|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Миссис Сойер
Раньше в Хоровом училище с какого-то класса, пятого вроде, был обязательный духовой инструмент. Не знаю, как сейчас. Мальчик, возможно, не с нуля поступал.
Вот оно что... не знала.
-
Сообщение от Равновесие
попутно вопрос - а если учишься на инструменте, то хора нет что ли?
К инструменталистов два года хор. А потом, вместо хора, ОКФ. Если инструмент ф-но, то длительность хора не знаю.
-
Мега-элита
-
Наш человек
Спасибо за диалог всем, думаем, думаем...Ребенку пока не говорю, а то сразу скажет, бросаем!!!
-
Сообщение от Равновесие
окф это что?
Обязательный ( кажется) курс фортепиано. У инструменталистов ( духовых, струнных и пр) - 22 минуты в неделю. У хоровиков, как правило, академический час.
-
Мега-элита
У пианистов хор до окончания школы. В нашей школе и после окончания многие ходят ))
У инструменталистов хор, как правило, заканчивается, когда начинается оркестр, ибо не разорваться.
-
Хранитель
Сообщение от Равновесие
попутно вопрос - а если учишься на инструменте, то хора нет что ли?
Хор есть до тех пор, пока на скрипке в ансамбле не играете, потом уже хора нет. Но при желании ходить можно. А ОКФ(общий курс фортепиано) с 3 класса обязательный предмет.
-
Сообщение от Katarina
Обязательный ( кажется) курс фортепиано. У инструменталистов ( духовых, струнных и пр) - 22 минуты в неделю. У хоровиков, как правило, академический час.
Общий курс фортепиано
-
Мега-элита
Сообщение от Chaika
У пианистов хор до окончания школы. В нашей школе и после окончания многие ходят ))
У инструменталистов хор, как правило, заканчивается, когда начинается оркестр, ибо не разорваться.
Можно разорваться, если постараться.
Сообщение от Мама-354
Хор есть до тех пор, пока на скрипке в ансамбле не играете, потом уже хора нет. Но при желании ходить можно. А ОКФ(общий курс фортепиано) с 3 класса обязательный предмет.
Мой прошлый год ходил. В этом тоже планируем. Деть уже не очень хочет, но преподаватель очень советует не бросать хор.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Сообщение от Katarina
А с другой стороны . на хоровом все равно научат ф-но, поскольку часов, все же больше чем у инструменталистов на ОКФ, и плюс еще петь. А на ф-но, только ф-но. С точки зрения общего развития мне кажется хор, все же, лучше, тем более. если профессиональное обучение впоследствии категорически исключается.
У пианистов хор тоже есть. Но слабое фортепиано догнать потом очень трудно, а раз или два в неделю хор - не так уж принципиально при наличии общей музыкальной грамотности. Любой инструменталист из музыкальной школы в хорошем хоре распевается в два счета при наличии хотя бы минимальных данных.