Страница 50 из 101 « Первая 4046474849505152535460100 Последняя »

Тема: Ребенок один дома.

1. ответ для Т-Чижик , на сообщение « Мне, наверное, совсем в обморок... »
    Мега-элита Аватар для Вавёрка

Цитата Сообщение от Т-Чижик Посмотреть сообщение
    Кто-то реально считает, что в случает СВМС, находясь ночью в одной комнате, сможет помочь? Весьма сомнительно.
    Статистика говорит, что сон в разных с родителями комнатах - фактор риска СВДС. Поскольку с причинами до сих пор мало что ясно, только на статистику в этом вопросе и можно полагаться.
    Вика (2007), Димка (2010), Ирочка (2014), Константин (2018)

...там, где страх - места нет любви.

Цитата Сообщение от Вавёрка Посмотреть сообщение
    Статистика говорит, что сон в разных с родителями комнатах - фактор риска СВДС. Поскольку с причинами до сих пор мало что ясно, только на статистику в этом вопросе и можно полагаться.
    Тогда в домах малютки детей умерших от СВДС должно быть в разы больше. Но статистика по этому поводу молчит.

А все вокруг такие невинные,
    Такие правильные и хорошие,
    Что складывается впечатление,
    Что в аду гореть буду только я.

3. ответ для мамулька Сашульки , на сообщение « Ребенок один дома. »
    Хранитель

ЧТД. Это я про ответы на вопрос о сне в отдельной комнате. Все дело в "паническом пороге" каждого конкретного родителя: кто-то еще грудного отложил и доволен, а кто-то всю жизнь будет бояться СВМС, независимо от возраста ребенка. А ведь в принципе, если есть желание понагнетать, можно кучу рисков вообразить, связанных с автономным сном. Допустим, стало душно ночью ребенку, пошел окно открывать и т.д., и т.п.
    То же самое и с кратковременным оставлением в квартире без присмотра. Никак это не связано с уровнем интеллекта и моральным обликом родителей. Просто все люди разные.

4. ответ для Veracu , на сообщение « ЧТД. Это я про ответы на вопрос о сне в... »

С другой стороны - при сне в отдельной комнате с рождения я не оставляю ребенка дома одного.
    Хотя и отдельной комнатой это можно назвать достаточно условно: я регулярно спала на диване в его комнате. Сегодня вот что-то приснилось, пришел к нам, полежал у меня под боком на кровати, а потом увел меня в свою комнату. Он уснул, я вернулась обратно.

Хранитель

С другой стороны - при сне в отдельной комнате с рождения я не оставляю ребенка дома одного.
    Хотя и отдельной комнатой это можно назвать достаточно условно: я регулярно спала на диване в его комнате. Сегодня вот что-то приснилось, пришел к нам, полежал у меня под боком на кровати, а потом увел меня в свою комнату. Он уснул, я вернулась обратно.
    Так я об этом и писала с самого начала: каждый сам для себя определяет круг допустимых рисков.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

Мега-элита Аватар для Вавёрка

Тогда в домах малютки детей умерших от СВДС должно быть в разы больше. Но статистика по этому поводу молчит.
    Могу только предположить, основываясь на других предположениях, не доказанных строго. Мать, спящая поблизости, выполняет функцию "дыхательного метронома", ритмоводителя, помогая незрелой нервной системе ребёнка устанавливать и поддерживать ритм дыхания. Возможно, в ДР эту функцию берут на себя другие дети, постарше и/или более здоровые, там же не отдельные комнаты для каждого.
    Или, как вариант, статистика по СВДС в детдомах и больницах действительно хуже, но её никто никогда не собирал и не анализировал.

Небожитель Аватар для Я Мамко!

Или, как вариант, статистика по СВДС в детдомах и больницах действительно хуже, но её никто никогда не собирал и не анализировал.
    конечно больше. Особенно учитывая тот факт, что часто в ДД оказываются детишки больные.
    Мамко, папко и 2 матрешки

Могу только предположить, основываясь на других предположениях, не доказанных строго. Мать, спящая поблизости, выполняет функцию "дыхательного метронома", ритмоводителя, помогая незрелой нервной системе ребёнка устанавливать и поддерживать ритм дыхания. Возможно, в ДР эту функцию берут на себя другие дети, постарше и/или более здоровые, там же не отдельные комнаты для каждого.
    Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    конечно больше. Особенно учитывая тот факт, что часто в ДД оказываются детишки больные.
    С другой стороны: главным фактором риска везде пишут сон на животе. Проводили исследования, собирали статистику. Выявили, что изменив рекомендацию педиатров со сна на животе на сон на спине, сократилось количество внезапных смертей. Фактор риска - сон в отдельной комнате - стоит во всех списках последним. Исследований на эту тему не проводилось. Так что это можно рассматривать только пока как предположение. В прочем, как и все остальные факторы, т.к. причина СВДС не изучена до сих пор.

9. ответ для Danio , на сообщение « Вот, пожалуйста - до 7 лет ребенок не... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение
    Вот, пожалуйста - до 7 лет ребенок не должен спать отдельно от родителей...
    Да, отвечая на вопрос: я считаю, что ребенок до 7 лет не должен спать в помещении, где нет взрослых.
    Там же я написала, что это мое личное мнение.

Хранитель Аватар для Мамашка татарчонка
    угол Большевиков и Тельмана, до этого Симоняка

Цитата Сообщение от Вилкa Посмотреть сообщение
    Ну значит ждать пока сам скажет - "мама, я не хочу с тобой в магазин/поликлинику, лучше дома посижу". Что я и слышу каждый день от своего сына.
    И я от своего это слышу. "Пойдешь со мной?" "Нет, иди одна, я дома побуду"

Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы

Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо и он плачет - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?

Страница 50 из 101 « Первая 4046474849505152535460100 Последняя »