|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Кочегарка
Даша, поздравляю
Мастер кто?
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Хранитель
Сообщение от Даша-
Википедия пишет, что твердая древесина, называемая африканский тик еще. Ироко.
Сама не сталкивалась. И что я узнала во время присмотра инструмента, верхняя дека чаще всего сосна( желтая) или кедр(1оранжевая), задняя дека и и обечайка как раз основное дерево, про него как раз и говорят, из чего сделана гитара. На зал чаще всего берут палисандр( темно коричневый) подороже красное дерево, подешевле клен( желтенький). С ироко столкнулась впервые, по сравнению с палисандровой звук глубже и мягче, палисандровая резковата, но слушали мы в мастерской, на зал все может быть по-другому.
Тик знаю Важны обе деки, они разные тона контролируют. Я уже онемечилась, здесь в первую очередь про верх пишут У меня махагони стоит на задней, на передней - кедр, мне нравится, звук мягкий, глубокий. Посмотрела на англицком, ироко как раз с махагони сравнивают в пропорции плюс-минус, то есть, примерно близко по звучанию Но кому-то нравится, чтоб выразительнее верха были, звонче, там можно и потвёрже. За что люблю деревяшки - под характер исполнителя подбираются
-
Мега-элита
Сообщение от Ольга Машнина
Даша, поздравляю
Мастер кто?
-
Мега-элита
В общем, как мой ребенок сможет на новой гитаре что то сыграть, сниму видео. Заодно с нашей предыдущей сравним.
Все лето играем гаммы, арпеджио и один этюд начали.
-
Наш человек
Сообщение от Melody
Может быть еще вернетесь? У нас тут поближе все
Я мечтаю об этом!!!)))
В августе собралась переезжать. Но муж очень категорично сказал, что в Питер пока не вернется из-за работы в Москве, остаемся еще на год...(( Только боюсь, что этот "год" может затянуться....
В Питере мы живем на Ленинском, там до Лицея рукой подать.... Меня эта близость очень радовала))
-
Наш человек
Мы сейчас гаммы с аккордами на 4 октавы играем. Медленно, но играем.
-
Наш человек
Сообщение от AnnyG
Я мечтаю об этом!!!)))
В августе собралась переезжать. Но муж очень категорично сказал, что в Питер пока не вернется из-за работы в Москве, остаемся еще на год...(( Только боюсь, что этот "год" может затянуться....
В Питере мы живем на Ленинском, там до Лицея рукой подать.... Меня эта близость очень радовала))
Думаю, что все получится у Вас - ни в одной, так в другой школе))
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Наш человек
Тромбонисты, ау! кто-нибудь покупал альт-тенор из Вас? где искать б/у если что?
нам педагог намекнул, что покупать придется(((
-
Наш человек
Сообщение от полонеzz
Думаю, что все получится у Вас - ни в одной, так в другой школе))
Спасибо за поддержку))) Будем стараться.
-
Хранитель
Сообщение от полонеzz
Тромбонисты, ау! кто-нибудь покупал альт-тенор из Вас? где искать б/у если что?
нам педагог намекнул, что покупать придется(((
На Авито.
https://www.*********/sankt-peterburg...gorn_574541715
https://www.*********/sankt-peterburg...gorn_628462263
Как и все инструменты - лучше смотреть профессионалу. Старые саксгорны могут быть банально дырявые.
Старые советские несравнимо лучше, чем современные китайские.
А вообще педагога спросите, раз он намекает.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы