|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Dinka
Вот если после двух Вы увидете, что словарный запас за эти месяцы совсем не вырос, то тогда имеет смысл озаботиться. Но мое глубокое убеждение - если у ребенка до двух лет уже есть несколько десятков слов, которые он АКТИВНО использует, плюс он болтает "на своем языке", используя большинство звуков из существующих, полностью понимает обращенную речь, то дальше уже нюансы индивидуального развития в рамках нормы.
добавлю только, чтопросто пристально наблюдайте, обращая внимание есть ли постоянный прогресс. если есть-то пока делать ничего не надо
-
Хранитель
Сообщение от lawa
Девочки, скажите, с какого возраста нужно обратить внимание на речь? Нам 1,9 мес., говорит слов 30 и хорошо, и не очень, и по-своему. Я особо не переживала, т.к. слышала, что обысчо после 2-х лет речь активно развивается. Но на днях на площадке гуляли с мальчиком ровесником, так он уже все говорит! И предложения, и цвета, и имена родственников, в общем, все. Вот уж я загрузилась...
мне кажется, что у вас все замечательно
Моей дочке тоже 1.9 мес, говорит слов 12, из них хорошо только мама,папа , дядя, баба. На своем недавно начала говорить - тяптя и т.п. Я немного волнуюсь, но т.к. мы с мужем поздно начали говорить, и по остальным показателям Женька не отстает от ровесников, то подожду до 2-х лет, т.е. как раз пройдет лето и в садик пойдет
-
Наш человек
Мой кроме как баба, мама, папа, кака, капа (собака) и тойто (я подозреваю что это))) ничего не говорит, только на своем что-то бубнит. Ставят задержку речи.
К черту красоту… Я гениальна!
-
Мега-элита
Сообщение от Dinka
До конца лета как минимум я бы на Вашем месте вообще не брала в голову. Хотя конечно, если Вы отправитесь к неврологу, он вполне может поставить темповую задержку речи.
Вот если после двух Вы увидете, что словарный запас за эти месяцы совсем не вырос, то тогда имеет смысл озаботиться. Но мое глубокое убеждение - если у ребенка до двух лет уже есть несколько десятков слов, которые он АКТИВНО использует, плюс он болтает "на своем языке", используя большинство звуков из существующих, полностью понимает обращенную речь, то дальше уже нюансы индивидуального развития в рамках нормы.
Я тоже также думаю.
Единственно еще добавлю, мне кажется, что к двум все-таки должны появиться хотя бы самые простейшие предложения,например "дай сок" .
-
Космонавт
Сообщение от Chiky
Моей дочке тоже 1.9 мес, говорит слов 12, из них хорошо только мама,папа , дядя, баба. На своем недавно начала говорить - тяптя и т.п. Я немного волнуюсь, но т.к. мы с мужем поздно начали говорить, и по остальным показателям Женька не отстает от ровесников, то подожду до 2-х лет, т.е. как раз пройдет лето и в садик пойдет
Сообщение от Ipekakuana
Мой кроме как баба, мама, папа, кака, капа (собака) и тойто (я подозреваю что это))) ничего не говорит, только на своем что-то бубнит. Ставят задержку речи.
вот на ваших местах, имхо, я бы озаботилась. хотя в таком возрасте все равно ничего не сделать, но если после лета никакого прогресса не будет- к логопеду. а ГМ и сосуды в норме?
-
Наш человек
Про нас - слова новые прибавляются потихоньку, понемножку, без прорыва. Но стала замечать, что раньше он сам с собой говорил что-то непонятное, то сейчас, когда играет, в основном использует слова которые говорит. Катает машинку и болтает биби папа гру ..ну и так далее
-
Мега-элита
Тоже хочу спросить - у меня старшая дочка смотрит развивающие программы на английском, естественно младший усаживается смотреть с ней. Как думаете, может это помешать ему? Он сейчас говорит много, но двухсложные и трехсложные слова приходится тренировать, новые слова тоже появляются потихоньку без прорыва , также очень многих звуков у нас нет.
-
Наш человек
Мой одно время очень увлекся БебиЭйнштейн - все, что движется. Смотрел и повторять пытался Вынес оттуда одно слово - car, теперь отвечает: как машина по английски Но в последнее время уже не смотрит
Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.
-
Старожил
Сообщение от Lubsik
Как-то 25 мин - совсем маловато... Мой к этому времени только начинает раскачиваться
Люба, Вы же у Мохряковой занимаетесь?
Меня что смущает. На консультации она настолько тихо с ребенком общалась, что та на нее иногда и не реагировала. Она меня потом спросила - а Вы слух проверяли?
Она и на занятиях так тихо говорит?
Потому что у нас все громкие - особенно папа и бабушка.
А Герасимова - она тоже достаточно громко и очень эмоционально ведет занятия - ритм очень высокий, бодрый, яркий.
В каком темпе ведет занятия С.В.?
-
крылья ночи
Сообщение от Slapuh
В каком темпе ведет занятия С.В.?
В спокойном темпе, говорит не тихо, но и не громко, очень размеренно, хорошо артикулируя, но без утрирования. Пока ребенок не попытается выполнить поставленную задачу или не сделает ее с ней вместе - к другому не переходит. Всегда хвалит ребенка после завершения выполнения задания, но очень спокойным голосом, без излишних восторгов.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.