|
|
беременные многодетки
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Leloma
+100 и меня приглашают))
Девочки, подскажите. Вчера педиатр предложила сделать прививку моей малявке (9 мес) от пневмококковой инфекции. Это что за зверь? Вроде бы она не входит в перечень обязательных прививок. СтОит - не стоит? Вообще лишнего мы стараемся не делать.
Делала своим младшим прививку Пневмо -23. Это тоже прививка от пневмококовой инфекции, но она делается разово в возрасте от 2 -х лет. Чудо-прививка! Осенью сделали, потом всю зиму почти не болели. Она не обязательная насколько мне известно, нам её лор посоветовала. Я еще ходила узнавала есть ли она в наличии, хотела ещё летом сделать, но получилось только осенью. Бесплатно в поликлинике.
Потом сестра своим детям сделала по моей рекомендации, тоже оч. довольна, что дети стали реже болеть простудными.
Никаких аллергий и побочных реакций не было.))
То о чем вы написали, как я понимаю аналог, но делается деткам до года. Но потом нужна будет ревакцинация.
Саша
Хорошее дело - растить сыновей! (2005, 2010, 2012, 2015) ![050](images/smilies/050.gif)
И маленькую принцессу! (2017) ![076](images/smail/076.gif)
-
Наш человек
Возможно, более старшим детям есть смысл делать, а грудничку-то зачем? Кстати, кто-нибудь делал её ребёнку до года?
-
Хранитель
Возможно, более старшим детям есть смысл делать, а грудничку-то зачем? Кстати, кто-нибудь делал её ребёнку до года?
Если Вы про превенар, то я бы советовала (в случае, если Вы все-таки решите ее делать) делать ее после 2 лет. Тогда прививка ставится 1 раз. Чем младше ребенок, тем больше раз ее нужно ставить. Можно в интернете найти схемы. Мне в свое время не подсказали, сделала среднему буквально за пару недель до 2 лет. Пришлось делать еще один раз![2](images/smilies/025.gif)
С тех пор болели 1 раз. Сильный кашель, но без всяких осложнений, тттт. Но в сад пока не хдили. Вот в сентябре пойдет в сад - проверим.
У старшего пневмо 23 (потому что превенар ставят до 5 лет). С тех пор не болел ни разу![091](images/smilies_more/091.gif) ![091](images/smilies_more/091.gif) Один раз легкие сопли.
Мне обе эти прививки советовал человек, которому я безгранично доверяю.
Три сына (2003, 2012, 2015)
Если не хочешь, чтобы тебя использовали, будь бесполезным!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sun shine
То о чем вы написали, как я понимаю аналог, но делается деткам до года. Но потом нужна будет ревакцинация.
Это Превенар. Делается 2 раза, по-моему, вторая через 45 дней после первой...
-
Я делала своей в 10 месяцев. Вместе с последней АКДС. Никаких побочных эффектов. Соплей стало меньше...
Кто ж вас заставляет? Не хотите -не делайте... многие и обязательные не делают... и ничего, живы-здоровы...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мига
Я делала своей в 10 месяцев. Вместе с последней АКДС. Никаких побочных эффектов. Соплей стало меньше...
Кто ж вас заставляет? Не хотите -не делайте... многие и обязательные не делают... и ничего, живы-здоровы...
Врач настаивает. Но я пока не решусь никак. У меня ребенок маловесный, боюсь последствий.
Спасибо всем за советы , решила делать чуть позже (не раньше годика точно)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Хулька Алимурзадова
Если Вы про превенар, то я бы советовала (в случае, если Вы все-таки решите ее делать) делать ее после 2 лет. Тогда прививка ставится 1 раз. Чем младше ребенок, тем больше раз ее нужно ставить. Можно в интернете найти схемы. Мне в свое время не подсказали, сделала среднему буквально за пару недель до 2 лет. Пришлось делать еще один раз ![2](images/smilies/025.gif)
С тех пор болели 1 раз. Сильный кашель, но без всяких осложнений, тттт. Но в сад пока не хдили. Вот в сентябре пойдет в сад - проверим.
У старшего пневмо 23 (потому что превенар ставят до 5 лет). С тех пор не болел ни разу ![091](images/smilies_more/091.gif) ![091](images/smilies_more/091.gif) ![091](images/smilies_more/091.gif) Один раз легкие сопли.
Мне обе эти прививки советовал человек, которому я безгранично доверяю.
Спасибо!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mari_
Это кто вам сказал? Врач? У врачей в роддоме четко негативе отношение к родам с номером более 2. Я в первый раз подумала что лично мнение того врача с кем договор заключала но нет оказалось. Это даже не по здоровью обследованиям и проч. Просто в принципе что родов много не рекомендуют и считают что влипла влетела не подумала и проч.
Вот. Пожаловалась.
Мне в 10- рд , когда я заикнулась , что у меня теперь целых 3 ! Ребенка, сказали, подумаешь трое, к нам и за 14 -ым приходили!
Сынок 2006,сынок 2009, доченька 2012, сынок 2016.
А зовут меня Наташа.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Иришк@
Третьи роды врачи не любят почему то ))
Ps а мы в июлятах 2010 не пересекались ???
А меня после третьих в 1мед еще приглашали, а в Алмазова( по скорой привезли туда, о чем оч жалею) врач-акушер категорично заявила, пока сын на животе у меня лежал: через 2 недели, чтоб спираль поставила!(Ц) весьма неприятный осадочек.
Отправлено Тапкой
-
Хранитель
а я все еще с пузооооооооом....
неужели мы 01/09 решим подпортить д\р ???