Страница 269 из 393 « Первая 169219259265266267268269270271272273279319369 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

1. ответ для marfa00 , на сообщение « Ага, спасибо. С ПК разобралась. Значит... »
    Мега-элита

Округ или район огласите. Чтобы во всем округе ничего не было - ну не верю.

2. ответ для mitska , на сообщение « Хорошие кружки? Сын в 1 й класс... »
    Наш человек Аватар для imart

Цитата Сообщение от mitska Посмотреть сообщение
    Хорошие кружки?
    Сын в 1 й класс пойдет, будем узнавать, что у нас и как - а то названия красивые, а что по факту. Скоро проверим
    ну у меня старшая - девочка, поэтому для мальчика не знаю какие кружки
    куда мы ходили в прошлом учебном году:
    в нашей школе - общая физ. подготовка и англ.яз
    в соседней школе - рисование+лепка и шитье

3. ответ для imart , на сообщение « у нас много бесплатных кружков (3 класс) »
    Любимая Аватар для Oreshka

Цитата Сообщение от imart Посмотреть сообщение
    у нас много бесплатных кружков (3 класс)
    В нашей школе 90% кружков платные.

Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk
    Возможно все, во что ты поверишь.

4. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для Vadelma

В нашем районном ДДЮТ в этом году объявление, что бесплатные кружки только с 3 класса, а 1-2 и все дошкольники - велком на платное.
    Насколько это точно, не знаю, т.к. сын в 4 класс идет, но в этом дворце мы с 1 класса. Причем точно в наш коллектив ходили и дошкольники раньше (начальное техническое моделирование, сын туда в 1-2 классах ходил).
    Записались на авиамоделирование (2й год обучения), регистрацию не спросили (у нас временная есть), но мы в их базе есть, экран мне показали - все ли данные верно и все.

Про секцию пока не знаю, через пгу запись в нее не идет. Дождусь, пока тренер появится.

5. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для imart

у нас есть и платные..в школе.Например, танцы.

6. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Старожил Аватар для mitska

Про спорт секции - звонила сама в сдюсшор, узнавала, когда просмотры. Пригласили заранее, до основных, официальных - т.к тренер в бассейне - приехали, сына одного отсмотрели без толпы, взяли.
    А на госуслугах тихо
    Так что я за живое общение
    Я Света

Хранитель Аватар для marfa00

Цитата Сообщение от GGGalka Посмотреть сообщение
    Округ или район огласите. Чтобы во всем округе ничего не было - ну не верю.
    Так я и не верю, вот и спрашиваю - где искать, смотреть, на каких сайтах? Яндекс слабо помог, соседи не знают В СПб многое сарафанное радио рассказало или типа мимо шла и наткнулась, что-то на ЛВ можно было узнать-вычитать. А где искать в Мск? Какие интернет ресурсы в помощь?

В округе САО, понятное дело, что-то да есть И в соседнем СЗАО - тоже. Вот яндекс мне и выдал - в Щукино - Школа искусств, это ближайшая... Там уже и посмотрела, что набор на подготовительные с 5-6 лет. А надо с 4-х и чтобы поближе... А в нашем микрорайончике чего-то глухо - живу рядом с метро Динамо - тут районы Савеловский, Аэропорт - старые районы, сама удивлена, что ничего нет и никто из пока опрошенных соседей не знают. Знакомые с дет.площадки только в садики ходят. Вот одна мама подсказал, что есть муз.школа. Но там только музыка и какая-то затыка с обучением дошколят, в итоге они частным образом к преподу ходят.

Еще Хорошевский р-н через Ленинградку - это район новый, тоже ничего такого не нашла, только какие-то частные заведения.

Из спорта на Ленинградке есть огромный комплекс ЦСКА, заточенный под проф.спортсменов. Туда прогуляюсь на предмет фигурного катания. Гимнастика там тоже в списках значится, но мы не грезим большим спортом, нам бы для себя, в помощь фигурке, поэтому я бы предпочла заведение попроще - хореография для начинашек при школе искусств или ДДЮТ, ну или на худой конец танцы сойдут. Нам надо, для растяжки, гибкости, пластики, музыку чтобы слышала. Ну и дочке очень нравится занятия такого рода. Еще ей петь охота, но это уже на потом, если например будет кружок под боком.

8. ответ для mitska , на сообщение « Про спорт секции - звонила сама в... »

Цитата Сообщение от mitska Посмотреть сообщение
    Про спорт секции - звонила сама в сдюсшор, узнавала, когда просмотры. Пригласили заранее, до основных, официальных - т.к тренер в бассейне - приехали, сына одного отсмотрели без толпы, взяли.
    А на госуслугах тихо
    Так что я за живое общение
    Со спортом для сына я думаю так и буду поступать - с тренерами разговаривать, чтобы не с нуля отбираться, а продолжить заниматься. Сын уже отзанимался 2 года в группах нач.подготовки и тренер его хотела уже в группу УТГ перевести.

9. ответ для marfa00 , на сообщение « Со спортом для сына я думаю так и буду... »
    Старожил Аватар для mitska

Цитата Сообщение от marfa00 Посмотреть сообщение
    Со спортом для сына я думаю так и буду поступать - с тренерами разговаривать, чтобы не с нуля отбираться, а продолжить заниматься. Сын уже отзанимался 2 года в группах нач.подготовки и тренер его хотела уже в группу УТГ перевести.
    Тогда точно надо звонить
    А вы справку из сдюсшор не брали, что он там занимался? Есть же по идее переводы
    Я Света

10. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »

Девочки, еще по английскому языку хотела спросить.

У сына в усвоении языка в рамках школьной программы проблем не было. Но это не язык, это фигня. Хотелось бы большего, действительно знаний и способности общаться. Всякие курсы - те же яйца только сбоку Это скучно и без должной мотивации толку 0. Поэтому ищу что-то не совсем обычное.

В идеале - это живое общение со свободно говорящим или носителем. Муж так занимался - встречался с репетиром раз в неделю, было 2 часа беседы на опред.тему. Оч.ему это помогло разговориться. В СПб еще встречала такие клубы общения, но это больше для взрослых.

Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным в Мск, может, наводки знает?

Страница 269 из 393 « Первая 169219259265266267268269270271272273279319369 Последняя »