| |
|
~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Светуля-красотуля
Всем привет! Мои вернулись с деревни, и теперь у нас, как и у большинства со старшими детьми, настоящий дурдом  Макс с Юлей орут и ссорятся не переставая, жду не дождусь, когда сделаем манту и отправим Макса в сад. И жалею уже, что Юлю не записала на этот год, она тоже стала проситься, кто нибудь в курсе, можно запихнуть ребенка в сад с нового года например?
К Диме хорошо относятся, он им вовсю улыбается уже  правда спать ему не дают своими орами, я от них укрываюсь в спальне вдвоем с Димой и не разрешаю входить, чтобы уложить его. Он от стресса даже грудь взял и стал понемногу молока высасывать 
Света, у тебя старший в саду, многодетная семья, подойди к заведующей, она у нас любит своих, расскажи что планировали по-другому, но очень надо, думаю что поможет.
-
Девочки, читаю вас голопом и вечером, отвечать уже на что-то поздно обычно.
У меня сегодня начался дурдом: старший- первокласник, средняя в садике(с ней проще всего, только бы не болеть), и мелкому надо время уделять.
-
Наш человек
 Сообщение от Машурик
Пиши мне в контакте https://vk.com/mashura_t, я там более мобильна чем на ЛВ. Или звони как надумаешь 8-911-7 девять5-шесть5-девять5.
Красотка какая! Букетик очень нежный.
Марина, пусть ты никогда не узнаешь что это.
Стеноз=о.ларинготрахеит = отек гортани, из-за вируса, из-за аллергии. У ребенка отекает глотка и он начинает задыхаться. Первые проявления сиплый голос и сиплое дыхание.
У нас был в 1,5 года в мае аллергический так реально вдохнуть не мог ребенок сипел, страшно жуть. По скорой ехали в больничку. Спасение - ингалиции с нафтизином для снятия отека.
Аня, да нет у нас никакой кривошеи, она у нашего невролога в ПК в голове, она этот диагноз всем ставит. Он чуток голову держит в одну сторону больше. Как бы с поворотом на бок голову, а не ровно. Но это реально никакая не кривошея, спать на разных сторонах и побольше шею тренировать + массаж пройдет.
Физиологичен тонус наш, типо ничего не надо делать само пройдет.
Жуть какая ((( я вообще ужасно боюсь всего что связано с дыханием ((
На счет прививки...звонили нашему знакомому педиатру, другу семьи, тае вот она сказала бцж сделать...что желтуха никак не влияет...а остальные прививки после выздоровления...т.ч. я теперь вся в сомнениях...
Я - Марина 
-
Хранитель
 Сообщение от Esperanza91
Девочки, всем спасибо за поддержку! Я тут чё-то разнылась совсем((( Вторая малышечка нисколько меня не напрягает, такое золотце, ттт. Конечно, и кричит, и не спит периодически, но всё как-то по делу, поэтому не бесит. А старшая вредина. Но проснулась и сказала, что маму любит😍 Как тут не растаять?? Только голова чугунная. В последнее время я, почитав Таню с её идеей отдать дочку в театр, всё утешаю себя мыслью: а вдруг мы тоже растим какую-то выдающуюся личность??) Нет, ну, реально столько энергии и характера - это явно не среднестатистический случай. Пустить бы её в нужное русло! Буду приглядываться к её интересам.
Лев
-
Наш человек
 Сообщение от Anhel
Тань, у меня его попросили, а зачем - фиг знает) в одном месте только вписали адрес прописки мужа, в заявление на пособие. При этом без свидетельства дочкиного обошлись, просто сослались на него (без номера, по фио дочкиным). Есть подозрение, что без паспорта мужа можно, но чуть сложнее.
Вот и я так думаю. Мы еще и прописаны все вместе.
 Сообщение от Anhel
Мы апробируем бэби бьорн. Девочки, мой ребенок спит! Вечером! Это невероятно! Без тряски на руках, укачиваний и т.д. При этом у меня свободны руки, и спина не болит! Жаль, что его таким малышам ненадолго можно, надо бы уложить сына в кроватку уже, но боюсь спугнуть свое хрупкое спокойствие) Короче, вещь! Рекомендую двумя руками!!!
Поздравляю! Хорошее дело!
Я тоже задумываюсь об переноске. За сколько на авито взяла.
 Сообщение от Esperanza91
Девочки, всем спасибо за поддержку! Я тут чё-то разнылась совсем((( Вторая малышечка нисколько меня не напрягает, такое золотце, ттт. Конечно, и кричит, и не спит периодически, но всё как-то по делу, поэтому не бесит. А старшая вредина. Но проснулась и сказала, что маму любит😍 Как тут не растаять?? Только голова чугунная. В последнее время я, почитав Таню с её идеей отдать дочку в театр, всё утешаю себя мыслью: а вдруг мы тоже растим какую-то выдающуюся личность??) Нет, ну, реально столько энергии и характера - это явно не среднестатистический случай. Пустить бы её в нужное русло! Буду приглядываться к её интересам.
Надя, однозначно приглядывайтесь! Потому что вариантов того же спорта масса, танцы, театр, да куча всего. Однозначно надо энергию им выплескивать где-то. Мы сегодня 4 часа гуляли, моя весь вечер как шелковая, видать набегалась. Мы еще с подружкой с ноябрят встречались, так они в компании бегали, пока мамы болтали. Наши детей надо интенсивно занимать.
Я - Таня, можно на ты.
-
Наш человек
 Сообщение от siu80
Света, у тебя старший в саду, многодетная семья, подойди к заведующей, она у нас любит своих, расскажи что планировали по-другому, но очень надо, думаю что поможет. 
+100500!
Света однозначно иди с заведующей разговоривай, должны взять при вакантном месте.
 Сообщение от Buona notte
Жуть какая ((( я вообще ужасно боюсь всего что связано с дыханием ((
На счет прививки...звонили нашему знакомому педиатру, другу семьи, тае вот она сказала бцж сделать...что желтуха никак не влияет...а остальные прививки после выздоровления...т.ч. я теперь вся в сомнениях...
Марина, с детьми жути хватает, надо за всем следить мало ли что.
Слушай, ну если знакомый так говорит. БЦЖ, то может и сделай, но остальное точно пока не выздоровеет, АКДС прививка часто с осложнениями бывает, ее точно не стоит, хотя ее ранбше 3 мес не делают.
Я - Таня, можно на ты.
-
Старожил
 Сообщение от Esperanza91
Днвочки, я схожу с ума. Заикаюсь уже... Чувствую, всё же нурофен своей буду давать. Парацетамол что-то не подействовал. Весь день орёт, уже сил никаких нет!!! Мне стыдно за свои мысли и свои слова, но сил нет, как бесит!!!!!! Зачем же надо постоянно раздражать маму? Неужели злая орущая мама - это здорово?? Я уже заикаюсь, завожусь от малейшего повода, потому что Саша мне этих поводов предоставила сверх меры. Я себя уже физически плохо чувствую, у меня всё везде болит, она довела меня уже до белого каления. Успокоиться бы и уложить её, а я не хочу. Вот нет у меня желания ни книжки ей читать, ни лежать обниматься. Не хочу!! Сердита я. Пусть сама сидит ковыряется в игрушках, раз меня сегодня полдня толкала и ругалась. Так нет же! Наорала на неё, она теперь с нежностями лезет.
Ой, девочки, извините, высказалась((((((
С переездом!
И мне непонятно. Вчера видела детей и в мембранных комбезах, и в футболках. Мы заняли среднюю позицию: пришли в кофте и джинсах.
Спасибо, Танюш! Каждый день вас с Ксюшей вспоминаю... Даже представить боюсь, как это - тоже самое, но ещё и с гормонами.
Слушай, не помню, в каком точно, но в каком-то списке документов на пособие был мужнин паспорт. Куда-то я его данные вписывала
Красавица))) Букетов отличный, незаурядный!)
Надюша, терпения тебе и постарайся бабушек привлекать.
Наверное, знаешь, что надо постараться быть наедине со старшей. малышку в коляске бабушке или мужу, а сама только с Сашей-это очень важно!
Писала уже много раз, что характер с рождения закладывается, надо найти ключик, чтоб усмирить детку...я еще не совсем поняла, как общаться с дочкой,хоть ей и пять с половиной лет.
 Сообщение от Светуля-красотуля
Всем привет! Мои вернулись с деревни, и теперь у нас, как и у большинства со старшими детьми, настоящий дурдом  Макс с Юлей орут и ссорятся не переставая, жду не дождусь, когда сделаем манту и отправим Макса в сад. И жалею уже, что Юлю не записала на этот год, она тоже стала проситься, кто нибудь в курсе, можно запихнуть ребенка в сад с нового года например?
К Диме хорошо относятся, он им вовсю улыбается уже  правда спать ему не дают своими орами, я от них укрываюсь в спальне вдвоем с Димой и не разрешаю входить, чтобы уложить его. Он от стресса даже грудь взял и стал понемногу молока высасывать 
вот видишь, как удачно во всем ищем позитифффф
 Сообщение от petrket
Мы тоже на муринке гуляем часто!!!!!
давай завтра с нами!
 Сообщение от Розаспб
Меня в такие моменты успокаивало только то, что все это ВРЕМЕННЫЕ трудности. Ближе к году младшей станет намного проще, особенно когда у обоих будет общий дневной сон. 
а я уже не верю, что временные..\
 Сообщение от Anhel
Мы апробируем бэби бьорн. Девочки, мой ребенок спит! Вечером! Это невероятно! Без тряски на руках, укачиваний и т.д. При этом у меня свободны руки, и спина не болит! Жаль, что его таким малышам ненадолго можно, надо бы уложить сына в кроватку уже, но боюсь спугнуть свое хрупкое спокойствие) Короче, вещь! Рекомендую двумя руками!!!
вот и славненько!!!!!!!
-
Наш человек
 Сообщение от Машурик
+100500!
Света однозначно иди с заведующей разговоривай, должны взять при вакантном месте.
Марина, с детьми жути хватает, надо за всем следить мало ли что.
Слушай, ну если знакомый так говорит. БЦЖ, то может и сделай, но остальное точно пока не выздоровеет, АКДС прививка часто с осложнениями бывает, ее точно не стоит, хотя ее ранбше 3 мес не делают.
Да я о других пока и не думала...просто если до 2 месяцев не сделаю бцж там потом с манту еще заморочки будут...лишние мучениия ребенку...
Я - Марина 
-
Старожил
А почему ты в рд отказалась?
-
мечтаю...
 Сообщение от Anhel
Ира, это теперь ваш обычный режим или только сегодня? За один день вряд ли собьетесь, все-таки малыши не так к режиму привязаны.
Раз в неделю. Надеюсь не привязаны. А то вот только что домой зашли.