|
|
Польша , советы.
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от nili
Девочки и мальчики, а есть ли в Польше морской отдых? Ну чтобы снять квартиру на берегу моря. И еще интересуют школы летние для детей
Еще какой)) Про Сопот слышали же? Мы там отдыхали. А можно и не в нем, а где-нибудь рядом на побережье. Так оно дешевле.
Порось Домашний Блэйд.
Ich bin das satte Ferkel!
Жить нужно не для радости, а по совести...
Зато люблю томатный сок
-
Наш человек
Сообщение от Порось Домашний
Еще какой)) Про Сопот слышали же? Мы там отдыхали. А можно и не в нем, а где-нибудь рядом на побережье. Так оно дешевле.
Если честно, не очень слышала)) сама кроме Варшавы нигде не была( но щас пойду поишу информацию)) спасибо! А Вы в отеле или в апартах?
-
Элита
Да, в газетном киоске по карте. Мы злотые снимали в банкоматах Райфа, у нас без комиссии. Банкоматы на каждом шагу. В Мариотте мы жили примерно 55 евро/сутки на курсе 40 с завтраком. Но это цены на уикенд.
Из конкретно Варшавы мы ездили в Краков, Лодзь и Сохачев.
Зоопарк не посещали из-за опасений, что Восточная Европа и зверей плохо содержат.
Спасибо.По мере возникновения вопросов,еще спрошу.
В зоопарках Риги,Таллина ,Праги были,и тут надо будет☺
Тем более что вряд ли куда-то поедем еще из Варшавы.
-
Элита
Скажите,Smolna ,Topiel -нормальные улицы,недалеко от центра?В описании недалеко,но в отзывах разное пишут,даже 40 мин.пешком
-
Давно я здесь
Сообщение от nili
Если честно, не очень слышала)) сама кроме Варшавы нигде не была( но щас пойду поишу информацию)) спасибо! А Вы в отеле или в апартах?
Там с отелями туго. В смысле есть пара-тройка помпезных и дорогущих. Мы в апартах большущих жили. Если нужно, пришлю ссылку.
Порось Домашний Блэйд.
Зато люблю томатный сок
-
Давно я здесь
Сообщение от птица Fenix
Скажите,Smolna ,Topiel -нормальные улицы,недалеко от центра?В описании недалеко,но в отзывах разное пишут,даже 40 мин.пешком
Ээээ.... Навскидку только житель Варшавы скажет)))) А вы именно к центру стремитесь? Мы всегда останавливались недалеко от ж/д вокзала. Для разъездов. А до центра и догулять можно. Не велик и центр, скажем так...
Порось Домашний Блэйд.
Зато люблю томатный сок
-
Мега-элита
Народ, подскажите, если магазин не делает ТФ, я прошу сделать фактуру ват, получаю печать на границе, могут ндс вернуть? Кто-нибудь пользовался? Я сам так в одной фирме получал, но магазинщики глаза пучат, что им такого не ведомо. На сайте минфинансов Польши как то не внятно написано. Написал им с вопросом что и как, дайте разъяснения. Просто в других странах такие фактуры катят, а поляки чегой то капризничают.
-
Элита
Ээээ.... Навскидку только житель Варшавы скажет)))) А вы именно к центру стремитесь? Мы всегда останавливались недалеко от ж/д вокзала. Для разъездов. А до центра и догулять можно. Не велик и центр, скажем так...
ПонялаЕще раз мерси!
-
Тридевятая Цаца
Сообщение от nili
Девочки и мальчики, а есть ли в Польше морской отдых? Ну чтобы снять квартиру на берегу моря. И еще интересуют школы летние для детей
Школы языковые? Полно курсов -- и в Кракове, и в Варшаве.
Морской отдых -- это прежде всего Сопот (входит в Труймясто -- Гданьск, Гдыня, Сопот, там все прекрасно). Но это такой польский Сочи. Там чуть дороже все, чем в среднем по Польше и тьма туристов. Если хочется не такое раскрученное место, то я бы ехала в Хель или, прошу прощения, в Свиноустье. Читала шикарный отзыв, сама не была, сейчас попробую найти.
-
Тридевятая Цаца
Сообщение от птица Fenix
А что карта говорит?
Я обычно на том же Букинге внимательно рассматриваю. Ориентируюсь на Центральный вокзал, по мне так он и есть центр всего.
В любом случае, в Варшаве все в порядке с общественным транспортом, да и такси недорогое.