| |
|
Летние лучики _ ИЮНЯТА 2015
| |
|
|
|
|
-
Участник
Девочки, всем привет! Мы вчера отлично погуляли! Наташенька с бабушкой тоже отлично время провела, особо не капризничала. Три кормления моим заготовленным молочком прошли на ура. Когда мы пришли она уже сладенько спала.
Но я конечно в шоке от гостей, к нам просто по тысячу раз подошли с язвительными " как вы так смогли прийти, повезло вам с ребенком" а одна так вообще на каждую мою еду, которую я брала в рот придыхала, что как это так я ем помидорку, и она о таком даже мечтать не могла. И сто раз подошли с вопросом как я такая худая. И так все не по доброму и с завистью... Я если честно в шоке.. под конец чувствовала себя ужасной мамой, что оставила ребенка на пять часов с родной бабушкой и имею наглость хорошо выглядеть....
 Сообщение от daisy)
Таня, расскажи потом, как у вас прошло!
Я пока даже не представляю, как бы Сашулю на полдня оставила. с Антошкой так же было. Но я и сцеживать не умею, и поводов уезжать - тьфу-тьфу-тьфу - не было. На все праздники мы "со своим самоваром")) наверное, если бы повод был без детей уехать, смогли бы все устроить. Но в любом случае, волнительно.
Я - Таня

-
Участник
 Сообщение от daisy)
Ксюш, для статистики, я ни капли не смогла сцедить. Это при том, что молока много и Саша прибавляет очень хорошо! И приливы у меня до сих пор, а иногда наоборот грудь мягкая, а Сашка из нее ест и ест.
Я молокоотсосом ручным на ура сцеживаю
Я - Таня

-
 Сообщение от Sveta_Ta
Вика, мне кажется, ты итак мегамонстр))) в хорошем смысле конечно же)) сохранять столько месяцев молоко, сцеживая и не кормя, когда не рядом с дочкой была и из бутылочки...поэтому не парься даже, ты все сделала как надо!
Спасибо Светусик!
И всем девочкам спасибо за поддержку!!!
Просто я пришла к выводу что никак не увеличить молоко кроме как увеличением Пролактина.а он видимо из-за стресса у меня упал)))я не думаю что я отношусь к тем процентам у кого вообще нет молока.
Понятно что если бы я родила в срок я бы кормила молоком даже если бы его было мало.и не парилась бы насчет маленькой прибавки,а врачей-послала бы далеко со статистикой.поэтому тоже советую девочкам не париться(главное чтобы малыш не кричал), а прибавки при нормальных родах-фигня.пусть лучше стройной будет нежели на смеси
А так как нам принципиален вес ,поэтому и я парюсь если ей мало)))
Я просто со своим 1 размером груди понимаю что не может быть у меня молочных рек))
И совсем я успокоилась когда узнала что девочка кот.в больнице со мной сцеживала(у нее большая грудь и даже при сцеживании молока было очень много,и ребенок еще в больнице уже взял грудь и все окей было)- и то она щас в 6 мес. тоже перестала кормить грудью так как молока стала не хватать.все Пролактин,а точнее стресс.
А ваша поддержка так мне помогает- бодрит)))мерси😘😘😘
Я-Викусик 
-
Ну к сожалению у бабушки спросить я не могу уже))
Но не думаю что козьим.у бабушки грудь знатная была-явно кормила сама)))
Я просто к чему все это завела,что не надо клеймо ставить-что если нет молока-то скорее всего психосоматика.
Я думают что если мама здравомыслящая то разница между тем что сама решила не париться и не кормить и нет молока-замечает.
Мы с тобой обе не врачим фей я тоже почитала и именно после их статей и после своего пыта считаю что все дело в Пролактина в основном.
То есть 3 причины когда нет молока-
-. Тот процент маленький конда природа обдедила
2. Маме лень парится и чаще прикладывать и тд
3. Пролактин.так как даже врачи не всегда могут на него повлиять.да я старалась и спать и есть,но от стресса не могла уйти-соотвественно наверно он и повлиял на Пролактин.
Просто учитывая что есть тут девочки кот.только читают нас но не пишут не хотелось бы чтобы кто-то прочитав ,что если нет молока-значит только она виновата-так подумала и загоняла себя.
Вот к этому я виду-чтобы мы давали советы а не пугали и клеймо ставили.все индивидуально)))
Ты же читала фей ,как пишешь,больше меня и понимаешь что все эти чаи лактационные(развод на бабки или мочегонное средство )душ и горячий чай-НЕ УВЕЛИЧИвАЮТ кол-во молока,а просо разгоняют поток))))
У меня например молока было ой как мало,но и в душе молоко капало и утром я мокрая просыпалась))особенности груди такая и все)))и конда кормила одной-вторая капала))п у девочек некотрых молока-литрами а вторая не капала.мои просто в унисон хотели работать))😄😄😄
 Сообщение от Лунная фея
Вик, у вас в любом случае особенная ситуация и эти 5 месяцев тоже очень помогли малышке! Роды преждевременные, тем более экс, грудь могла вообще ничего не начать давать... Просто докорм он всегда ведет к сокращению гв, это логично. Ты действительно герой, даже не парься на тему молочности!
Может тоже с пролактином были трудности... А вот интересно, с точки зрения статистики, как кормила ее мама своих-может в то время вообще молоком козьим?)
Это да  каюсь, виновата  больше не пишу.
А если ему надо будет, напишет в скайпе, там его поигнорить проще) а то добавил меня там перед отпуском и ни разу кроме первого сообщения не писал. А обещал видеозвонки.... Вот щас разберусь с вай-фай, подумаю, может через недельку с ним по скайпу побеседовать.....
Я-Викусик 
-
 Сообщение от Солнце88
Я молокоотсосом ручным на ура сцеживаю
А у меня прикол был-вначале ручным фигня получалась,зато электрическим супер. а со временем когда расцедила-ручным пошло лучше и быстрее чем электрическим))
Я-Викусик 
-
 Сообщение от yanapro76
По поводу фоток с мужчиной для ревности - я однозначно против. Для взрослых людей - это не метод. Тем же по тому же месту! Мы же взрослые люди, а не подростки! Вика, тебе нужно просто с мужем поговорить, объяснить ему, что тебе и так не просто с детьми, что он тебя обижает. Вы же самые близкие люди!
Аха... К сожалению не всем доходит из разговора. Пока сам в чужой шкуре не окажешься.
-
Участник
 Сообщение от Г@булик
Вика, я бы уже стукнула чем то) ну как это не нарочно? Такие вещи "ни для чего" не говорятся. А тебе терпения) если есть ради чего, значит воспитывай и терпи!!! Наш вот папа ушел все таки, тяжко конечно без него, но раз не судьба то не судьба)
Ой-ой-ой я только дочитала. Я в шоке в голове не укладывается!
Ты большая умничка, держись! Все обязательно будет хорошо!
 Сообщение от Вероника Ко
Да? Это значит лактация еще не установилась? А когда она установится тогда? У нас проблем, ттт, нет никаких!
Или может это связано с первый или второй ребенок?
У меня раньше так было. Сейчас уже после душа такого нет.
 Сообщение от Вероника Ко
Катюша, я также готова помочь, чем смогу! Тем более недалеко живем! Могу со старшим погулять, могу, например, если в закупках участвуешь и твои заказы с Киришской забирать, тебе потом в Сосновке отдавать! В общем, не стесняйся, привлекай!
+1 тоже готова помочь чем могу
Тоже рядвшком же, ну ты нас видела!
 Сообщение от Sveta_Ta
Вика, мне кажется, ты итак мегамонстр))) в хорошем смысле конечно же)) сохранять столько месяцев молоко, сцеживая и не кормя, когда не рядом с дочкой была и из бутылочки...поэтому не парься даже, ты все сделала как надо!
Абсолютно согласна! Вика у нас вообще образец настоящего борца! Я всегда читаю и так радуюсь успехам с Лерой!
Света, Аришу с тремя месяцами и переворотом! [emoji7] [emoji322]
Я - Таня

-
Элита
 Сообщение от Солнце88
Девочки, всем привет! Мы вчера отлично погуляли! Наташенька с бабушкой тоже отлично время провела, особо не капризничала. Три кормления моим заготовленным молочком прошли на ура. Когда мы пришли она уже сладенько спала.
Но я конечно в шоке от гостей, к нам просто по тысячу раз подошли с язвительными " как вы так смогли прийти, повезло вам с ребенком" а одна так вообще на каждую мою еду, которую я брала в рот придыхала, что как это так я ем помидорку, и она о таком даже мечтать не могла. И сто раз подошли с вопросом как я такая худая. И так все не по доброму и с завистью... Я если честно в шоке.. под конец чувствовала себя ужасной мамой, что оставила ребенка на пять часов с родной бабушкой и имею наглость хорошо выглядеть....
не переживай! Мы в 2 года сына оставили с моими родителями на даче первый раз с ночевкой и пошли к друзьям на свадьбу. К вечера я чувствовала себя такой плохой матерью что мы чуть не сорвались и не уехали за город на такси.
Думаю что дело не в окружающих, а ты сама в глубине души чувствуешь вину. И совершенно напрасно! Ты очень хорошая мама, и даже хорошим мамам нужно отдыхать.
-
 Сообщение от Вероника Ко
Вика, это для поднятия настроения!
Ты, как человек, увлекающийся психологией точно знаешь, что такие методы не пройдут. Это так и затянется: друг другу на зло дальше и дальше делать. Нужно сесть и поговорить (причем, не в ВК, не по телефону и тп, а лично!!!): Ты должна высказать свою позицию, что тебя не устраивает. Он - свою. Далее: куда идем, зачем, и что будем делать для исправления ситуации и какой срок себе для этого дадим. А если в этот срок не выполним - то... Такие-то, такие-то варианты!
Жизнь - одна! Зачем ее тратить на неприятные мозговыношения?!
Нине почему то видится это так:
Вика, это же мое самовыражение. Это творчество. Я от тебя ничего не скрываю. ( и делает честные причестные не глаза). Если б что то было, то я бы делал это тайком...
А вообще конечно хотелось бы чтоб все по другому сценарию произошло. Вик, ты сли что хоть расскажи нам. Подействовал разговор или нет та то мы тут уже все исперживались.
-
Элита
А мы еще на даче.
Сегодня муж с сыном возвращаются из 2-х недельного отпуска. На машине проехались по Европе: Рига, Вильнюс, Прага, Мюнхен, Амстердам, Копенгаген, Стокгольм, Хельсинки.
С утра их жду. Думала что в 10 приплывут на пароме в Хельсинки и сразу двинут к нам, а они в 16 звонили - гуляют по музеям((( Домой не торопятся. так что я на мужа немного расстроилась. Еще и мою машину немного поцарапал на парковке (я еще не видела).