Страница 36 из 101 « Первая 263233343536373839404686 Последняя »

Тема: Ребенок один дома.

1. ответ для мамулька Сашульки , на сообщение « Ребенок один дома. »
    Наш человек Аватар для люблю жизнь

Ничего страшного не вижу в ожидании чего-либо с девайсом в руках.
    Я сама в ожидании всегда читаю, зачем просто так сидеть?

Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    ааа ну да простите я забыла что на ЛВ ..я вот не хожу по мед центрам с детскими уголками ..не заработала на них ..

Если Вы каждую неделю посещаете врача, то да, тяжеловато. Мне, слава Богу, хватает нескольких посещений в год - для этого не нужно зарабатывать миллионы.

Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
    да, каюсь, наличие планшетов в руках у маленьких детей цепляет

причем они с ними в очереди, в транспорте, везде, где угодно, или с телефонами, или еще как-то

редко кто с книгой или раскраской (раскраску в общественном месте неудобно использовать кстати)

и в принципе кроме девайсов многие дошкольники сейчас себя занять совсем не могут, и терпения никакого нет, и умения ждать тоже( и родители не делают ничего, чтобы научить ждать и занимать себя без девайсов, а в жизни это не лишне

оставаться дома одному тоже не хочется часто не из-за страхов, а из-за привычки к постоянной анимании-развлечения, организованными другими людьми

но это так, бурчание с этажа ниже

сейчас пришло в школу поколение детей, которым нечего делать на перемене, если у не разрешить играть на телефонах и планшетах, это очень грустно

мне в будущем году первоклашек принимать, вот присматриваюсь, чего ожидать

Не у всех так. В моём окружении почти все дети знакомы с гаджетами, но никто часами не сидит. В случае с моим ребёнком планшет - это как раз развлечение для ожидания в очередях, аэропорту и пр. Возможно, окружающие о нас тоже думают, что сунули ребёнку игруху и довольны, но на деле сын берёт в руки планшет, самое частое, раз в неделю, а может и месяц о нём не вспоминать. С развлечениями у нас вообще никаких проблем не было -в знакомой обстановке всегда найдёт себе занятие.

4. ответ для мамулька Сашульки , на сообщение « Ребенок один дома. »
    Наш человек Аватар для Salita

Цитата Сообщение от Вилкa Посмотреть сообщение
    Оставила 7-ми летку на всю ночь, тк надо было срочно везти младшего в больницу. Муж был в командировке, родни рядом нет никакой. Ничего, разбудила, дала телефон, все объяснила. Потом приехали ближе к утру - он спал спокойно.
    Или по-Вашему жизнь строго чёрно-белая? Полутонов не бывает?
    Недавно вот именно такая ситуация была у подруги (она мать-одиночка). Собирались на вечернюю прогулку, младший сын упал, разбил голову.
    Она поехала в больницу с сыном.
    А дома две 7-летние дочки. Так мама сразу позвонила подруге, подруга пришла. Потом стали думать, как из ситуации выходить. Маму из больницы отпускали в полвторого ночи только. Были вариант -- я приду в 10 вечера, когда уложу дочку спать, а дома папа с детьми останется. И посижу с ее дочками до ее возвращения в ночи домой. В итоге подруга подруги забрала девочек к себе домой на всю ночь (соседние дома, девочки там на ночь оставались ранее).
    В принципе, не оставлю ночью. Да, и днем пока не оставляла.

Хранитель Аватар для Мамашка татарчонка
    угол Большевиков и Тельмана, до этого Симоняка

Жалко, на моего не присмотритесь ))) Он у меня все лето без планшета. Хотя иногда вспоминает о нем. От скуки пока не умер. Благо почти все лето на даче. Друзья, велики, футбол, площадка. Правда, я все равно никудышная мать, т.к. ребёнок носится один без присмотра весь день. Приходит только что бы сказать, куда поехал. Но для этого здесь есть отдельная тема.

Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы

Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо и он плачет - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?

6. Цитата Сообщение от Мамашка татарчонка Посмотреть сообщение
    Жалко, на моего не присмотритесь ))) Он у меня все лето без планшета. Хотя иногда вспоминает о нем. От скуки пока не умер. Благо почти все лето на даче. Друзья, велики, футбол, площадка. Правда, я все равно никудышная мать, т.к. ребёнок носится один без присмотра весь день. Приходит только что бы сказать, куда поехал. Но для этого здесь есть отдельная тема.
    У моего планшет на даче валяется на холодильнике уже третий месяц,ребенок его и в руки не берет

Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

сейчас пришло в школу поколение детей, которым нечего делать на перемене, если у не разрешить играть на телефонах и планшетах, это очень грустно
    Проблема в том, что многие учителя на столько зарыты в бумагах (не их вина, а беда), что им некогда учить детей играм.
    Проблема два- родители жутко борятся травмирования детей, что готовы на то, и даже приветствуют, что дети сидят на попе 5 часов без движения в душном классе.
    Нам понадобилось 6 родительских собраний, чтобы детям запретили приносить в класс планшеты, чтобы они, наконец, вышли из класса.
    Никто не разбился, болеть стали реже (может переросли).
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

8. ответ для Kamea , на сообщение « Не у всех так. В моём окружении почти... »
    Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Не у всех так. В моём окружении почти все дети знакомы с гаджетами, но никто часами не сидит. В случае с моим ребёнком планшет - это как раз развлечение для ожидания в очередях, аэропорту и пр. Возможно, окружающие о нас тоже думают, что сунули ребёнку игруху и довольны, но на деле сын берёт в руки планшет, самое частое, раз в неделю, а может и месяц о нём не вспоминать. С развлечениями у нас вообще никаких проблем не было -в знакомой обстановке всегда найдёт себе занятие.
    В нашем классе большинство детей даже по дороге в библиотеку умудряются играть. Ходим пешком.
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

Небожитель Аватар для Я Мамко!

не очень понимаю, зачем таскать ребенка по лечебным учреждениям "за компанию", если ему самому врачебная помощь и консультация не требуются
    меньше времени в ЛПУ проводишь - здоровее будешь
    Ну я не знаю зачем. Может мама записана к гинекологу, а ребенок в этом же мед центре потом к ортопеду,например. Что его дома оставлять? Или если ребенку 4 года. Дома оставить на пару часов одного? А так, в принципе, не знаю зачем таскать. я хожу к врачу, когда ребенок в саду.

да, каюсь, наличие планшетов в руках у маленьких детей цепляет
    причем они с ними в очереди, в транспорте, везде, где угодно, или с телефонами, или еще как-то
    редко кто с книгой или раскраской (раскраску в общественном месте неудобно использовать кстати)
    и в принципе кроме девайсов многие дошкольники сейчас себя занять совсем не могут, и терпения никакого нет, и умения ждать тоже( и родители не делают ничего, чтобы научить ждать и занимать себя без девайсов, а в жизни это не лишне
    оставаться дома одному тоже не хочется часто не из-за страхов, а из-за привычки к постоянной анимании-развлечения, организованными другими людьми
    но это так, бурчание с этажа ниже
    Да бросьте Вы. Преувеличиваете масштаб бедствия. Большинство детей,которых я знаю ходят в сад или в школу, после сада/ школы спорт или кружки какие то. То есть реально на планшеты времени нет. Что касается - не остаются дома не из-за страха, это вы зря. Моя дочь реально боится и я ей верю, я тоже боялась в её возрасте.
    А брюзжание на тему - "а вот современные дети" не такие как были мы будут и были всегда. Каждое поколение считает своим долгом порассуждать на тему- а вот какие мы были, а ОНИ Я помню нам говорили - современным детям ничего не надо, лишь бы во дворе бегать, да мяч пинать, домой не загонишь
    Мамко, папко и 2 матрешки

Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

Цитата Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что многие учителя на столько зарыты в бумагах (не их вина, а беда), что им некогда учить детей играм.
    э... не поняла пассажа

зарывание в бумагах проходит в другое время, а не в то, когда перемена и надо "учить детей играм"

и к 7 годам хоть какой-то опыт игр не на телефонах/планшетах и без непременного участия взрослых у детей как бы предполагается

а по факту выходит, что или известны только игры, где надо носиться и кричать (это игры для улицы или максимум для спортзала), а если бегать и кричать нельзя, то уже всё, скучно
    ну или вообще никакие "живые" игры не годятся, только к девайсам приучены

поэтому не надо все шишки валить на учителя - к поступлению в школу ознакомить с элементарными правилами безопасного поведения и подвижной игры без ежесекундного контроля взрослого - забота дошкольного детства (родители, сад, кружки - у кого что), не чистый же лист ребенок-первоклассник

6 родительских собраний - это что, почти весь учебный год что ли или они проводились чуть ли не раз в неделю?
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

Страница 36 из 101 « Первая 263233343536373839404686 Последняя »