|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Противная
а как они выйдут в порту? я на круизе никогда не плавала, но неужели там нет паспортного контроля?
На круиз, скорей всего, просто не посадят без действующей визы. Паспорта проверяют при регистрации перед посадкой. А если посадят, то потом будет не вернуться.
На круизе выдают пластиковые карточки. По ним заходят и сходят с корабля. В большинстве портов их достаточно, но в некоторых (как раз в Пуэрто-Рико, например) к ним требуют еще показать ID. Но по возвращении в США проходится нормальный паспортный контроль, как и в аэропорту.
-
Наш человек
Сообщение от Annora
На круиз, скорей всего, просто не посадят без действующей визы. Паспорта проверяют при регистрации перед посадкой. А если посадят, то потом будет не вернуться.
На круизе выдают пластиковые карточки. По ним заходят и сходят с корабля. В большинстве портов их достаточно, но в некоторых (как раз в Пуэрто-Рико, например) к ним требуют еще показать ID. Но по возвращении в США проходится нормальный паспортный контроль, как и в аэропорту.
ну вот и мне так казалось, что будут проблемы без визы. Большинство карибских стран россиян без визы пускает, то есть проблема с возвращением в страну только. Или корабль-территория США как бы. Вы мне про Калифорнию ничего не ответите? уже голову всю сломала.
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
Наш человек
Сообщение от Летавица
Пачпортный контроль есть 100%.
Почему не плавали на круизном лайнере?
не знаю, мне жалко времени почему-то на круиз. Говорят, что есть люди олинклюзники по духу, есть круизники, есть еще другие варианты. Вот, мне кажется, я не круизник Но я не пробовала. всегда смотрю на расписание и мне это представляется беготней какой-то- в 8 причалил, в 9 сошел в какой-то неизвестной стране и дальше что? Брать экскурсии на борту-я их не перевариваю, брать машину-это убивает время и в итоге к 4-м нужно быть на борту. Потом какие-то дни в море, то есть море видишь-купаться не будешь Я в бассейнах не купаюсь-у меня аллергия. Хочу в куриз по Аляске, потомучто понимаю, что по другому мне ее не посмотреть. Детский Дисней-так проще мне ну и Норвежские фьорды. Хотя каждый раз, собираясь в путешествие, начинаю с круиза
-
Наш человек
Сообщение от Противная
спасибо! меня в калифорнии сейчас волнует засуха-не будет в Напе все выжжено? посмотрела фото людей в инстаграме даже-но не очень понятно. Может, у вас кто-то из знакомых ездил недавно? И еще Вы сами брали когда-нибудь этот напа поезд? Нашла еще Sonoma Coast State Park-туда есть смысл ехать?
В Санта Барбаре мы были.
Мы возможно будем в Сономе в выходные. Если получится, отпишусь, как там с точки зрения выжженности. В принципе, трава в это время года всегда желтая в тех местах, где не поливается. Виноградники должны быть зеленые. Поэтому не думаю, что там что-то особенно страшное. Засуха больше ударила по искусственному поливу. У нас в этом году во многих парках газоны сгоревшие из-за того, что их меньше поливают, но в Напе же таких нет.
На поезде мы ездили, правда очень давно. Поездка приятная, но имейте в виду, что остановок там нет. Мы почему-то думали, что будут остановки в разных винодельнях, где можно будет пробовать вина. Вместо этого поезд медленное едет, подается красиво сервированный обед, на обратном пути десерт, играет живая музыка. Получилось, что на поездку ушел целый день, потому что, когда вернулись, винодельни уже закрывались. Это просто к планированию времени
Прр Sonoma Coast State Park не знаю. В Сономе еще находится усадьба Джека Лондона, куда я как раз пытаюсь попасть. Дальше немного на север - Русская речка и форт Росс. Там тоже есть винодельни, Корбель, например. А в Напе еще есть гейзер и лес с окаменелостями, но это для любителей или если есть время.
-
Наш человек
Сообщение от Противная
Флорида была отвергнута категорично Хотя у Флориды тоже есть острова очень даже красивые! Знакомые были-вернулись в полнейшем восторге. И сейчас в поисках романтИка я натыкалась на интересные места там.
Я не поняла почему. Мне тоже кажется, что там полно приятных мест, даже из тех, где мы побывали.
-
Наш человек
Сообщение от Zoe
Паспортного нет.Они в порту делают карточку и по ней ты потом проходишь на корабль.
Сообщение от Zoe
У нас ни разу не проверяли именно паспорт.Только при посадке и при возвращении в Америку.Но можно позвонить уточнить.Туристы то плавают как то.
В портах паспорт не нужен. Но при посадке и высадке паспорта проверяют очень внимательно. Везде говорится, что нужна действующая американская виза. Так туристы и плавают. С многократной визой. А если виза истекла, но, увы, не получится.
-
Наш человек
Сообщение от alisto
А чо делать в круизе? По-моему какой-то овощной отдых, сурагатный. Давно уже про него думаю, но что-то не решусь.
Наоборот, all-inclusive - это овощной отдых. Если круиз не пересекает океан, время спланировано так, что дней в море очень мало. На Карибских круизах утром приплываете на новый остров, сходите на берег на целый день (купаетесь, осматриваете достопримечательности, едете на экскурсию и т.п.) и к вечеру возвращаетесь на корабль усталые и довольные. Но, конечно, можно никуда и не ходить и лежать целый день на палубе у бассейна. Всё зависит от желания.
-
Наш человек
Сообщение от Противная
не знаю, мне жалко времени почему-то на круиз. Говорят, что есть люди олинклюзники по духу, есть круизники, есть еще другие варианты. Вот, мне кажется, я не круизник Но я не пробовала. всегда смотрю на расписание и мне это представляется беготней какой-то- в 8 причалил, в 9 сошел в какой-то неизвестной стране и дальше что? Брать экскурсии на борту-я их не перевариваю, брать машину-это убивает время и в итоге к 4-м нужно быть на борту. Потом какие-то дни в море, то есть море видишь-купаться не будешь Я в бассейнах не купаюсь-у меня аллергия. Хочу в куриз по Аляске, потомучто понимаю, что по другому мне ее не посмотреть. Детский Дисней-так проще мне ну и Норвежские фьорды. Хотя каждый раз, собираясь в путешествие, начинаю с круиза
Мы весьма скептически относились к круизам, пока не попробовали. Отдыхать исключительно на круизах, на мой вкус, неправильно, но чередовать их с другими видами отдыха - самое то. Карибские круизы нам нравятся, потому что видишь разные острова. На некоторых из них жить неделю или полторы было бы скучновато (в отличии от Гавайев, например). Плюс вкусная еда, обслуживание, развлечения вечером. Платья красивые есть куда одеть
Насчет Аляски я не уверена. Большинство round-trip круизов до самого интересного не доходит. С точки зрения посмотреть, получается, что нужен one-leg круиз и еще пару дней на осмотр Денали. И корабль должен быть маленький, чтобы он мог идти по проливчикам. А у некоторых линий - это старые корабли. Так что там не очень просто... Мы так пока и не собрались.
-
Мега-элита
Сообщение от Елизовета
Спасибо!
Поедем в юго-запада , видимо по 90-й.
У метро скорее всего парковки платные?
А с ночевкой что посоветуете, где бюджетно остановиться? Нас толпа , мы с мужем и 2 детей (13 и 2 года)
Еще New England Aquarium можно посетить и там же рядом можно купить прогулку на катамаране, чтобы посмотреть китов в океане. И в центре Бостона можно устроить пешую экскурсию по тропе свободы - это такая дорожка из красного кирпича) начинается от парка Бостон-Коммон проходит по разным бостонским историческим достопримечательностям.
-
Наш человек
Сообщение от Annora
Мы весьма скептически относились к круизам, пока не попробовали. Отдыхать исключительно на круизах, на мой вкус, неправильно, но чередовать их с другими видами отдыха - самое то. Карибские круизы нам нравятся, потому что видишь разные острова. На некоторых из них жить неделю или полторы было бы скучновато (в отличии от Гавайев, например). Плюс вкусная еда, обслуживание, развлечения вечером. Платья красивые есть куда одеть
Насчет Аляски я не уверена. Большинство round-trip круизов до самого интересного не доходит. С точки зрения посмотреть, получается, что нужен one-leg круиз и еще пару дней на осмотр Денали. И корабль должен быть маленький, чтобы он мог идти по проливчикам. А у некоторых линий - это старые корабли. Так что там не очень просто... Мы так пока и не собрались.
про Аляску я очень подробно все изучала, читала-тоже пока не нашла нужного варианта. Поэтому пока не была, но на самом деле жду, пока дети подрастут еще. Хочу с ними туда.
Спасибо за ответ про Соному. А вот про Багамы что-нибудь скажите? Дело в том, что у нас есть 4-5 дней на что-то романтическое с мужем-у нас оказалась круглая дата свадьбы-вроде неприлично не отмечать. Детей больше, чем на 4-5 дней я не могу оставить пока-маленькие. Всегда думала, что для такого путешествия идеальна Напа и Сонома. Но вот сейчас опят думаю, может, круиз? но на такое кол-во дней только Багамы. Мы там никогда не были (и не хотели, если честно) Есть вообще ради чего туда плыть? или все интересное в самом круизе?