|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Lioness
Не знаю... Я пошла в музыкалку в 4 года. До второго класса, то есть, до 8-9 лет, была 1, потом полетело... Но больше как-то значимо влияли другие вещи: плохие мониторы компъютеров, стресс, роды... Дети пока с единичками, Славка третий год в музыкалке, Роська полтора года... Наверное, по-разному бывает...
Про очки. У меня старшая в 8 классе одела очки и средняя прошлый год, тоже 8 класс. Врач сказала однозначно - ноты при неправильном освещении. Должно быть бра плюс верхний свет. У меня дети занимаются только с бра. Итог - зрение падает, старшая перешла в 11 - минус 4,5
Отправлено с моего C1505 через Tapatalk
Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17
Я - Оля
-
ходила в Мариинку
Сообщение от AnnyG
Я рада, что слухи остались лишь слухами.
Жаль, что мы живем далеко от хороших муз. школ... в дневные часы просто недосягаемо...
Может быть еще вернетесь? У нас тут поближе все
Сообщение от OLGAS0803
Про очки. У меня старшая в 8 классе одела очки и средняя прошлый год, тоже 8 класс. Врач сказала однозначно - ноты при неправильном освещении. Должно быть бра плюс верхний свет. У меня дети занимаются только с бра. Итог - зрение падает, старшая перешла в 11 - минус 4,5
Отправлено с моего C1505 через Tapatalk
Из достоверных источников, шепотом: освещение очень редко влияет на качество зрения. Первые факторы: наследственность, шея-грудной отдел позвоночника и ... правильный набор продуктов.
Если первое исключено, то со вторым хорошо работает остеопат, а третье возможно решить самостоятельно, начитавшись литературы
Но кто ж этим будет всерьез заниматься?
с Луны
Сообщение от Melody
Из достоверных источников, шепотом: освещение очень редко влияет на качество зрения. Первые факторы: наследственность, шея-грудной отдел позвоночника и ... правильный набор продуктов.
Если первое исключено, то со вторым хорошо работает остеопат, а третье возможно решить самостоятельно, начитавшись литературы
Но кто ж этим будет всерьез заниматься?
Жизнь показывает, что всё именно так...
отдых - это смена источника усталости
-
Мега-элита
в 11 классе -4.5 может быть и независимо от занятий музыкой... у меня, например, так было... и прогрессировало. делала упражнения для глаз. остановилось. можно было попытаться скорректировать, но было влом, сейчас тоже "никак не соберусь" (привычка к очкам, короче)
у нашей средней -2.5 с начала 3 класса. не думаю, что скрипка виновата.
у старшей вообще -1 близорукость и 0.75 дальнозоркий астигматизм (дурное сочетание)
по моей линии наследственность плохая - у отца моего было -5.5, у мамы -8 в молодости
фотограф (подробности в профиле, можно писать в WatsApp)
-
Мега-элита
ой, а можно мне ссылочку на правильное питание, пожалуйста...
-
Хранитель
Сообщение от Melody
Как здОрово! А уроки у вас на немецком проходят?
Да, на немецком. На русском дома
Сообщение от Даша-
Диана, здорово! Какое счастье, найти своего Педагога.
Гитара да, новая, и даже не палисандр, выбирали между двумя палисандр и ироку, выбрали вторую) Спасибо. Надеюсь, они сыграются.
Первые трудности уже начались- на старой лады были точками помечены, а это профессиональный инструмент без них. Звук замечательный.
Да, здорово!!! Я такого счастливого ребёнка давно не виделла.
А это что за дерево? Якак-то упустила... Имеется ввиду боковина и задняя дека? Или верхняя? мне палисандр на верхней, вообще, как-то не совсем нравится, пробовала, он какой-то... резковатый, что ли... я кедр больше люблю, но многим не нравится кедр тут на любителя, один - звонче, другой - глубже... У Роськи не помню... ель или липа... Менять скоро. Но на самом деле, гитара должна нравиться гитаристу, остальное - детали Надеюсь, они у тебя и сыграются, и слюбятся.
Сообщение от mamaolya
у меня была небольшая близорукость: -1.5 и -2. Компенсировалось до единицы.
Тоже хочу...
Сообщение от Melody
Да, наследственность в этом - великая вещь. Т-т-т, у детей, вроде, папины глаза... А у меня всё как у отца, хотя ну очень у нас детство разное по условиям было...
-
Хранитель
Сообщение от Равновесие
в 11 классе -4.5 может быть и независимо от занятий музыкой... у меня, например, так было... и прогрессировало. делала упражнения для глаз. остановилось. можно было попытаться скорректировать, но было влом, сейчас тоже "никак не соберусь" (привычка к очкам, короче)
у нашей средней -2.5 с начала 3 класса. не думаю, что скрипка виновата.
у старшей вообще -1 близорукость и 0.75 дальнозоркий астигматизм (дурное сочетание)
по моей линии наследственность плохая - у отца моего было -5.5, у мамы -8 в молодости
У меня тоже было -4,5 в 10 классе, даже в институт ядерной физики не взяли Но музыка у меня тоже была А после первого курса мехмата у меня было... -12 и операция. До родов держалась в границе -2, очки даже не носила, а потом вот опять грохнулось...
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
А это что за дерево? Якак-то упустила... Имеется ввиду боковина и задняя дека? Или верхняя? мне палисандр на верхней, вообще, как-то не совсем нравится, пробовала, он какой-то... резковатый, что ли... я кедр больше люблю, но многим не нравится кедр тут на любителя, один - звонче, другой - глубже... У Роськи не помню... ель или липа... Менять скоро. Но на самом деле, гитара должна нравиться гитаристу, остальное - детали Надеюсь, они у тебя и сыграются, и слюбятся..
Википедия пишет, что твердая древесина, называемая африканский тик еще. Ироко.
Сама не сталкивалась. И что я узнала во время присмотра инструмента, верхняя дека чаще всего сосна( желтая) или кедр(1оранжевая), задняя дека и и обечайка как раз основное дерево, про него как раз и говорят, из чего сделана гитара. На зал чаще всего берут палисандр( темно коричневый) подороже красное дерево, подешевле клен( желтенький). С ироко столкнулась впервые, по сравнению с палисандровой звук глубже и мягче, палисандровая резковата, но слушали мы в мастерской, на зал все может быть по-другому.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Равновесие
ой, а можно мне ссылочку на правильное питание, пожалуйста...
И мне