|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Вниманию родителей школьников - дешёвые допзанятия можно найти в районных библиотеках. Например, в нашей библиотеке - краеведческий клуб, литературный клуб, английский и т.п. Все дёшево и на приличном уровне.
-
Старожил
 Сообщение от marfa00
Так я и не верю, вот и спрашиваю - где искать, смотреть, на каких сайтах? Яндекс слабо помог, соседи не знают  В СПб многое сарафанное радио рассказало или типа мимо шла и наткнулась, что-то на ЛВ можно было узнать-вычитать. А где искать в Мск? Какие интернет ресурсы в помощь?
В округе САО, понятное дело, что-то да есть  И в соседнем СЗАО - тоже. Вот яндекс мне и выдал - в Щукино - Школа искусств, это ближайшая... Там уже и посмотрела, что набор на подготовительные с 5-6 лет. А надо с 4-х и чтобы поближе... А в нашем микрорайончике чего-то глухо - живу рядом с метро Динамо - тут районы Савеловский, Аэропорт - старые районы, сама удивлена, что ничего нет и никто из пока опрошенных соседей не знают. Знакомые с дет.площадки только в садики ходят. Вот одна мама подсказал, что есть муз.школа. Но там только музыка и какая-то затыка с обучением дошколят, в итоге они частным образом к преподу ходят.
Еще Хорошевский р-н через Ленинградку - это район новый, тоже ничего такого не нашла, только какие-то частные заведения.
Из спорта на Ленинградке есть огромный комплекс ЦСКА, заточенный под проф.спортсменов. Туда прогуляюсь на предмет фигурного катания. Гимнастика там тоже в списках значится, но мы не грезим большим спортом, нам бы для себя, в помощь фигурке, поэтому я бы предпочла заведение попроще - хореография для начинашек при школе искусств или ДДЮТ, ну или на худой конец танцы сойдут. Нам надо, для растяжки, гибкости, пластики, музыку чтобы слышала. Ну и дочке очень нравится занятия такого рода. Еще ей петь охота, но это уже на потом, если например будет кружок под боком.
Я активно пользуюсь программой 2gis (поставила на комп карту Москвы) + зарегистрировалась на портале гос услуг Москвы (https://pgu.mos.ru/ru/services/link/1850/). На портале после регистрации выбираете метро или район, указываете возраст и вам показывают набор ближайших школ, секций, кружков и т.п. Можно записываться напрямую с сайта, но я не записываюсь, а использую как базу данных, т.к. там нет расписаний.
-
Наш человек
 Сообщение от GGGalka
Вниманию родителей школьников - дешёвые допзанятия можно найти в районных библиотеках. Например, в нашей библиотеке - краеведческий клуб, литературный клуб, английский и т.п. Все дёшево и на приличном уровне.
Это точно.И вообще некоторые занятия такие интересные и бесплатные.И вообще попав первый раз в библиотеку я была приятно шокирована.Мне все вспомининалась загарпанная библиотека из детства,без приличных книг.А оказывается очень познается литературный фонд,такие они отремонтированные современные.Например,в Библиотеке Молодежи на Преображенке хоть живи, все есть,там достаточно много молодежи проводит время с пользой и столько разных увлекательных мероприятий и иностранцы постоянно приезжают форуму проводят,обмен опытом,наши тоже ездят.Вообщем,мы почти перестали худ литературу покупать,тк все есть в библиотеках.От детских отделах я в полном восторге
-
Наш человек
Тоже с детьми записались в районную библиотеку, причем не в детскую, а во взрослую. Потому что там открыли детское отделение 
Отдельно есть детская библиотека, через 3 дома, но нам туда далеко
-
Небожитель
 Сообщение от marfa00
Так я и не верю, вот и спрашиваю - где искать, смотреть, на каких сайтах? Яндекс слабо помог, соседи не знают  В СПб многое сарафанное радио рассказало или типа мимо шла и наткнулась, что-то на ЛВ можно было узнать-вычитать. А где искать в Мск? Какие интернет ресурсы в помощь?
В округе САО, понятное дело, что-то да есть  И в соседнем СЗАО - тоже. Вот яндекс мне и выдал - в Щукино - Школа искусств, это ближайшая... Там уже и посмотрела, что набор на подготовительные с 5-6 лет. А надо с 4-х и чтобы поближе... А в нашем микрорайончике чего-то глухо - живу рядом с метро Динамо - тут районы Савеловский, Аэропорт - старые районы, сама удивлена, что ничего нет и никто из пока опрошенных соседей не знают. Знакомые с дет.площадки только в садики ходят. Вот одна мама подсказал, что есть муз.школа. Но там только музыка и какая-то затыка с обучением дошколят, в итоге они частным образом к преподу ходят.
Еще Хорошевский р-н через Ленинградку - это район новый, тоже ничего такого не нашла, только какие-то частные заведения.
Из спорта на Ленинградке есть огромный комплекс ЦСКА, заточенный под проф.спортсменов. Туда прогуляюсь на предмет фигурного катания. Гимнастика там тоже в списках значится, но мы не грезим большим спортом, нам бы для себя, в помощь фигурке, поэтому я бы предпочла заведение попроще - хореография для начинашек при школе искусств или ДДЮТ, ну или на худой конец танцы сойдут. Нам надо, для растяжки, гибкости, пластики, музыку чтобы слышала. Ну и дочке очень нравится занятия такого рода. Еще ей петь охота, но это уже на потом, если например будет кружок под боком.
Скорее всего ближайшая к вам школа http://www.sportschool-25.ru/
от неё недалеко дом творчества http://navadkovscom.ru/
Знакомы водили детей и в оба заведения. Все довольны.
В Москве, как вы правильно заметили, со спортом очень плохо! В моем районе, например, только борьба в основном ((( Я для сына так ничего и не смогла подобрать. С 4 лет ходит в музыкально-хоровую школу http://radost.mskobr.ru/
Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже дети

-
Активный участник
Здравствуйте... Голову сломала с чего начать... подскажите, пожалуйста, кто сталкивался: надо оформить снилс и социальную карту+проездной в ней же я так понимаю? и ещё... какие кружки-секции в северо-восточном округе (лосиноостровский..)? особенно, шахматы интересуют и рисование....дочке 11...спасибо!
-
Давно я здесь
 Сообщение от Irusa
Здравствуйте... Голову сломала с чего начать... подскажите, пожалуйста, кто сталкивался: надо оформить снилс и социальную карту+проездной в ней же я так понимаю? и ещё... какие кружки-секции в северо-восточном округе (лосиноостровский..)? особенно, шахматы интересуют и рисование....дочке 11...спасибо!
Начать с поиска в Гуле
1) информации
2) адресов местного (ближайшего к дому) Пенсионного фонда и "Собеса" ("одно окно")
P.S. про кружки больше всего информации можно получить в школе от родителей (кмк), еще прошерстить сайты ближайших Дома пионеров, библиотеки, детских центров.
Где и как оформить СНИЛС на ребенка?
Оформить СНИЛС на ребенка можно 4 способами:
1. Если ребенок не достиг возраста 14 лет, то в Пенсионный фонд отправляются его родители или законные представители. Ребенка с собой брать необязательно.
2. Если ребенок достиг возраста 14 лет, то в Пенсионном фонде он оформляет и получает СНИЛС самостоятельно.
3. Если ребенок обучается в учебном заведении, то СНИЛС оформляет администрация учебного заведения.
4. Что касается новорожденных — то в качестве пилотного проекта в 7 регионах РФ введены межведомственные соглашения между Пенсионным фондом и органами ЗАГС. При регистрации родителями новорожденного органы ЗАГСА передают эту информацию в Пенсионный фонд, и он, в свою очередь, регистрирует новорожденных в системе обязательного пенсионного страхования.
Читать далее: http://sovetnik.consultant.ru/snils/...erez_internet/
Кому положена социальная карта москвича?
Ряд социальных мер, указанных в Законе г. Москвы от 03.11.2004 N 70, реализуются при помощи изготовления пластиковых карт. Такие карточки обеспечивают гражданам право на льготы.
Социальные карточки москвичей, или СКМ, выдаются незащищенным слоям населения, нуждающимся в поддержке со стороны государства.
Среди категорий населения, имеющих право на оформление карточки, следует отметить следующие:
• Лица, достигшие пенсионного возраста.
• Граждане, получившие в установленном порядке инвалидность 1, 2, и 3 группы.
• Ветераны ВОВ.
• Лица, являющиеся участниками боевых действий.
• Труженики тыла.
• Ветераны труда.
• Дети-сироты
• Дети, оставшиеся без попечения родителей. Такое происходит, к примеру, в случае потери кормильца. Дети получают карточки, если их возраст не превышает:
18 лет – при обучении в школе или колледже;
23 лет – при обучении в образовательном учреждении по очной форме.
• Каждый ребенок, живущий в многодетной семье, если он не достиг 18-летнего возраста.
• Один из супругов, семья которого признана многодетной.
• Беременная женщина.
Как получить социальную карту москвича?
Карточка выдается гражданам социальными органами столицы. Студенты оформляют карточку в отделении метрополитена.
Каждое лицо, имеющее право на оформление СКМ, может подать соответствующую заявку в государственные органы путем персонального посещения органа или через своего представителя. Карточка оформляется государственными органами на безвозмездной основе.
Читать далее: http://sovetnik.consultant.ru/social...a_i_chto_daet/
-
Давно я здесь
 Сообщение от занудушка
В Москве, как вы правильно заметили, со спортом очень плохо! В моем районе, например, только борьба в основном ((( Я для сына так ничего и не смогла подобрать.
В моей Москве моем районе со спортом очень хорошо: в школе секция таеквондо, через дорогу стадион, где занимаются футболом, на соседней улице - пейнбол, рядом два плавательных бассейна.(и это только то, что я знаю)
-
Активный участник
спасибо, пошла искать дальше информацию....
мама Ира и дочка Анютка

-
Космонавт
 Сообщение от Мурашкина
В моей Москве моем районе со спортом очень хорошо: в школе секция таеквондо, через дорогу стадион, где занимаются футболом, на соседней улице - пейнбол, рядом два плавательных бассейна.(и это только то, что я знаю)
что у вас за район?
у нас тут то же вроде есть и бассейн и стадион и борьба, но мы еще не доросли
Вовочка, Мишенька и Димочка