Страница 695 из 1054 « Первая 195595645685691692693694695696697698699705745795 Последняя »

Тема: Я на кухне каждый день

  1. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #6941
    Космонавт Аватар для Bondarek
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    М. Гражданский пр./Морская наб.
    Сообщений
    0

    Лечо из кабачков
    Этот рецепт хорош тем, что по нему готовить овощи можно в любое время года, а кушать в виде закуски или горячего рагу.
    Несмотря на присутствие, довольно большого количества масла в рецепте кабачкового лечо, готовое блюдо все же относится к разряду низкокалорийных.

    Ингредиенты: помидоры – 2 кг; морковь – 500 г; кабачки – 3 кг (очищенных); лук репка – 500 г; перец сладкий – 500 г; масло растительное – 1,5 стакана; соль – 2 ст.л.; сахар-песок – 1 стакан; перец черный молотый – 0,5 ч.л.; уксус 9% – 100 мл.
    Мы любим острые блюда, я добавляю еще чеснок, 5-6 зубчиков.

    Овощи промываем и подготавливаем. Очищаем перец, морковку, луковицы.
    Далее кабачки и лук крупными кубиками.
    Затем томаты перекручиваем через мясорубку, морковь натираем на терке.
    Болгарский перец режем соломкой.
    После этого наливаем масло в сотейник и тушим лук с морковкой в течение 10-15 минут.
    Добавляем кабачки, перец, помидоры, сахарный песок. Солим. Тушим овощную смесь на медленном огне в течении одного часа, помешивая. Если вам нравятся острые заготовки, минут за 15 до окончания, добавьте мелко порезанный чеснок.
    Затем добавляем уксус, нагреваем массу еще минут 5-7 и убираем с плиты.
    Раскладываем по чистым стерилизованным банкам, закатываем металлическими крышками. Переворачиваем банки, укутываем теплым одеялом и оставляем до остывания.
    Если лечо готовим не на зиму (уксус, соответственно, не вливаем), то его можно переложить в любую емкость или банки и закрыть капроновыми крышками. В холодильнике оно простоит несколько дней и будет как свежее.

  2. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #6942
    Элита Аватар для katik 2311
    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Весёлый посёлок
    Сообщений
    0

    Спасибо. Только у меня сливки 22% -подойдут ?

  3. ответ для katik 2311 , на сообщение « Спасибо. Только у меня сливки 22%... »
    #6943
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от katik 2311 Посмотреть сообщение
    Спасибо. Только у меня сливки 22% -подойдут ?
    Стоит попробовать. Если не густеет можно добавить сахарную пудру или крахмал.

  4. ответ для LENA77 , на сообщение « Алена, привет:) Как лето провела?... »
    #6944
    Мега-элита Аватар для Alena*
    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Родом из Санкт-Петербурга
    Сообщений
    4 009

    Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    Алена, привет
    Как лето провела? Вроде в Болгарию собиралась?
    Рецепт чуть позже напишу, сейчас совсем нет времени
    Да , там т были ... Целый месяц отдыхали в Болгарии с 7 июня по 7 июЛЯ
    Жизнь хорошая штука , как ни крути

  5. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #6945
    Элита Аватар для Нармонь
    Регистрация
    10.04.2007
    Адрес
    СПб, м.Нарвская
    Сообщений
    1 032

    Сделала икру кабачковую (Лена рецепт выкладывала), всем очень понравилось. Жду когда еще партия кабачков вырастет))

  6. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #6946
    Мега-элита Аватар для Sovenok
    Регистрация
    30.03.2004
    Адрес
    Московский р-н ул. Краснопутиловская
    Сообщений
    3 253

    Всем привет!
    Сколько всякой вкуснятины. Мы варенья наварили, из нового крыжовник с апельсинами, мне понравилось, будем еще потом делать такое.

    Лечо из кабачков мы тоже такое делаем, закатываем в поллитровые банки, очень удобно. Икру из кабачков и баклжанов.

    Девочки, подскажите коржи самые беспробемные, которые всегда получатся. А то что-то дочке на день рождения тут пекла бисквитные, белый получился неплохо, а во второй добавила какао, и мне не очень понравилось как поднялся.
    А еще может кто знает как сделать песочное тесто чтобы было мягкое, раньше полосочки такие подавали середина с джемом, а сверху глазурь.
    Виктория: Лиза (25.08.2002) Никита (14.09.2005) Дмитрий (14.06.2012)

  7. ответ для Sovenok , на сообщение « Всем привет! Сколько всякой... »
    #6947
    Космонавт Аватар для Bondarek
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    М. Гражданский пр./Морская наб.
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Sovenok Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Сколько всякой вкуснятины. Мы варенья наварили, из нового крыжовник с апельсинами, мне понравилось, будем еще потом делать такое.

    Лечо из кабачков мы тоже такое делаем, закатываем в поллитровые банки, очень удобно. Икру из кабачков и баклжанов.

    Девочки, подскажите коржи самые беспробемные, которые всегда получатся. А то что-то дочке на день рождения тут пекла бисквитные, белый получился неплохо, а во второй добавила какао, и мне не очень понравилось как поднялся.
    А еще может кто знает как сделать песочное тесто чтобы было мягкое, раньше полосочки такие подавали середина с джемом, а сверху глазурь.
    Такие полосочки раньше называли школьным пирожным.
    Мне их очень напомнил вот этот рецепт http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=5642. Чем дольше они стояли, тем вкуснее становились. Нам очень понравились.

  8. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #6948
    Мега-элита Аватар для Sovenok
    Регистрация
    30.03.2004
    Адрес
    Московский р-н ул. Краснопутиловская
    Сообщений
    3 253

    Татьяна, спасибо, попробую. Точно, точно школьные пирожные, стоили кажется 22 копейки, очень вкусные были.

    Пекла на даче ваш кекс на кефире, очень понравился, правда ингредиентов взяла в два раза, форма была большая для кексов с дырочкой в середине, поднялся хорошо и пропекся.
    А второй раз пекла на одну норму и в обычной форме, почему-то плохо пропекся, но съели все равно бысто.
    Виктория: Лиза (25.08.2002) Никита (14.09.2005) Дмитрий (14.06.2012)

  9. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #6949
    Космонавт Аватар для Bondarek
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    М. Гражданский пр./Морская наб.
    Сообщений
    0

    Всем легкого учебного года и отличных оценок!

  10. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #6950
    Мега-элита Аватар для Sovenok
    Регистрация
    30.03.2004
    Адрес
    Московский р-н ул. Краснопутиловская
    Сообщений
    3 253

    Всех с новым учебным годом!

    Мои старшие сегодня в Ледовом танцуют целый день, вчера оттуда с репетиции приехали в 23:30, сегодня обратно уехали в 06:30. Наше первое сентября будет с завтрашнего дня.
    Виктория: Лиза (25.08.2002) Никита (14.09.2005) Дмитрий (14.06.2012)

Страница 695 из 1054 « Первая 195595645685691692693694695696697698699705745795 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena