|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Melody
Гораздо хуже, когда минус остается, а плюс вдруг появляется. Приходится иметь двое очков - для дали и для чтения... Ужас-кошмар
тоже бывает довольно часто. Но позже.
Сначала всё выравнивается, потом идет плюс, а потом и минус...
И это не зависит от муз. занятий....
отдых - это смена источника усталости
-
Хранитель
Сообщение от Teyla
Посоветуйте, пожалуйста, произведения, которые понравились вам и детям на уровень 2-3 класс фортепиано. Нужно выбрать репертуар для домашних занятий. Особенно интересует, что играете из Баха и крупных форм. Спасибо заранее за рекомендации.
Есть такой композитор - Вильям Гиллок (William Gillock). Современный. У него очень красивые и простые пьесы.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
ходила в Мариинку
Сообщение от mamaolya
тоже бывает довольно часто. Но позже.
Сначала всё выравнивается, потом идет плюс, а потом и минус...
И это не зависит от муз. занятий....
Что выравнивается? Я что, пропустила этот момент???? когда же он был?
Все наступает в свое время. К пожизненному минусу наступил возрастной плюс. И они не скомпенсировались))
говорю же : двое очков! Одни для дали, другие для чтения
Сообщение от Melody
Что выравнивается? Я что, пропустила этот момент???? когда же он был?
Все наступает в свое время. К пожизненному минусу наступил возрастной плюс. И они не скомпенсировались))
говорю же : двое очков! Одни для дали, другие для чтения
у меня сначала компенсировалось. Года на три.
Сейчас без очков, но могла бы и с двумя очками Для дали не заказывала - итак вижу, куда идти, а те, которые для чтения - потеряла. Теперь читаю без очков. Но, думаю, что долго не протяну.
Хотя электронную книгу можно настроить по-разному
отдых - это смена источника усталости
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
Сейчас без очков, но могла бы и с двумя очками Для дали не заказывала - итак вижу, куда идти, а те, которые для чтения - потеряла. Теперь читаю без очков. Но, думаю, что долго не протяну.
А насколько компенсировалось? Если не секрет. У меня -6,5 последнее время нет-нет, и разфокус... Может, тоже подтягивается? Отец снял очки в 45...
-
Хранитель
Сообщение от shmanderpusen
Всем добрый день! Вчера были у окулиста, у дочери очень испортилось зрение (дочери 10 лет, сейчас занимаемся в 5 классе муз.школы). Занимаемся на хоровом отделении, но по фортепиано у нас очень и очень прилично задают.
Врач сказала - максимально снизить нагрузку...
Подскажите, возможно ли ухудшение зрения при работе с нотами? Есть ли какие-то данные, что занятия в муз.школе портят зрение? Или корень зла в нашей проблеме совсем в другом...
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Конечно есть нагрузка на глаза. У меня зрение стало падать, как я начала заниматься музыкой. Плюс в первую беременность сильно упало. Сейчас в итоге имею -8 Дочка носит очки с небольшими диоптриями, но, ттт, пока не ухудшается.
Не знаю... Я пошла в музыкалку в 4 года. До второго класса, то есть, до 8-9 лет, была 1, потом полетело... Но больше как-то значимо влияли другие вещи: плохие мониторы компъютеров, стресс, роды... Дети пока с единичками, Славка третий год в музыкалке, Роська полтора года... Наверное, по-разному бывает...
-
Хранитель
Сообщение от Даша-
Всем, добрый день.
Мой ребенок второй день учится в лицее. Весь в счастье, похоже, что мы попали в яблочко) Это его школа.
Вчера просидел до 18 часов, так как было собрание у педагога, а потом мы поехали покупать новую гитару.
Так что у нас новый инструмент.
Вроде, все складывается не так уж жутко, один день до 20( или 18, если перейдем на оркестр), еще день до 18, когда специальность, все остальные около 15 будет свободен.
Даша!!! Поздравляю!!! Вот, я же говорила - всё будет ХОРОШО!!! И пусть так будет и дальше!!! Гитарой похвастаетесь?
-
Хранитель
Сообщение от AnnyG
Очень важно, чтобы был контакт учитель-ученик.
Всё у вас будет хорошо)))
Спасибо!!! очень в это верю. Сын в восторге. Они весь урок пахали как два папы Карло. И не нужно было никаких отвлечений и никакого отдыха (как с прошлым педагогом), и руки он ему ставит конкретно, буквально по пальчику поправляет, а руки поплыли, сама вижу, ещё и перелом перенёс - летом позаниматься не удалось. И его способность читать отметил и использует по делу, а не восхищается. Заданий задал гору, подробно расписал по дням все цели, которых надо добиться... Но с моим ребёнком иначе и нельзя, он скучать будет - туши свет... И я ему, вот ведь как, оказывается, не мешаю, а помогаю... А я то уже уверилась, что я ехидна последняя и террор над ребёнком устроила А как он играет... И главное, всё это непринуждённо, в тему. Нужно показать - он и показавыет, но не три нотки с листа, а кусочек Полонеза Огиньского, гусочек Скерццо Баха, кусочек Гойи... Фантастика. Я такого не видела и не ожидала, соответственно... Я знала что он волшебно ведёт сольфеджио и обрадовалась, что к нему идёт дочь. А тут и сыну повезло.
Сообщение от AnnyG
Девочки, поговорите со мной))) Я места себе не нахожу из-за того, что дочери придется учиться в двух музыкалках. Что же нам так не везет-то...
Был у кого-нибудь подобный опыт? Не представляю, как нам за пол года выучить 7 произведений (3 на хоровом и 4 на фортепианном).
7 произведений, мне кажется, ничтопо сравнению с двумя школами... Требования разные, педагоги разные... Но если это только полгода... Набирайтесь терпения и напоминайте ежедневно о том, что надо играть... Тяжеловато будет, но с другой стороны - это практика, это привычка работать, и это 7 произведений в руках. Попробуйте обсудить с дочерью, и найти позитив. мотивация очень важна!!!
-
ходила в Мариинку
Сообщение от mamaolya
Везет ((
А я с двумя...
наверное, сократить занятия до одного раза в неделю. Да два раза в ДМШ и два выходных. Итого: 5 занятий в неделю под контролем. а на остальные два дня попробовать давать четкие задания.
Как 5 раз в неделю?В неделе же 7 дней)2 -в музыкальной.5-дома. Из них я могу заниматься с ним 3 раза.2 -выпадают(Вчера я сказала педагогу в музыеальной,что в пятницу мы дома не сможем заниматься,т.к сольф,слушанье музыки+басмейн,до в 19.30-20.00.Она сказала,все равно заниматься....Попробуем заниматься в субботу дома музыкальной