Страница 8713 из 12135 « Первая 7713821386138663870387098710871187128713871487158716871787238763881392139713 Последняя »
  1. ответ для SUlyana , на сообщение « Леру безусловно, но вот ее маму не... »
    Старожил Аватар для Taba

Цитата Сообщение от designsame Посмотреть сообщение
    А у нас рядом- это на стройке виадука и на железной дороге, практически. Тоесть, совсем на стройке. Замороженной
    Цитата Сообщение от Spidi Посмотреть сообщение
    О! Клево!!! Надо значит порядок наводить
    Цитата Сообщение от janse Посмотреть сообщение
    Прямо первоклашка сразу сам? Мне это не представить, если честно))) у меня соседка стала отпускать своих, старшую еще 6летку и младшего только что исполнившемуся 4летку одних в соседний двор. Чтобы представить - это не новостройки, центр города. Выход из парадной прямо на улицу, тихую относительно, но все же. И у соседнего дома дворик, огороженный и одной стороной выходит оградой на улицу. Ей из окна видно узкую щелочку этого двора. Я немного в шоке. Говорю, ты смелая женщина, она - ну они себя разумно ведут, поэтому отпускаю.
    да, планирую что сам будет ходить. Нет у нас здесь никаких родственников, я тоже не могу вечно сидеть дома, сначала одного за ручку водить потом другого, это бесконечно может длиться. Считаю, что ребенок должен САМ научиться смотреть по сторонам, когда дорогу переходит(во дворе, или шоссе). Сам думать головой, когда\куда\с кем идти.
    Сейчас он сам гуляет во дворе, сам ходит в фитнес-центр через 2 дома. Он знает, что ни с кем уходить нельзя(никуда, ни при каких условиях). А в садике наплели что если он пойдет за ворота с чужим дядей, то он вырвет ему сердце %) Тогда история по новостям была, что ребенка выманили из сада. Так он сразу усек, к чему это может привести.
    Будем сидеть на телефоне, трезвонить. Посмотрим по ситуации, если вопрос ребром встанет, то конечно мне придется лишится работы и сидеть с детьми.

2. ответ для rafinadik , на сообщение « всем приветы! а я наконец посмотрела... »
    Ветеран Аватар для Juliettta

Цитата Сообщение от rafinadik Посмотреть сообщение
    всем приветы!
    а я наконец посмотрела сладкую жизнь, запоем за три дня)))) классный сериал! не очень только поняла про Сашу тему в конце.
    Мне тоже понра.. Саша кинула всех

3. ответ для SUlyana , на сообщение « Леру безусловно, но вот ее маму не... »
    Активный участник Аватар для Нателлочка

Цитата Сообщение от SUlyana Посмотреть сообщение
    Леру безусловно, но вот ее маму не всегда

но мама ей досталась пофигистка, так что Лере повезло можно сказать ))
    Лере однозначно повезло с мамой😘😘😘😘😘! Вне всякого сомнения!😝😝😝😝
    Натали

4. ответ для nutella1 , на сообщение « Взяла сегодня в ПК направления на... »
    Старожил

фсе, дочитала....

была разбужена ребенком в шесть утра, температура ((((

---------------------
    цитаты слетели

Женечке скорее поправляться [emoji110] [emoji110] [emoji110] [emoji110] [emoji110] [emoji110] [emoji110] [emoji110] [emoji110] [emoji110]

Наташа - не болеть!!![emoji110] [emoji110] [emoji110]

Саше - волшебных [emoji110] [emoji110] [emoji110] [emoji110] [emoji110] на хорошие результаты исседования
    Цитата Сообщение от bonito Посмотреть сообщение
    Где взяли пентаксим?
    в пк
    пентаксим нам оставили со времен когда он еще был в городе

вот, теперь температура....я не готовила к прививке....мать гестапо [emoji20]
    чет подумала...так пронесет...на предыдущие Т не было...
    Цитата Сообщение от Смилла... Посмотреть сообщение
    Ань!! У меня комп сдох дома(( с утра меня набери, я на работе сразу пришлю тебе
    Гонцом сама буду, ты завтра в часов 19.30-20 дома? Я заеду
    Лена, напиши когда мне к тебе подъехать...лучше конечно к концу недели..

Цитата Сообщение от Пайя Посмотреть сообщение
    Не переживай-в школу берут всех, в любом случае. Да и не надо ничего такого уметь, чему учат в первом классе. А так, или на подготовку к школе походить в свою планируемую школу (и этого будет достаточно), или как я: самим купить набор тетрадей по своей программе и позаниматься дома (у нас в школе курсов не было).
    да кстати...я так и сделала..купила тетради по математике Петерсона...занимались все лето....
    хотя мы из 1-го класса прыгали во второй в другую школу на другую программу
    прорешивали этого Петерсона за целый учебный год
    Берут то конечно, но у меня пунктик, что уверенный старт - задаёт сразу правильный вектор ребёнку. Он о себе думает, как об успешном ученике. А для этого подготовить бы не плохо. У меня ещё Катя, вся такая впечатлительная, мнительная и вообще тдо та ещё, тяжело ей будет. Критику болезненно воспринимает, если что то не получилось, начинает сдаваться. Мол, у меня не получится. Поэтому я как то хочу ей уверенности придать, она не борец у нас, к сожалению. Но старательная. По всем этим причинам мы и не пошли в этом году в школу, собственно. Побоялась я , что зашугается она и в себя уйдёт, если не будет справляться.
    Наташа, я думаю все у Кати сложится! с такими то родителями!!

у тебя тоже тдо [emoji4] [emoji253]
    раз ты так чувствуешь ребенка

я собственно такая же поэтому отлично тебя понимаю

однако не всем мамочкам дано так чувствовать свое дитя !
    Цитата Сообщение от nutella1 Посмотреть сообщение
    Взяла сегодня в ПК направления на энтербиоз и глистов)))будем какули собирать)))
    а я сдавала перед летом для садиковой карты
    мне вчера в пк сказали что больше эти анализы сдавать нам и не надо

я не очень понимэ
    как-то логичнее же после лета их сдать???

5. ответ для designsame , на сообщение « Вот я тоже хочу, таких знаний,... »
    Хранитель Аватар для Смилла...

Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-

Вот я тоже хочу, таких знаний, покрепче. Но страшно желание отбить учиться.

Ну да, самоуверенность наверное хуже)))

Мы сегодня на площадке гуляли, там девочка была 7 лет, сказала скоро 8. Гуляет одна.... Мы пошли домой, а она с нами, представьте. Я ей объяснила, что мама не одобрит. Но вообще она мне показалась умной не по годам, как не странно. Вообще девочка интересная, длинная, худая, патцан патцаном. В рваных джинсах и кепке. Белые волосы длинные, личико хорошенькое и дерзкая такая вся, лазит как мартышка по турникам. Я подумала, что вот такой наверное наша Дина в детстве была.
    У меня Злата в мае уже ходила одна к подружке, переходила дорогу, там только переход пешеходный, вот за это было очень страшно! В этом году планирую, что на какие то кружки она будет ходить сама, конечно, на те, что у нас в районе, тоже всегда будет на связи, а что делать?? Но нам уже 8, почти 9... Еще у нас сосед одноклассник, пусть вместе топают) но там еще сестра старшая (12 лет), но она не всегда может, но в прошлом году они с ней со второй недели сентября ходили и в школу и обратно)
    я-ЛЕНА, ко мне на ты

6. ответ для Spidi , на сообщение « Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК... »
    Хранитель Аватар для Смилла...

Ира, в пятницу скорее всего мы уедем уже часа в 4 в Тихвин. Поэтому лучше среда и чт, после 19, предварительно позвонив
    я-ЛЕНА, ко мне на ты

7. ответ для designsame , на сообщение « Берут то конечно, но у меня пунктик,... »
    Хранитель Аватар для Spidi

Аня, прямо спасибище тебе))) Точно, ведь я могу сама программу посмотреть. А то я такая вся в неизвестности, всё на садик надеюсь

Говори говори
    Похоже, что эта да, на железке. Но еще буду узнавать. Я хочу в Катину гимназию 92 ую, и вообще за переезд не хочу. На крайняк к бабушке будем прописываться и в Коломяги таки.

Это самая лучшая мотивация. " гости на пороге"
    Берут то конечно, но у меня пунктик, что уверенный старт - задаёт сразу правильный вектор ребёнку. Он о себе думает, как об успешном ученике. А для этого подготовить бы не плохо. У меня ещё Катя, вся такая впечатлительная, мнительная и вообще тдо та ещё, тяжело ей будет. Критику болезненно воспринимает, если что то не получилось, начинает сдаваться. Мол, у меня не получится. Поэтому я как то хочу ей уверенности придать, она не борец у нас, к сожалению. Но старательная. По всем этим причинам мы и не пошли в этом году в школу, собственно. Побоялась я , что зашугается она и в себя уйдёт, если не будет справляться.
    Вот и у меня родители твердят про уверенный старт и правильный вектор и долбят ребенка все лето... Хоть бы в последнюю неделю дали отдохнуть... Неужели не понятно, что раз слезы, протесты и тд- надо менять тактику?! Нет, уперлись рогом...
    А так, да, я тоже так считаю, но без фанатизма. И подготовка очень полезна имхо- ребенок узнает учителей, одноклассников, понимает что он в школе делать будет и , конечно, вникает в программу

8. ответ для Juliettta , на сообщение « Мне тоже понра.. Саша кинула всех »
    Ветеран Аватар для rafinadik

Цитата Сообщение от Juliettta Посмотреть сообщение
    Мне тоже понра.. Саша кинула всех
    А в смысле всех кинула? Типа Игоря использовала? И Юру хотела реально обмануть, что это его ребенок?
    Девочки, простите, если кто еще не смотрел!😊😊😊
    Даша, мама Полинки

Мега-элита Аватар для Maazikas

Берут то конечно, но у меня пунктик, что уверенный старт - задаёт сразу правильный вектор ребёнку. Он о себе думает, как об успешном ученике.
    У этой медали есть и обратная сторона, если уровень подготовки будет такой, что на первых порах будет всё знакомо и даваться легко, это расхолодит, а потом окажется, что пахать таки надо.

Я смотрю вчера все дружно пинали Куклу и опять никто не упустил возможность промолчать. Полезла даже искать её "крамолу". Ну знаете, ипотека за пособие - я б тоже сильно удивилась, какой банк такое дал, нужен не просто стабильный белый доход, но и внушительная сумма остатка после уплаты ипотеки, может конечно жильё под Хельсинки стоит копейки и субсидируется государством для заселения мигрантами, тогда конечно да. В некоторых странах ЕС безработный не может даже счёт в банке открыть, меня тут полтора месяца мурыжили прежде чем дали добро, а это у нас процесс закручивания гаек только в стадии становления, по сравнению с другими странами тут ещё относительная свобода.
    Сын 04.03.05, дочь 28.02.08 и дочь 26.12.13

Элита

Цитата Сообщение от Katrishka Посмотреть сообщение
    А ответ когда?

Юль, может, у вас всех берут 1го. Это у нас сказали, что поэтапно будут детей брать
    Думаю везде так. Они физически не смогут сразу всех взять ))

Цитата Сообщение от Duрында Посмотреть сообщение
    Ты меня с собой возьмёшь в следующий раз?)))
    Даже культурную программу организую, было бы желание

Опять прикрепляемся к месту жительства((((( микрорайон на сей раз
    Нам три года до школы, и я не хочу по прописке ((((

Цитата Сообщение от Смилла... Посмотреть сообщение
    Наташ, я очень неуверенная! В школе всегда плакала из-за троек и четверок тоже))) плакала, как только голос на меня повышали, а еще и мелкая была! Тоже комплексы(( тем не менее, я сама хотела быть лучшей! Так чти от неуверенности плохо не будет!
    Лена, я тебя плачущей и неуверенной даже не представляю )

Страница 8713 из 12135 « Первая 7713821386138663870387098710871187128713871487158716871787238763881392139713 Последняя »