|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
здравствуйте
снова я со своими дурацкими вопросами
узнала в музыкальной школе насчет перевода. будет вступительный экзамен. и нужна своя скрипка. а мы-то пользовались школьной. (я конечно балда наивная совершенно о таком повороте не догадывалась в уфе всё абсолютно по-другому)
в результате нам срочно нужен иструмент. созвонились с учительницей нашей. сказала, что лучше брать б/у. ищу на авито - практически нет б/у. нашла одну - еще советская. в связи с этим вопросы:
- советскую скрипку наверное надо к мастеру отнести, чтоб он ее посмотрел, если надо починил? (подскажите контакты, пожалуйста)
- на что обратить внимание при осмотре?
- где еще можно посмотреть объявления о продаже муз.инструментов? или авито оптимальный вариант? (может у вас знакомые продают?)
- если все же брать новую, какие фирмы смотреть?
интересует дешевая скрипка, 1/2. бюджет 5 тыс, ну не больше 7 наверное...
и еще расскажите, пожалуйста, кто в курсе, как сейчас проходит вступительный экзамен в 11 школе.
PS в уфе закончили 3 класс скрипки.
фотограф (подробности в профиле, можно писать в WatsApp)
-
Старожил
Тоже в продолжении темы о нагрузках и желании ребенка......год отучились на подготовке+первый класс на хоровом отделении в Лицее искусств, нагрузка очень большая, два хора по полтора часа это понятно, но еще и два раза фортепиано в неделю, отнимает тоже очень много времени. То есть требуют не только по хору, но и по пианино почти как на фортепианном отделении. У дочки гимназия и я в раздумьях как быть - в прошлом году еле справлялись ( 2 раза в неделю был хор + фортепиано итого почти три часа в школе после уроков......домой она приезжала никакая..........еще и сольфеджио.................На фортепианное не перейти - там еще более серьезные требования к игре........что делать не знаю - занимается с удовольствием, но мало, не Денис Мацуев конечно)))))) но музыка нравится.........уйти к репетитору - и накладно, и мотивация будет уже не та............что посоветуете????
-
Хранитель
Сообщение от Равновесие
здравствуйте
снова я со своими дурацкими вопросами
узнала в музыкальной школе насчет перевода. будет вступительный экзамен. и нужна своя скрипка. а мы-то пользовались школьной. (я конечно балда наивная совершенно о таком повороте не догадывалась в уфе всё абсолютно по-другому)
в результате нам срочно нужен иструмент. созвонились с учительницей нашей. сказала, что лучше брать б/у. ищу на авито - практически нет б/у. нашла одну - еще советская. в связи с этим вопросы:
- советскую скрипку наверное надо к мастеру отнести, чтоб он ее посмотрел, если надо починил? (подскажите контакты, пожалуйста)
- на что обратить внимание при осмотре?
- где еще можно посмотреть объявления о продаже муз.инструментов? или авито оптимальный вариант? (может у вас знакомые продают?)
- если все же брать новую, какие фирмы смотреть?
интересует дешевая скрипка, 1/2. бюджет 5 тыс, ну не больше 7 наверное...
и еще расскажите, пожалуйста, кто в курсе, как сейчас проходит вступительный экзамен в 11 школе.
PS в уфе закончили 3 класс скрипки.
В Горонке посмотрите, там и новые, и б/у
-
Мега-элита
Сообщение от Мама-354
В Горонке посмотрите, там и новые, и б/у
это магазин?
фотограф (подробности в профиле, можно писать в WatsApp)
-
Хранитель
Сообщение от Равновесие
это магазин?
Да. http://www.goronok.ru/. Мастер тоже есть, могу дать телефон.
-
Сообщение от zewaka
Вот ИМХО имховое - на хор можно в любом возрасте поступить даже без особой музыкальной подготовки (знаю немало случаев) - а уж имея за плечами фортепиано и сольфеджио - вообще не вопрос. Был бы хороший педагог. Вот их хористов в пианисты уже гораздо тяжелее...
А с другой стороны . на хоровом все равно научат ф-но, поскольку часов, все же больше чем у инструменталистов на ОКФ, и плюс еще петь. А на ф-но, только ф-но. С точки зрения общего развития мне кажется хор, все же, лучше, тем более. если профессиональное обучение впоследствии категорически исключается.
-
Сообщение от Москвичка
Тоже в продолжении темы о нагрузках и желании ребенка......год отучились на подготовке+первый класс на хоровом отделении в Лицее искусств, нагрузка очень большая, два хора по полтора часа это понятно, но еще и два раза фортепиано в неделю, отнимает тоже очень много времени. То есть требуют не только по хору, но и по пианино почти как на фортепианном отделении. У дочки гимназия и я в раздумьях как быть - в прошлом году еле справлялись ( 2 раза в неделю был хор + фортепиано итого почти три часа в школе после уроков......домой она приезжала никакая..........еще и сольфеджио.................На фортепианное не перейти - там еще более серьезные требования к игре........что делать не знаю - занимается с удовольствием, но мало, не Денис Мацуев конечно)))))) но музыка нравится.........уйти к репетитору - и накладно, и мотивация будет уже не та............что посоветуете????
Мне кажется, что если есть сомнения - занимайтесь дальше, пока сомнения не исчезнут и вы либо серьезно задумаетесь о переменах, или смиритесь с нагрузкой. Ко всему ведь привыкают.
-
Сообщение от mamaolya
это не так. К нам в лицей многие пианисты поступают в 5-6-7 класс на хоровое.
При мне мальчик подавал документы на тромбон, имея в анамнезе 7 классов хорового училища мальчиков. Вроде бы даже поступил парень. Но у него, возможно, возрастные голосовые мутации, которые надо пережить, впрочем в этом ничего не понимаю.
-
Мега-элита
попутно вопрос - а если учишься на инструменте, то хора нет что ли?
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
При мне мальчик подавал документы на тромбон, имея в анамнезе 7 классов хорового училища мальчиков. Вроде бы даже поступил парень. Но у него, возможно, возрастные голосовые мутации, которые надо пережить, впрочем в этом ничего не понимаю.
Раньше в Хоровом училище с какого-то класса, пятого вроде, был обязательный духовой инструмент. Не знаю, как сейчас. Мальчик, возможно, не с нуля поступал.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы