Страница 49 из 101 « Первая 394546474849505152535999 Последняя »

Тема: Ребенок один дома.

1. ответ для Kamea , на сообщение « Я бы поставила вопрос иначе: зачем эти... »
    Хранитель Аватар для Вилкa

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Я бы поставила вопрос иначе: зачем эти страхи провоцировать? Конечно, далеко не факт, что ребёнок будет бояться, как мама, но чего ради эти эксперименты? Я до сих пор увидела ни одной реальной причины.
    Просто поинтересоваться страшно ли ребенку оставаться дома одному. Если да - не оставлять. Все предельно просто.

2. ответ для Kamea , на сообщение « Там девушка писала про свою ситуацию,... »
    Наш человек

Там девушка писала про свою ситуацию, массово никто СС до пенсии не предлагал
    Ну слава богу, а то я уже занервничала. Я детей после полутора лет от себя отложила, правда, младшая еще имеет привычку среди ночи ко мне прибегать и досыпать на родительском диване. Но старшая с двух лет спит в отдельной комнате уже без прыжков туда-сюда.

3. ответ для Вилкa , на сообщение « Просто поинтересоваться страшно ли... »
    Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Вилкa Посмотреть сообщение
    Просто поинтересоваться страшно ли ребенку оставаться дома одному. Если да - не оставлять. Все предельно просто.

Мы в детстве почему-то молчали. Мой сын тоже может не признаться, что страшно - мужчина

4. ответ для Danio , на сообщение « Ну слава богу, а то я уже занервничала.... »

Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение
    Ну слава богу, а то я уже занервничала. Я детей после полутора лет от себя отложила, правда, младшая еще имеет привычку среди ночи ко мне прибегать и досыпать на родительском диване. Но старшая с двух лет спит в отдельной комнате уже без прыжков туда-сюда.

Вам повезло Мой и в 6 скачет. Вот конкретно сейчас дрыхнет под боком

5. ответ для Kamea , на сообщение « Мы в детстве почему-то молчали. Мой сын... »
    Хранитель Аватар для Вилкa

Мы в детстве почему-то молчали. Мой сын тоже может не признаться, что страшно - мужчина
    Ну значит ждать пока сам скажет - "мама, я не хочу с тобой в магазин/поликлинику, лучше дома посижу". Что я и слышу каждый день от своего сына.

6. ответ для Danio , на сообщение « Ну слава богу, а то я уже занервничала.... »
    Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Мой почти усатый сын периодически приходит к нам под утро (можно начинать ужасаться), а в случаях, когда муж в командировке- обнаруживаю его у нас и посреди ночи.
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

7. ответ для Вилкa , на сообщение « Ну значит ждать пока сам скажет -... »

Цитата Сообщение от Вилкa Посмотреть сообщение
    Ну значит ждать пока сам скажет - "мама, я не хочу с тобой в магазин/поликлинику, лучше дома посижу". Что я и слышу каждый день от своего сына.

Да, наверно, так

8. ответ для Kamea , на сообщение « Мы в детстве почему-то молчали. Мой сын... »
    Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Молчали, потому что между взрослыми и детьми была граница. Дети боялись побеспокоить.
    Сейчас границ почти нет. Не знаю хорошо это или плохо. Вырастет- увидим что получилось.
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

Мне, наверное, совсем в обморок брякнуться - у меня сын с рождения в отдельной комнате живет при постоянно включенной радио-няне.
    Кто-то реально считает, что в случает СВМС, находясь ночью в одной комнате, сможет помочь? Весьма сомнительно.

А все вокруг такие невинные,
    Такие правильные и хорошие,
    Что складывается впечатление,
    Что в аду гореть буду только я.

Цитата Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
    Молчали, потому что между взрослыми и детьми была граница. Дети боялись побеспокоить.

Сейчас границ почти нет. Не знаю хорошо это или плохо. Вырастет- увидим что получилось.

Мне в голову даже не приходило, что может быть иначе: мама работала, нянь и бабушек рядом не было. Какой смысл жаловаться? И да, наверно, в чём-то Вы правы: детские эмоции и потребности как-то отходили на задний план, время было такое. Вот сейчас ругают гаджеты, а по мне лучше пусть будет планшет в довесок к реальному участию в жизни ребёнка, чем отсутствие и того, и другого. Не про свою семью конкретно - нас всё-таки воспитывали, как-то занимались по мере возможности, но многие мои детские друзья росли, как сорняки. У кого-то из них теперь и дети такие же, никому не нужные

Страница 49 из 101 « Первая 394546474849505152535999 Последняя »