| |
|
Летние лучики _ ИЮНЯТА 2015
| |
|
|
|
|
-
Элита
Я сегодня выкупалась второй раз за лето (первый - на прошлой неделе). Хорошо! Только быстро - боялась грудь застудить.
У нас 2 недели назад появились сухие корочки на бровях, врач сказала что это проявление аллергии и нужно прекратить пить молоко - я добавляла в чай 2 раза в день и 2 раза в день в цикорий. И мазать кремом. Я так и делала, корочки за 2 дня сошли. А теперь за ушами кожа шелушится жутко и немного сзади на шее. Мажу кремом и становится полегче. но что это - тоже аллегрическая реакция?
-
Участник
 Сообщение от luna555
Нине почему то видится это так:
Вика, это же мое самовыражение. Это творчество. Я от тебя ничего не скрываю. ( и делает честные причестные не глаза). Если б что то было, то я бы делал это тайком...
А вообще конечно хотелось бы чтоб все по другому сценарию произошло. Вик, ты сли что хоть расскажи нам. Подействовал разговор или нет та то мы тут уже все исперживались.
И мне так показалось.
Сын и Доча  
-
 Сообщение от Ничья
Что покупать собрались?
Колечко с брюликом. Надо же за доченьку подарочек.
-
Элита
 Сообщение от luna555
Колечко с брюликом. Надо же за доченьку подарочек.
молодец, а я еще не придумала что в подарок хочу... Нужно то что будет нравиться-цениться многие годы. Может подвеску красивую. Но это же нужно самой выбирать, я очень привередливая...
-
Участник
 Сообщение от Мишленчик
не переживай! Мы в 2 года сына оставили с моими родителями на даче первый раз с ночевкой и пошли к друзьям на свадьбу. К вечера я чувствовала себя такой плохой матерью что мы чуть не сорвались и не уехали за город на такси.
Думаю что дело не в окружающих, а ты сама в глубине души чувствуешь вину. И совершенно напрасно! Ты очень хорошая мама, и даже хорошим мамам нужно отдыхать.
Спасибо [emoji4] [emoji9]
 Сообщение от Мишленчик
Я сегодня выкупалась второй раз за лето (первый - на прошлой неделе). Хорошо! Только быстро - боялась грудь застудить.
У нас 2 недели назад появились сухие корочки на бровях, врач сказала что это проявление аллергии и нужно прекратить пить молоко - я добавляла в чай 2 раза в день и 2 раза в день в цикорий. И мазать кремом. Я так и делала, корочки за 2 дня сошли. А теперь за ушами кожа шелушится жутко и немного сзади на шее. Мажу кремом и становится полегче. но что это - тоже аллегрическая реакция?
Думаю да, у нас также было, когда на ягоды высыпало. И тоже корочки на бровях и за ушами были(
Я - Таня

-
Участник
А на счет мужей, я считаю мужчинам все и всегда нужно говорить и объяснять. Ну не догадываются они что мы там хотим и на что намекаем. Я за прямой разговор во всем и всегда. Игнорировать и не разговаривать, это уж точно не мой метод. Личный разговор и разбор полетов куда действеннее на мой взгляд
Я - Таня

-
Мега-элита
как хорошо у бабушки! сходила со всеми на речку, Антошка с дедом открыли-таки купальный сезон, бабушки (мама и бабуля) обе с коляской. сейчас уже все около дома гуляют, а я одна за компом чаи гоняю - красота))
 Сообщение от Солнце88
Девочки, всем привет! Мы вчера отлично погуляли! Наташенька с бабушкой тоже отлично время провела, особо не капризничала. Три кормления моим заготовленным молочком прошли на ура. Когда мы пришли она уже сладенько спала.
Но я конечно в шоке от гостей, к нам просто по тысячу раз подошли с язвительными " как вы так смогли прийти, повезло вам с ребенком" а одна так вообще на каждую мою еду, которую я брала в рот придыхала, что как это так я ем помидорку, и она о таком даже мечтать не могла. И сто раз подошли с вопросом как я такая худая. И так все не по доброму и с завистью... Я если честно в шоке.. под конец чувствовала себя ужасной мамой, что оставила ребенка на пять часов с родной бабушкой и имею наглость хорошо выглядеть....
Тань, а вы заранее пробовали Наташу сцеженным молоком из бутылочки кормить? была репетиция?
по поводу вопросов - я бы так и отвечала, "да, золотой ребенок, ттт") что тут еще скажешь! меня вообще напрягают вопросы в стиле "а ты сама рожала? а кормишь сама? а чего такая худая?". это при том, что и рожала, и кормила. но ведь никак ни то, ни другое не характеризует маму. это просто тонкости, главное, какой человек вырастет. в основном это вопросы от чужих, свои и так в курсе всех дел.
ну и вы молодцы. отдыхать полезно. я только сегодня обсуждала с мамой, что Сашуся очень отличается от Антоши - например, ее реально может уложить спать кто угодно, кроме меня. можно было бы этим воспользоваться. но у нас как-то повелось, что родители мужа приезжают именно когда мы все дома, помочь и пообщаться с нами. а мои родители далеко. ну и мероприятия все всегда с детьми, потому что в компании в каждой семье есть дети от 0 до 6 лет) даже на свадьбе друзей два года назад было два двухмесячных малыша и один шестимесячный)) это очень удобно - например, когда у Антохи пошел прикорм, я знала, что на всех Днях рождения будут обязательно паровые котлеты и творожки-пюрешки для малышей) ну, или в лес все на выходные поехали и у кого-то закончились подгузы - можно попросить в соседней палатке 
 Сообщение от Солнце88
Я молокоотсосом ручным на ура сцеживаю
видимо, надо как-то грудь разработать что ли под это дело. не понимаю, почему у меня-то не получилось ручным молокоотсосом?
 Сообщение от Aishe4ka
Ну к сожалению у бабушки спросить я не могу уже))
Но не думаю что козьим.у бабушки грудь знатная была-явно кормила сама)))
Я просто к чему все это завела,что не надо клеймо ставить-что если нет молока-то скорее всего психосоматика.
Я думают что если мама здравомыслящая то разница между тем что сама решила не париться и не кормить и нет молока-замечает.
Мы с тобой обе не врачим фей я тоже почитала и именно после их статей и после своего пыта считаю что все дело в Пролактина в основном.
То есть 3 причины когда нет молока-
-. Тот процент маленький конда природа обдедила
2. Маме лень парится и чаще прикладывать и тд
3. Пролактин.так как даже врачи не всегда могут на него повлиять.да я старалась и спать и есть,но от стресса не могла уйти-соотвественно наверно он и повлиял на Пролактин.
Просто учитывая что есть тут девочки кот.только читают нас но не пишут не хотелось бы чтобы кто-то прочитав ,что если нет молока-значит только она виновата-так подумала и загоняла себя.
Вот к этому я виду-чтобы мы давали советы а не пугали и клеймо ставили.все индивидуально)))
Ты же читала фей ,как пишешь,больше меня и понимаешь что все эти чаи лактационные(развод на бабки или мочегонное средство )душ и горячий чай-НЕ УВЕЛИЧИвАЮТ кол-во молока,а просо разгоняют поток))))
У меня например молока было ой как мало,но и в душе молоко капало и утром я мокрая просыпалась))особенности груди такая и все)))и конда кормила одной-вторая капала))п у девочек некотрых молока-литрами а вторая не капала.мои просто в унисон хотели работать))😄😄😄
Викуль, я вообще тобой горжусь. не каждая на твоем месте так справилась бы. вы с Лерой умницы.
по поводу наличия молока полностью согласна. во второй пункт еще я бы включила тех, кого сбили с пути истинного посторонние люди. типа как моей сестре еще в роддоме с первым малышом сказали, что с такими сосками и протоками кормить не сможет и она поверила. а второй на гв и все ок.
малышок 24.04.2013 и малявочка 31.05.2015
Оля
-
Элита
 Сообщение от Мишленчик
У Лехи складочки за ушами шелушатся постоянно.
Катя держись, хорошо все будет[emoji253]
А не общается тоже неплохо.
Мой вот бывший достал своим общением.
Не дал разрешение на вывоз сына бабушкой а Турцию.
А вот сейчас когда мама все переиграла и оплатила себе тур уже якобы не против.
Зла не хватает
-
По поводу влияния размера груди на молочность - полная фигня. Встречала и тех, у которых 1 номер, а лактация отличная. И наоборот - грудь большая. а молока не хватает. Скорее всего основная причина все таки гормональная! Встретила на днях медсестру нашу детскую Пожаловалась ей на недостаток молока. Она посоветовала покапать в нос по капельке гормон Окситоцин. 3 раза в день. Но я еще не пробовала. Спросила у нее, дают ли сейчас рецепты на Нутримил маму, так как многие на форуме пишут, что он лактацию увеличивает. Она сказала, что пить его не стоит, дескать вызывает у детишек аллергию. Вероятно, просто экономят. Но, знаю, что Нутримил мама содержит пальмовое масло, а оно явно вреден для пищеварения и сосудов, как маме так и малышу. Возможно, на пищевую ценность молока как-то и влияет. Но, понимаю, что самое главное - пить теплые жидкости незадолго до кормления. А так как все мы много времени проводим на улице, то когда пить и есть? Поэтому молока и не хватает...
-
Девочки, а вы уже перестали чувствовать сушняк? Или это тоже признак недостаточности лактационной? Я перестала, пью мало.
А еще вопрос пьете ли вы сейчас комплекс витаминов. Я после родов попила, а уже недели 2 не пью. Думаю, что сейчас витамины нужно употреблять в живом виде. Как думаете?