Страница 270 из 393 « Первая 170220260266267268269270271272273274280320370 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

1. ответ для marfa00 , на сообщение « Так я и не верю, вот и спрашиваю - где... »
    Наш человек Аватар для Vadelma

Цитата Сообщение от marfa00 Посмотреть сообщение
    Так я и не верю, вот и спрашиваю - где искать, смотреть, на каких сайтах? Яндекс слабо помог, соседи не знают В СПб многое сарафанное радио рассказало или типа мимо шла и наткнулась, что-то на ЛВ можно было узнать-вычитать. А где искать в Мск? Какие интернет ресурсы в помощь?

В округе САО, понятное дело, что-то да есть И в соседнем СЗАО - тоже. Вот яндекс мне и выдал - в Щукино - Школа искусств, это ближайшая... Там уже и посмотрела, что набор на подготовительные с 5-6 лет. А надо с 4-х и чтобы поближе... А в нашем микрорайончике чего-то глухо - живу рядом с метро Динамо - тут районы Савеловский, Аэропорт - старые районы, сама удивлена, что ничего нет и никто из пока опрошенных соседей не знают. Знакомые с дет.площадки только в садики ходят. Вот одна мама подсказал, что есть муз.школа. Но там только музыка и какая-то затыка с обучением дошколят, в итоге они частным образом к преподу ходят.

Еще Хорошевский р-н через Ленинградку - это район новый, тоже ничего такого не нашла, только какие-то частные заведения.

Из спорта на Ленинградке есть огромный комплекс ЦСКА, заточенный под проф.спортсменов. Туда прогуляюсь на предмет фигурного катания. Гимнастика там тоже в списках значится, но мы не грезим большим спортом, нам бы для себя, в помощь фигурке, поэтому я бы предпочла заведение попроще - хореография для начинашек при школе искусств или ДДЮТ, ну или на худой конец танцы сойдут. Нам надо, для растяжки, гибкости, пластики, музыку чтобы слышала. Ну и дочке очень нравится занятия такого рода. Еще ей петь охота, но это уже на потом, если например будет кружок под боком.
    Вот попробуйте еще тут порыться, наш ДДЮТ я нашла http://beta.mskobr.ru/search/name
    Выбираете свой или ближайший округ и "доп.образование", выдаст еще кучу школ, но и ДДЮТы тоже со ссылками на сайты их.
    Сайты здесь у школ и учреждений поганые, имхо. Т.к. все обязаны размещаться на этом мскобр-е, соответственно, все с одним и тем же дизайном и кучей фигни, нормальную информацию искать сложно.

2. ответ для marfa00 , на сообщение « Так я и не верю, вот и спрашиваю - где... »
    Мега-элита

Не знаю, как вы искали, но мне Яндекс на запрос "музыкальная школа в Динамо" сразу выдал две - государственную и частную.http://www.yell.ru/moscow/top/muzyik.../metro_dinamo/
    Кстати, www.yell.ru - хороший поисковик по московским учреждениям.

3. ответ для GGGalka , на сообщение « Не знаю, как вы искали, но мне Яндекс... »
    Хранитель Аватар для marfa00

Цитата Сообщение от GGGalka Посмотреть сообщение
    Не знаю, как вы искали, но мне Яндекс на запрос "музыкальная школа в Динамо" сразу выдал две - государственную и частную.http://www.yell.ru/moscow/top/muzyik.../metro_dinamo/
    Кстати, www.yell.ru - хороший поисковик по московским учреждениям.
    да, спасибо, про эту музыкальную я уже знаю, только её яндексом и нашла, писала выше, про нее и знакомая с площадки говорила... И это единственное, что пока нашлось. И это удивляет, что так мало всяко-разного на несколько районов

Я, наверное, как то ожидала, что в каждом районе найдется школа искусств, сдюсшор, ддют, еще что-то в этом роде... Или это я своим районом в СПб избалована. Но у меня буквально в пешей доступности 2 спортшколы (с бассейном, гимнастикой и прочим) и муз.школа, в 5 минутах езды на машине Центр внешкольной работы с кучей кружков и студий, в том числе оч.много именно для дошкольников - и рисование и пение с танцами и хореография, и недалеко районный центр физкультуры и спорта + парочка ПМК. И это только гос.учреждения, к ним еще куча частных есть. Еще в относительной близости пара катков была и как минимум я о 4 бассейнах знала в своей округе...

А тут что нахожу - так далеко всё и в разных краях... Удивлена скудности предложений из того что пока удалось найти в инете. Или может просто в инете инфо нет и надо буквально каждое здание облазать?
    Пока полезла на yell, спасибо.

4. ответ для Vadelma , на сообщение « Вот попробуйте еще тут порыться, наш... »
    Хранитель Аватар для marfa00

Цитата Сообщение от Vadelma Посмотреть сообщение
    Вот попробуйте еще тут порыться, наш ДДЮТ я нашла http://beta.mskobr.ru/search/name
    Выбираете свой или ближайший округ и "доп.образование", выдаст еще кучу школ, но и ДДЮТы тоже со ссылками на сайты их.
    Сайты здесь у школ и учреждений поганые, имхо. Т.к. все обязаны размещаться на этом мскобр-е, соответственно, все с одним и тем же дизайном и кучей фигни, нормальную информацию искать сложно.
    Не то слово. С бета все равно идет переход на мскобр, а там да - интересующих сведений просто нет. Сайт выдает ошибки или что находится в разработке. Куча каких-то нормативных документов, а чему обучают, как, каких детей, сколько раз в неделю и за сколько - нет, не говоря уже о примерном расписании

И понятия ДДЮТ видимо уже нет в мск... Выдает всякие ГБОУ ДО ЦРТДЮ, ГБУ ЦППМ, ФГКОУ, ГБПОУ и тому подобные ругательные слова... Поди их разбери ху из ху

Вот, ГБОУ ДО ЦРТДЮ оказалось как раз чем-то похожим на центр доп.образования. Только чему обучают пока для меня осталось загадкой. На оф.сайте - ни слова.
    А ГБУ ЦППМиСП - это центр психолого-педагогической помощи.

5. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Мега-элита Аватар для RRR
    Москва, Северное Крылатское, спросить АНДРЕЯ;)

Многое изменилось в прошлом году. Большинство допуслуг стало платным, причём изрядно

6. ответ для marfa00 , на сообщение « да, спасибо, про эту музыкальную я уже... »
    Хранитель Аватар для montoya

да, спасибо, про эту музыкальную я уже знаю, только её яндексом и нашла, писала выше, про нее и знакомая с площадки говорила... И это единственное, что пока нашлось. И это удивляет, что так мало всяко-разного на несколько районов

Я, наверное, как то ожидала, что в каждом районе найдется школа искусств, сдюсшор, ддют, еще что-то в этом роде... Или это я своим районом в СПб избалована. Но у меня буквально в пешей доступности 2 спортшколы (с бассейном, гимнастикой и прочим) и муз.школа, в 5 минутах езды на машине Центр внешкольной работы с кучей кружков и студий, в том числе оч.много именно для дошкольников - и рисование и пение с танцами и хореография, и недалеко районный центр физкультуры и спорта + парочка ПМК. И это только гос.учреждения, к ним еще куча частных есть. Еще в относительной близости пара катков была и как минимум я о 4 бассейнах знала в своей округе...

А тут что нахожу - так далеко всё и в разных краях... Удивлена скудности предложений из того что пока удалось найти в инете. Или может просто в инете инфо нет и надо буквально каждое здание облазать?
    Так Вы и расстояний московские и питерские не сравнивайте В Питере от одной станции метро до другой дойти ничего не стоит. В Москве - расстояния совсем другие, поэтому и кажется, что далеко.
    И да - все больше и больше услуг становится платными, к сожалению

7. ответ для marfa00 , на сообщение « да, спасибо, про эту музыкальную я уже... »
    Мега-элита

Если вы ищете что-то бесплатное и государственное - да, в Москве этого очень мало.
    Если же с небольшой оплатой - например, 2000 в месяц за кружок - да, советую обойти район ногами.
    В Москве полно "дворовых" центров для детей, которые не светятся в инете, потому что не хотят тратить лишние деньги на сайты и рекламу. А занятия там могут быть очень приличные.
    Например, нашего логопеда-специалиста по неговорящим детям мы нашли в дворовом центре творчества, у которого вообще сайта нет.
    Лучшие курсы английского у нас в районе - не сетевые, с куцым и убогим сайтом, подходящим только "шарашкиной конторе".

Если в Москве детские учреждения судить по сайтам, то останется только дома сидеть.

8. ответ для marfa00 , на сообщение « Так я и не верю, вот и спрашиваю - где... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Так я и не верю, вот и спрашиваю - где искать, смотреть, на каких сайтах? Яндекс слабо помог, соседи не знают В СПб многое сарафанное радио рассказало или типа мимо шла и наткнулась, что-то на ЛВ можно было узнать-вычитать. А где искать в Мск? Какие интернет ресурсы в помощь?

В округе САО, понятное дело, что-то да есть И в соседнем СЗАО - тоже. Вот яндекс мне и выдал - в Щукино - Школа искусств, это ближайшая... Там уже и посмотрела, что набор на подготовительные с 5-6 лет. А надо с 4-х и чтобы поближе... А в нашем микрорайончике чего-то глухо - живу рядом с метро Динамо - тут районы Савеловский, Аэропорт - старые районы, сама удивлена, что ничего нет и никто из пока опрошенных соседей не знают. Знакомые с дет.площадки только в садики ходят. Вот одна мама подсказал, что есть муз.школа. Но там только музыка и какая-то затыка с обучением дошколят, в итоге они частным образом к преподу ходят.

Еще Хорошевский р-н через Ленинградку - это район новый, тоже ничего такого не нашла, только какие-то частные заведения.

Из спорта на Ленинградке есть огромный комплекс ЦСКА, заточенный под проф.спортсменов. Туда прогуляюсь на предмет фигурного катания. Гимнастика там тоже в списках значится, но мы не грезим большим спортом, нам бы для себя, в помощь фигурке, поэтому я бы предпочла заведение попроще - хореография для начинашек при школе искусств или ДДЮТ, ну или на худой конец танцы сойдут. Нам надо, для растяжки, гибкости, пластики, музыку чтобы слышала. Ну и дочке очень нравится занятия такого рода. Еще ей петь охота, но это уже на потом, если например будет кружок под боком.
    На Соколе есть ДМШ им. Дунаевского. Бесплатно с 7 лет (т.е. с 1-го класса), дошкольники платно, 2500 вроде как... Моя дочь-школьница там учится, впечатления не однозначные. В этом году сын-дошкольник пойдет заниматься.
    Фигурное катание... в прошлом году сын занимался в школе олимпийского резерва "Юность Москвы" (как раз от комплекса ЦСКА), бесплатно. Но занятия с малышами проводились совсем не там. Ездили на стадион Молния (Лобненская ул.). Тренер мягко говоря не понравилась...

9. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Любимая Аватар для Oreshka

Сделали временную регистрацию в фирме http://mosregistration.com/.
    В ОСИПе с ней развернули. Так что не тратьте деньги на эти бумажки.
    Возможно все, во что ты поверишь.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Oreshka Посмотреть сообщение
    Сделали временную регистрацию в фирме. В ОСИПе с ней развернули. Так что не тратьте деньги на эти бумажки 😕

Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk
    А вы куда с этой регистрацией пытались записаться?

Страница 270 из 393 « Первая 170220260266267268269270271272273274280320370 Последняя »