|
|
учитель оскорбляет родителей на уроках
| |
|
|
|
-
у нас по физике такой же препод был((
-
Старожил
А мы в школе с девочками в 8-м классе добились отстранения учителя от работы в нашем классе. Вот. И было это в советское время. Сами вели уроки несколько недель, пока нам не нашли замену. так что учитель всегда прав - не верно и не было такого. А учить ребенка, особенно мальчика, выслушивать всякий бред и не уметь ЗАЩИТИТЬ близких тебе людей... Не очень так гражданская позиция получится. Тем более уже большие дети совсем. Учителю -высказать все в корректной форме, а директору -письменное заявление. Бюрократию никто не отменял. Заявление в двух экземплярах, на копии - взяь у секретаря директора подпись, какого числа принято. В заявлении в "шапке" написать копия- роно.... такого-то района, копия-.... куда еще. Но это уже если случай вопиющий. А если просто родителей нытиками называет это конечно вопрос больше, чтоб ребенок научился защищать сам себе и от взрослых в частности. Есть такое понятие "психологическое" насилие.
-
Сообщение от Тигромама
А мы в школе с девочками в 8-м классе добились отстранения учителя от работы в нашем классе. Вот. И было это в советское время. Сами вели уроки несколько недель, пока нам не нашли замену. так что учитель всегда прав - не верно и не было такого. А учить ребенка, особенно мальчика, выслушивать всякий бред и не уметь ЗАЩИТИТЬ близких тебе людей... Не очень так гражданская позиция получится. Тем более уже большие дети совсем. Учителю -высказать все в корректной форме, а директору -письменное заявление. Бюрократию никто не отменял. Заявление в двух экземплярах, на копии - взяь у секретаря директора подпись, какого числа принято. В заявлении в "шапке" написать копия- роно.... такого-то района, копия-.... куда еще. Но это уже если случай вопиющий. А если просто родителей нытиками называет это конечно вопрос больше, чтоб ребенок научился защищать сам себе и от взрослых в частности. Есть такое понятие "психологическое" насилие.
Защищать,конечно, нужно учить/уметь,но я не считаю необходимым учить ребенка вступать в бессмысленную перепалку с невоспитанными людьми,которые,например, могут "психологически" напасть на меня в метро,на улице и пр.-порча нервов,а толку-научить их корректно жить в социуме -пустая затея,я на таких внимание не обращаю и не буду рада,если ребенок начнет в ответ на улице пытаться таких ставить на место,нет смысла,как говорится,на больных не обижаются.Другое дело в школе- по умолчанию хочется считать учителей воспитанными людьми с соответствующим поведением,которых имеет смысл слушать и слышать.Но раз в данном случае это не так,думаю,будет разумнее реагировать по принципу "на больных...",нечего мараться. Так что поговорю о больных и здоровых, чтобы ситуация воспринималась не как "психологическое насилие",а как перлы человека не совсем понимающего свой социальный статус. Увы,придется обсудить тему "учитель не всегда прав",вернее даже"учитель не всегда учитель". Ну,а если все усугубится ,напишу,как советуете, 2 экземпляра, учить "ставить на место" социально больных "учителей" не буду,это мое ИМХО.Они свое место себе сами определили,пусть сами с переменой этих мест и заморачиваются, а не ученики за них,как говорится,своих обезьян пусть на своих плечах носят.
-
Гость
Согласен, иногда учителя включают "режим Бога" и оскорбляют детей зная что те им побоятся ответить, за такое надо увольнять!