| |
|
Летние лучики _ ИЮНЯТА 2015
| |
|
|
|
|
-
Элита
Девочки, у меня соседке далеко за 70, я б в жизни не подумала.... Она ходит в мариинку постоянно, с внуками занимается и работает... Я думала ей лет 60.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
 Сообщение от daisy)
Девочки, у кого дети спят по 7-8 часов - а вы пеленаете?
у меня так долго не спит, но заметила что если запеленать, то лучше засыпает.
Бывает что мается ребенок - не заснуть, чуть задремлет - будит себя руками. Тогда запеленаю (в пеленку на липучках), она повозмущается и спит. Мама называет мою пеленку смирительной рубашкой 
У меня вопрос. Вот некоторые пишут: "Накрываю пледиком/одеяльцем/пеленочкой" - как вы это делаете??? У нас так дрыгает ногами что на ней ничего не держится дольше 2 секунд))
еще вопрос: сколько денег кладут на детскую карту за второго ребенка? а то я уже список хотелок составляю
-
Элита
Это конечно мое личное мнение, но когда человек пошел на встречу и помог, надо быть благодарным. Потому что если его отругать за то, что он хотел как лучше, будет только хуже. Потом будет случай, что нужна будет помощь , срочно остаться с малышом, а свекровь скажет - извините, я с детьми сидеть не умею, он будет орать, снова буду виновата и ты пы. Олесь, это не про тебя. Вы же со свекровью друг друга поняли и это прекрасно. Я вообще говорю. Потому что иногда делаешь как лучше, а на тебя наедут еще. И вообще не охота помогать этим людям. Поэтому с критикой поаккуратнее надо) вдруг придется обратиться.
-
Мега-элита
Привет!
 Сообщение от Бриджит
Я тут одна заседаю, похоже.
Не читала три дня. Пытаюсь найти начало истории про Викиного мужа.
Девушки, у меня Мишаня просто нереальных каких-то размеров. Он уже под 70 см. Я ему только слипов накупила в нексте на 68, он уже в них ноги вытянуть не может. ППЦ, муж сегодня ругался, что я не могу ребенку нормальной одежды купить, ему опять все мало. Ну пусть хоть недельку их поносит, я зря покупала что ли?  Получила комбез дё пар дё на осень, тоже на 68, он вот только-только! Мне кажется, что у меня Савва был таким огромным в 6 месяцев.
Обалдеть! Я в год была чуть больше 70, думаю, Саша будет типа того.
 Сообщение от luna555
Да? Хм. А мы сразу буквально с первых дней со слезками. Интересно почему так по разному.
Даже не знаю, у меня и Антоха долго без слез плакал. У Саши сначала пару-тройку недель глазки просто увлажнялись, а тут прямо настоящие крупные слезинки)) так непривычно!
 Сообщение от 4errri
Блин, а моя уже месяц точно со слезами плачет. И мне прям не по себе от этого! Раньше кричит после купания и ладно - продолжаю ее одевать, а сейчас прям не могу!
Ручки, кстати, давно раскрыты. Я все не могла найти наборчик для слепков и обвела карандашом, когда еще месяца не было. Мы с мамой все фиги от нее ждали, а она какие-то балетные жесты нам показывала - оттопыривала мизинец в сторону и водила руками в воздухе. Только погремуху все еще не берет (( грудь и бретельки хватает, пальцы мои и круг при купании
А когда на животе лежит, тоже раскрыты? Я вот думаю, что лежа на спине, она давно уже без постоянных кулаков, на самом деле. Просто мы не заострили внимание. А на животе только если руку одну поднимает, то расправляет кулачок.
 Сообщение от КотяЯ
Как я тебя понимаю))) мы носим сейчас слип, который старшая в 5 месяцев носила! 68 впритык уже. Надо закупать следующий размер
Богатыри мальчишки)
 Сообщение от Ircha-cha
Аналогично -мы ночью вообще едим каждые два часа как по часам ...я вообще не понимаю КАК у некоторых дети по 5-7 часов ночью не едят 😄😆
Может, скоро пройдет. Мы совсем недавно так кушали, а сейчас первый перерыв пять часов, а остальные по три!
малышок 24.04.2013 и малявочка 31.05.2015
Оля
-
Участник
 Сообщение от Kotena
Мне тож так кажется)если б ребенок истошно орал, свекровь бы перепугалась и позвонила бы. Я с мамой оставляла дочу, она у нее тож отказалась кушать. Ничего страшного, приехала да покормила.
И мне кажется, что влили бы хоть с ложечки, хоть из шприца если бы потребовалось. Малыши более выносливее, чем мы о них думаем)
-
Участник
Нам 68 впритык, хотя на вид крошка крошка и весит 6 кг. Кирюша был толще, Виктория длиннее, она прям девочка девочка и ляшек у нее космических нет)
-
Элита
Летние лучики _ ИЮНЯТА 2015
У меня такая богатырша, что в пеленку не запеленаешь уже))) или у меня пеленки маленькие?...))) мы спим так- руки вверх, ноги лягушкой) полная свобода) только переворачивать надо раз в полтора - два часа))
-
Наш человек
Всем привет. Что-то мне писать совсем лениво, хотя читаю топ постоянно.
Мы наконец-то сделали прививку БЦЖ, еле успели без манту.
Выросли на 5 см всего и набрали к 2-ум месяцам 1,5 кг, мы мелкие, но в пределах нормы. На арбузах и млекоине молока хватает, ттттт...правда в последние дни, моя малявка кушает плохо, особенно днём, молоко стоит рядами в холодильнике.
У нас слезы появились после месяца, но до сих пор их немного, зато слюнеееей...
Я на ночь пеленаю с самого рождения, спит с 12 до 8-9 утра. Утром она распеленывается у меня сама, даже чепчик умудряется развязать и скинуть 
Мы Аришку маме часто оставляем иногда часа на 3, иногда больше, но я своей мамуле доверяю на все 100%
-
Старожил
 Сообщение от yanapro76
Присоединяюсь к вопросу. Когда сцеживаться если его и так немного? Тут один раз сцедила со второй груди. Поставила в холодильник. На следующтй день очень пригодилось. Но доча ну никак не может пить из бутылочки. Жует-жует соску, давится. Хоть я и купила новую авентовскую, которая по форме груди. Пришлось кормить с пластиковой ложки и прямо с горлышка. Вся мокрая, но грамм 90 съела!
Я каждый день сцеживаюсь на каждое кормление. Если есть лишнее в заморозку сразу кладу. Потом в пароварке размораживаю. Но у меня мало молока. Просто бывает днём по делам бегаю, к вечеру молока побольше. Я даже 20 гр замораживаю, иногда именно их и не хватает. А так уже смесью докармливаемся. Девочки! У нас на Нан комфорт аллергийка выступила. Купила семилак премиум. Кто нибудь пользуется? Как у деток пошла?
А бутылочки я уже много раз советовала доктор Браун))
-
Мега-элита
 Сообщение от Солнце88
Какая жуть!!! Моя родная бабушка, которая живет в соседнем подъезде тоже что-то теплотой не блещет! Обижается только что я не даю ей погулять с коляской одной. Хотя не совсем представляю кто в здравом уме 78летней женщине даст младенца...
Тут много факторов. И 50-летнему может плохо стать, и 30-летнему кирпич на голову упасть. В этом плане, если пожилой человек, но самочувствие у него хорошее, ничего страшного по-моему. Ну, и мобильники сейчас есть. У меня бабушке 76, два года назад она одна гуляла с Антошеой с коляской, этой весной просто ножками. Причем, он прекрасно и в год, и в два понимал, как можно себя вести с ней или со мной. С ней, наример, на горку не лезет даже, смогли внушить. Ну и она вся светится, мы приезжаем - у нее второе дыхание. Как тут писали, внуков любят больше, чем детей. Так вот с правнуками это дело еще усиливается)) доя меня просто шок сообщения за вчерашний-сегодняшний день.. Для моих родственников точно Антон и Саша - самые красивые, умные и т.п. Я сама более объективна
 Сообщение от Chyffa
Тань, в этом у меня жесткая позиция - это мои дети, и за все что с ними случится я несу ответственность. я мама и я решаю!
С последним согласна. Мы не так давно разошлись во мнениях по поводу воспитания с папой мужа. Он в итоге спрашивает, мол, и что делать будем? Так и ответила, что ничего, воспитываем мы с Димой, так что даже решать ничего не надо. Ответственность вся на родителях, поэтому и решения все принимаем мы.
 Сообщение от jane28
спасибо)
у меня свекровь вообще так уж восторгается детьми, у нас с мужем таких восторгов нет, как у нее)))
Вот-вот
 Сообщение от Kotena
У меня такая богатырша, что в пеленку не запеленаешь уже))) или у меня пеленки маленькие?...))) мы спим так- руки вверх, ноги лягушкой) полная свобода) только переворачивать надо раз в полтора - два часа))
Оль, а как переворачиваешь? Со спины на живот?
малышок 24.04.2013 и малявочка 31.05.2015
Оля