|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
ходила в Мариинку
Сообщение от AnnyG
Пугает вот еще что... в Москве закрыли школу Танеева. Не закрыли бы Оборинскую в связи с затянувшимся ремонтом. Иначе не видать нам ф-но 2 раза в неделю.
Не фантазируйте.
Школа Танеева в Москве открыта после ремонта.
И даже праздничный концерт к открытию 1 сентября успели подготовить.
https://www.facebook.com/natalya.zim...47944992009219
... "Все очень ждали: откроется ли отремонтированная, отреставрированная Танеевская школа 1 сентября, ведь, кажется, не все документы готовы. Но она открылась! У нее свой двор (где на переменках бесятся юные скрипачи и пианисты). Дальше: поскольку это два небольших «нетиповых» дома, там нет никакой казенщины, все классы, рассованные по коридорам, углам и даже в мансарде с окнами в потолке, разные по размерам и конфигурации, что придает школе домашнюю атмосферу. Все полы – наборный штучный паркет; мебель обтянута светлым (!) шелком. Знаток Арбата Сигурд Оттович Шмидт, когда приступали к реставрации, посоветовал именно так, считая, что это очень важно для светлого мироощущения. Светильники (и в туалете) – стилизованные; шторы - такие настоящие густые «допотопные», сбоку подобранные, даже и со старомодными пумпочками. Двери все деревянные. Обои с рисунком, напоминающим танеевские. В классах – сплошь «Ямаха», рояли, пианино.
Зал на первом этаже большой, годится и для солидных нешкольных концертов. «Старинные» красивые кресла, тоже обтянутые светлой золотистой тканью с рисунком… гм… «букет Шаляпина», если кто помнит. Семь люстр. Хорошая вентиляция. Орган, Tariverdieva Vera, и здесь есть орган! Тоже Glatter Götz. Внешне напоминает орган в БЗК, но уменьшенная версия. На сцене - два рояля, «Стейнвей» и «Ямаха», арфа. "
....
Сообщение от AnnyG
Официальной информации нет, но слухи ходят, что закрыли ее совсем.
Нет. Не закрыли. Цитирую пост одного из педагогов школы с музыкального форума:
Школа и не закрывалась)) лицензия есть, одно из зданий (правда, там пара классов, музей и канцелярия) и так было открыто (комплекс школы - дома 7 и 9 по Чистому переулку, соединенные коридором).
Все лето, честно говоря, "бодались" с чиновниками. Каждый раз на каждую выписанную бумажку "вспоминалось" неожиданно (через пару месяцев после ее выдачи), что нужна вот дополнительная "форма номер такая-то", или вдруг закрадывалась "техническая ошибка" в тех документах, которые были выданы школе, и почему-то школа "в оперативном порядке" должна была ее исправлять, а не та инстанция, которая выдала с ошибкой....
Наши педагоги и концертмейстеры, я просто обязана это отметить, с честью, теплом, добротой и мужеством стоически проходят этот период, и по домам ездят к детям заниматься, и у себя дома, и по полчаса классы делили, чтобы по максимуму сделать для детей.
Пока не все документы оформлены. Однако, я очень надеюсь, "процесс идет". Хочется сказать что-нибудь кроме таких официальных слов, но боюсь сглазить.... Прошло 2 встречи в мэрии и в депкультуры с родителями, исписаны килограммы бумаги, получены сотни ответов от "официальных лиц".
В основном вся информация о летних "бдениях" родителей здесь : https://www.facebook.com/groups/1579762348972192/
отдых - это смена источника усталости
-
Хранитель
Всем добрый день! Вчера были у окулиста, у дочери очень испортилось зрение (дочери 10 лет, сейчас занимаемся в 5 классе муз.школы). Занимаемся на хоровом отделении, но по фортепиано у нас очень и очень прилично задают.
Врач сказала - максимально снизить нагрузку...
Подскажите, возможно ли ухудшение зрения при работе с нотами? Есть ли какие-то данные, что занятия в муз.школе портят зрение? Или корень зла в нашей проблеме совсем в другом...
-
с Луны
Сообщение от shmanderpusen
Всем добрый день! Вчера были у окулиста, у дочери очень испортилось зрение (дочери 10 лет, сейчас занимаемся в 5 классе муз.школы). Занимаемся на хоровом отделении, но по фортепиано у нас очень и очень прилично задают.
Подскажите, возможно ли ухудшение зрения при работе с нотами? Есть ли какие-то данные, что занятия в муз.школе портят зрение? Или корень зла в нашей проблеме совсем в другом...
я не слышала никогда о влиянии муз. занятий на зрение.
-
Хранитель
...Подскажите, возможно ли ухудшение зрения при работе с нотами? Есть ли какие-то данные, что занятия в муз.школе портят зрение? Или корень зла в нашей проблеме совсем в другом...
Зрение и здоровье портит не школа, а жизнь вообще
Зрение будет портиться при любой нагрузке и возможно - даже без всякой нагрузки.
У нас, родителей таких детей есть выбор: либо ребёнок будет с так себе зрением и минимальным образованием, либо с плохим зрением и хорошим образованием.
Как человек, с 15 лет имеющий -7,5 и сына 10 лет с -3,5 - за образование. Чему быть - того не миновать.
Но под это дело можно запастись справками и клянчить всякие бонусы-послабления, лишний выходной, когда он очень нужен.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
с Марса
Конечно есть нагрузка на глаза. У меня зрение стало падать, как я начала заниматься музыкой. Плюс в первую беременность сильно упало. Сейчас в итоге имею -8 Дочка носит очки с небольшими диоптриями, но, ттт, пока не ухудшается.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Конечно есть нагрузка на глаза. У меня зрение стало падать, как я начала заниматься музыкой. Плюс в первую беременность сильно упало. Сейчас в итоге имею -8 Дочка носит очки с небольшими диоптриями, но, ттт, пока не ухудшается.
Правдолюбка, у меня неожиданно минус начал уменьшаться) Было -3, сейчас -1,5. Очень не хочу уходить в плюс((((
-
с Луны
Сообщение от Neuliba
Правдолюбка, у меня неожиданно минус начал уменьшаться) Было -3, сейчас -1,5. Очень не хочу уходить в плюс((((
увы, всё впереди
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Neuliba
Гораздо хуже, когда минус остается, а плюс вдруг появляется. Приходится иметь двое очков - для дали и для чтения... Ужас-кошмар
Посоветуйте, пожалуйста, произведения, которые понравились вам и детям на уровень 2-3 класс фортепиано. Нужно выбрать репертуар для домашних занятий. Особенно интересует, что играете из Баха и крупных форм. Спасибо заранее за рекомендации.