Страница 213 из 3048 « Первая 1131632032092102112122132142152162172232633137131213 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Старожил Аватар для Slapuh

Были мы на консультации теперь уже у Мохряковой - мне она понравилась - но показалось (мы были в 8 вечера)- что она уже выжатая как лимон. Она что каждый день в таком режиме работает?
    По сравнению с Герасимовой (очень уж они разные) - цена конечно дешевле, время занятий, существенно больше.
    И никаких восторженных эпитетов типа - у Вас отличный ребенок, все будет прекрасно.
    Наоборот, озадачила - что ребенок очень проблемный, работа не на один год - и гарантии что все скоро будет хорошо - говорит дать не могу...
    Попробуем позаниматься еще и с ней - правда, нам очень далеко ехать. Время у нее есть только на 20 час. - мне кажется, что к этому времени уже все никакие - и логопед, и ребенок... Пока будем ждать чего-то более раннего хотя бы на лето. И посмотрю какой у них будет контакт с ребенком. В общем, вопросов много - ответов мало, как обычно.
    С А.С. занимаемся с января 1 раз в неделю - прогресса особого я не вижу - звуки почти никакие не выговаривает, новых слов не появляется увы...

2. ответ для Slapuh , на сообщение « Были мы на консультации теперь уже у... »
    Наш человек Аватар для -ЯркаЯ-

Цитата Сообщение от Slapuh Посмотреть сообщение
    Были мы на консультации теперь уже у Мохряковой - мне она понравилась - но показалось (мы были в 8 вечера)- что она уже выжатая как лимон. Она что каждый день в таком режиме работает?
    По сравнению с Герасимовой (очень уж они разные) - цена конечно дешевле, время занятий, существенно больше.
    И никаких восторженных эпитетов типа - у Вас отличный ребенок, все будет прекрасно.
    Наоборот, озадачила - что ребенок очень проблемный, работа не на один год - и гарантии что все скоро будет хорошо - говорит дать не могу...
    Попробуем позаниматься еще и с ней - правда, нам очень далеко ехать. Время у нее есть только на 20 час. - мне кажется, что к этому времени уже все никакие - и логопед, и ребенок... Пока будем ждать чего-то более раннего хотя бы на лето. И посмотрю какой у них будет контакт с ребенком. В общем, вопросов много - ответов мало, как обычно.
    С А.С. занимаемся с января 1 раз в неделю - прогресса особого я не вижу - звуки почти никакие не выговаривает, новых слов не появляется увы...
    Вы не могли бы подсказать, а сколько Мохрякова берет за сеанс занятий?
    В Н И М А Н И Е
    При оплате по новой версии Сбербанка (также, как и через оператора) в поле комментарий - НИЧЕГО ПИСАТЬ НЕ НУЖНО - оставляем его пустым!!!
    При несоблюдении данного условия - деньги возвращаю и в свои закупки не приму больше!!!
    Заблокируют и мою, и ВАШУ карту - давайте не будем этого допускать.
    Просто более внимательно следите за тем, для кого нужна эта графа, таких совсем мало или вообще не пишите ничего никогда!!!

Наш человек Аватар для Пузаныч

...
    похоже, что в таком бешенном темпе всегда...
    мы ходим по воскр, хотим на будни переползти, но мест нет.
    по занятиям-оч довольна. первые несколько занятий налаживала контакт с моим, казалось, что ничего не делает, а оказалось я ошибалась. дает советы, что делать дома. не вижит восторженно от ребенка, но и не скулит "какой тяжелый".

Цитата Сообщение от Капелька Посмотреть сообщение
    700руб, 45 мин.

Старожил Аватар для Slapuh

Цитата Сообщение от Капелька Посмотреть сообщение
    Мохрякова - 700 руб. 45 мин.
    Герасимова - 1000 руб. 25-30 мин.

5. ответ для Slapuh , на сообщение « Мохрякова - 700 руб. 45 мин.... »
    Наш человек Аватар для Lubsik

Как-то 25 мин - совсем маловато... Мой к этому времени только начинает раскачиваться
    Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Хранитель Аватар для Летняя

ну в общем и мы побывали у Мохряковой.
    в целом впечатление приятное.
    очень внимательно меня слушала, а потом спросила, что я хочу от нее услышать?
    я сказала чтобы она оценила развитие речи и дала рекомендации.
    В общем, она сказала что у нас естественно задержка.
    хотя с другой стороны она говорит, что если бы вы не рассказали о его прошлых заболеваниях, историю родов, то я бы сказала, что у вас все в пределах нормы, т.к. нормы сейчас очень нечеткие и тп. Но в связи с вышеизложенным ясно, что это задержка. Что нужно заниматься со специалистом и просто само это не пройдет.
    и каких-то конкретных рекомендаций она не дала, все слишком общее типа говорить с ним медленно, членораздельно и тп.
    Сама она произвела приятное впечатление, по крайней мере неприязни не вызывает. Но мне показалось, что он какая-то слишком спокойная что ли, совсем без эмоций, говорит очень ровно спокойно, но совершенно без интонаций. хотя может с детками так и надо общаться, чтобы они ее сразу не испугались, а она уже под них подстроиться?
    Одним словом, мы договорились, что после нашего приезда, с июля начнем ходить на занятия.
    По крайней мере мне кажется вреда точно не будет, а если она поможет, то будет супер.

7. ответ для Slapuh , на сообщение « Мохрякова - 700 руб. 45 мин.... »
    Наш человек Аватар для -ЯркаЯ-

Мохрякова - 700 руб. 45 мин.
    Герасимова - 1000 руб. 25-30 мин.
    спасибо
    В Н И М А Н И Е
    При оплате по новой версии Сбербанка (также, как и через оператора) в поле комментарий - НИЧЕГО ПИСАТЬ НЕ НУЖНО - оставляем его пустым!!!
    При несоблюдении данного условия - деньги возвращаю и в свои закупки не приму больше!!!
    Заблокируют и мою, и ВАШУ карту - давайте не будем этого допускать.
    Просто более внимательно следите за тем, для кого нужна эта графа, таких совсем мало или вообще не пишите ничего никогда!!!

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Девочки, скажите, с какого возраста нужно обратить внимание на речь? Нам 1,9 мес., говорит слов 30 и хорошо, и не очень, и по-своему. Я особо не переживала, т.к. слышала, что обысчо после 2-х лет речь активно развивается. Но на днях на площадке гуляли с мальчиком ровесником, так он уже все говорит! И предложения, и цвета, и имена родственников, в общем, все. Вот уж я загрузилась...

9. ответ для Lubsik , на сообщение « Как-то 25 мин - совсем маловато... Мой... »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение
    Как-то 25 мин - совсем маловато... Мой к этому времени только начинает раскачиваться
    Может быть когда занятия проходят регулярно, ребенок входит в ритм и с первых минут начинает нормально продуктивно работать? Ну и плюс к этому, не каждый ребенок в 2-3 года сможет выдержать 45-60 минутное занятие.

Хотя мне лично тоже кажется, что 25 минут, да еще и такие деньги - это маловато.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от lawa Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите, с какого возраста нужно обратить внимание на речь? Нам 1,9 мес., говорит слов 30 и хорошо, и не очень, и по-своему. Я особо не переживала, т.к. слышала, что обысчо после 2-х лет речь активно развивается. Но на днях на площадке гуляли с мальчиком ровесником, так он уже все говорит! И предложения, и цвета, и имена родственников, в общем, все. Вот уж я загрузилась...
    До конца лета как минимум я бы на Вашем месте вообще не брала в голову. Хотя конечно, если Вы отправитесь к неврологу, он вполне может поставить темповую задержку речи.

Вот если после двух Вы увидете, что словарный запас за эти месяцы совсем не вырос, то тогда имеет смысл озаботиться. Но мое глубокое убеждение - если у ребенка до двух лет уже есть несколько десятков слов, которые он АКТИВНО использует, плюс он болтает "на своем языке", используя большинство звуков из существующих, полностью понимает обращенную речь, то дальше уже нюансы индивидуального развития в рамках нормы.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

Страница 213 из 3048 « Первая 1131632032092102112122132142152162172232633137131213 Последняя »