Страница 3273 из 5758 « Первая 2273277331733223326332693270327132723273327432753276327732833323337337734273 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Lioness , на сообщение « Не знаю... Я пошла в музыкалку в 4... »
    Наш человек Аватар для OLGAS0803

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Не знаю... Я пошла в музыкалку в 4 года. До второго класса, то есть, до 8-9 лет, была 1, потом полетело... Но больше как-то значимо влияли другие вещи: плохие мониторы компъютеров, стресс, роды... Дети пока с единичками, Славка третий год в музыкалке, Роська полтора года... Наверное, по-разному бывает...
    Про очки. У меня старшая в 8 классе одела очки и средняя прошлый год, тоже 8 класс. Врач сказала однозначно - ноты при неправильном освещении. Должно быть бра плюс верхний свет. У меня дети занимаются только с бра. Итог - зрение падает, старшая перешла в 11 - минус 4,5

Отправлено с моего C1505 через Tapatalk
    Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17

Я - Оля

2. ответ для OLGAS0803 , на сообщение « Про очки. У меня старшая в 8 классе... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Я рада, что слухи остались лишь слухами.
    Жаль, что мы живем далеко от хороших муз. школ... в дневные часы просто недосягаемо...
    Может быть еще вернетесь? У нас тут поближе все

Цитата Сообщение от OLGAS0803 Посмотреть сообщение
    Про очки. У меня старшая в 8 классе одела очки и средняя прошлый год, тоже 8 класс. Врач сказала однозначно - ноты при неправильном освещении. Должно быть бра плюс верхний свет. У меня дети занимаются только с бра. Итог - зрение падает, старшая перешла в 11 - минус 4,5

Отправлено с моего C1505 через Tapatalk
    Из достоверных источников, шепотом: освещение очень редко влияет на качество зрения. Первые факторы: наследственность, шея-грудной отдел позвоночника и ... правильный набор продуктов.
    Если первое исключено, то со вторым хорошо работает остеопат, а третье возможно решить самостоятельно, начитавшись литературы
    Но кто ж этим будет всерьез заниматься?

Небожитель

Почитывала топик давно, но девушка моя ходила на подготовишки. Один раз в неделю по субботам Вчера побывала на собрании первоклассиков. Ну что... Вопрос встал слово в слово в формулировке темы Четыре дня в неделю... я работаю вечерами... школа далеко и только пешком... Думаю, будем просто каждый день смотреть и решать, кто может отвести-забрать... больше никак...

4. ответ для Melody , на сообщение « Может быть еще вернетесь? У нас тут... »

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Из достоверных источников, шепотом: освещение очень редко влияет на качество зрения. Первые факторы: наследственность, шея-грудной отдел позвоночника и ... правильный набор продуктов.
    Если первое исключено, то со вторым хорошо работает остеопат, а третье возможно решить самостоятельно, начитавшись литературы
    Но кто ж этим будет всерьез заниматься?
    Жизнь показывает, что всё именно так...
    отдых - это смена источника усталости

Мега-элита Аватар для Равновесие

в 11 классе -4.5 может быть и независимо от занятий музыкой... у меня, например, так было... и прогрессировало. делала упражнения для глаз. остановилось. можно было попытаться скорректировать, но было влом, сейчас тоже "никак не соберусь" (привычка к очкам, короче)
    у нашей средней -2.5 с начала 3 класса. не думаю, что скрипка виновата.
    у старшей вообще -1 близорукость и 0.75 дальнозоркий астигматизм (дурное сочетание)
    по моей линии наследственность плохая - у отца моего было -5.5, у мамы -8 в молодости
    фотограф (подробности в профиле, можно писать в WatsApp)

Мега-элита Аватар для Равновесие

ой, а можно мне ссылочку на правильное питание, пожалуйста...

7. ответ для Melody , на сообщение « Может быть еще вернетесь? У нас тут... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Как здОрово! А уроки у вас на немецком проходят?
    Да, на немецком. На русском дома
    Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Диана, здорово! Какое счастье, найти своего Педагога.

Гитара да, новая, и даже не палисандр, выбирали между двумя палисандр и ироку, выбрали вторую) Спасибо. Надеюсь, они сыграются.
    Первые трудности уже начались- на старой лады были точками помечены, а это профессиональный инструмент без них. Звук замечательный.
    Да, здорово!!! Я такого счастливого ребёнка давно не виделла.

А это что за дерево? Якак-то упустила... Имеется ввиду боковина и задняя дека? Или верхняя? мне палисандр на верхней, вообще, как-то не совсем нравится, пробовала, он какой-то... резковатый, что ли... я кедр больше люблю, но многим не нравится кедр тут на любителя, один - звонче, другой - глубже... У Роськи не помню... ель или липа... Менять скоро. Но на самом деле, гитара должна нравиться гитаристу, остальное - детали Надеюсь, они у тебя и сыграются, и слюбятся.
    Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    у меня была небольшая близорукость: -1.5 и -2. Компенсировалось до единицы.
    Тоже хочу...
    Да, наследственность в этом - великая вещь. Т-т-т, у детей, вроде, папины глаза... А у меня всё как у отца, хотя ну очень у нас детство разное по условиям было...

8. ответ для Равновесие , на сообщение « в 11 классе -4.5 может быть и... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Равновесие Посмотреть сообщение
    в 11 классе -4.5 может быть и независимо от занятий музыкой... у меня, например, так было... и прогрессировало. делала упражнения для глаз. остановилось. можно было попытаться скорректировать, но было влом, сейчас тоже "никак не соберусь" (привычка к очкам, короче)
    у нашей средней -2.5 с начала 3 класса. не думаю, что скрипка виновата.
    у старшей вообще -1 близорукость и 0.75 дальнозоркий астигматизм (дурное сочетание)
    по моей линии наследственность плохая - у отца моего было -5.5, у мамы -8 в молодости
    У меня тоже было -4,5 в 10 классе, даже в институт ядерной физики не взяли Но музыка у меня тоже была А после первого курса мехмата у меня было... -12 и операция. До родов держалась в границе -2, очки даже не носила, а потом вот опять грохнулось...

9. ответ для Lioness , на сообщение « Да, на немецком. На русском дома :) ... »
    Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    А это что за дерево? Якак-то упустила... Имеется ввиду боковина и задняя дека? Или верхняя? мне палисандр на верхней, вообще, как-то не совсем нравится, пробовала, он какой-то... резковатый, что ли... я кедр больше люблю, но многим не нравится кедр тут на любителя, один - звонче, другой - глубже... У Роськи не помню... ель или липа... Менять скоро. Но на самом деле, гитара должна нравиться гитаристу, остальное - детали Надеюсь, они у тебя и сыграются, и слюбятся..
    Википедия пишет, что твердая древесина, называемая африканский тик еще. Ироко.
    Сама не сталкивалась. И что я узнала во время присмотра инструмента, верхняя дека чаще всего сосна( желтая) или кедр(1оранжевая), задняя дека и и обечайка как раз основное дерево, про него как раз и говорят, из чего сделана гитара. На зал чаще всего берут палисандр( темно коричневый) подороже красное дерево, подешевле клен( желтенький). С ироко столкнулась впервые, по сравнению с палисандровой звук глубже и мягче, палисандровая резковата, но слушали мы в мастерской, на зал все может быть по-другому.

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Равновесие Посмотреть сообщение
    ой, а можно мне ссылочку на правильное питание, пожалуйста...
    И мне

Страница 3273 из 5758 « Первая 2273277331733223326332693270327132723273327432753276327732833323337337734273 Последняя »