся. А то что-то дочке на день рождения тут пекла бисквитные, белый получился неплохо, а во второй добавила какао, и мне не очень понравилось как поднялся.
А еще может кто знает как сделать песочное тесто чтобы было мягкое, раньше полосочки такие подавали середина с джемом, а сверху глазурь.
Такие полосочки раньше называли школьным пирожным.
Мне их очень напомнил вот этот рецепт http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=5642. Чем дольше они стояли, тем вкуснее становились. Нам очень понравились.
-
Мега-элита
Татьяна, спасибо, попробую. Точно, точно школьные пирожные, стоили кажется 22 копейки, очень вкусные были.
Пекла на даче ваш кекс на кефире, очень понравился, правда ингредиентов взяла в два раза, форма была большая для кексов с дырочкой в середине, поднялся хорошо и пропекся.
А второй раз пекла на одну норму и в обычной форме, почему-то плохо пропекся, но съели все равно бысто.
-
Космонавт
Всем легкого учебного года и отличных оценок!
-
Мега-элита
Всех с новым учебным годом!
Мои старшие сегодня в Ледовом танцуют целый день, вчера оттуда с репетиции приехали в 23:30, сегодня обратно уехали в 06:30. Наше первое сентября будет с завтрашнего дня.