|
|
учитель оскорбляет родителей на уроках
| |
|
|
|
-
Гость
В шею вон такого преподавателя гнать нужно, раз такое позволяет себе.
-
Участник
Знаете, довольно странно, что ребенок это слушает и не пресекает. Зачем это слушать?
Ты куришь черную трубку, так странен дымок над ней. я надела узкую юбку, чтоб казаться еще стройней. (Анна Ахматова)
-
Сообщение от Pavlinchi
Знаете, довольно странно, что ребенок это слушает и не пресекает. Зачем это слушать?
Прошу прощения,но тема создана не для того,чтобы поведение моего ребенка осуждать/обсуждать, а чтобы реальные предложения услышать.
Вы конкретно что предлагаете? Сказать ребенку--сын не слушай,вставай и выходи гордо из класса? Или какие-то другие есть способы не слушать учителя на уроке?
А по поводу "пресекает"- мне довольно странно,когда,наоборот, школьник "пресекает" старших и огрызается,пусть даже в ответ.
-
По-моему такую ситуацию должны решать все же не дети, а родители. Постоять за родителей дети могут в вежливой форме ("вы не правы" и т.п.), но учить их высказываться в ответ учителю в том же духе, что и учитель, значит поощрять такое поведение в принципе. Я бы тоже начала с родительского собрания, можно предварительно самой составить коллективное обращение и обсудить его с другими родителями. Можно выложить открытое обращение в интернете - на форуме школы, в контакте и т.д. В РОНО попробуйте с жалобой обратиться на нарушение учителем пед.этики, оскорбление личности учащихся и их родителей. То что при этом не звучат конкретные фамилии, ни о чем не говорит.
-
Сообщение от Санген
ну можно ведь на телефон записать ну или сказать учителю.что Усе записано и поговорить о дальнейших взаимоотношениях!
"Я уничтожу запись, если Вы завтра принесете мне 10 миллионов!!! " ))))
-
Небожитель
Сообщение от AlexaB
А по поводу "пресекает"- мне довольно странно,когда,наоборот, школьник "пресекает" старших и огрызается,пусть даже в ответ .
"Пресекать" - это не обязательно "огрызатся", можно вежливо, но твердо попросить учителя перейти от обсуждения родителей к теме урока.
Интересно, а если незнакомый взрослый оскорбит вас на улице в присутствии вашего сына - он тоже должен промолчать, или это относится только к людям, от которых вы с ним считаете себя так или иначе зависимыми?
-
Наш человек
Сообщение от Белая галка
"Пресекать" - это не обязательно "огрызатся", можно вежливо, но твердо попросить учителя перейти от обсуждения родителей к теме урока.
Поддерживаю.
Я считаю, что любой человек, не зависимо от его возраста, имеет право на отстаиваивание своей чести (если здесь уместно употребление этого слова)...
С моей младшей дочерью был очень яркий момент в этом плане.
Дети-первоклассники сгрудились вокруг стола учителя, потому что она их позвала и что-то объясняла/показывала.
Во время своей речи учительница заметила, что мою дочь держит за руку одноклассник.
Учительница сказала:"Антон держит руку Юли (имена детей изменены), влюбился наверное.." и ухмыльнулась, приглашая детей присоединиться (это, конечно, невербальные были знаки)...
Моя дочь сказала:"Не знаю, влюбился ли в меня Антон, но если это даже так, это точно не повод для усмешек."
Мне об этом рассказала дочь в тот же день, чтобы обсудить кто прав, кто не прав. И что это вообще было...
Я, например, посчитала, что хорошо воспитала ребёнка, раз она в 7 лет может так ответить педагогу в такой ситуации.
Антон, кстати, тоже хорошо отреагировал - ничего не сказал, но руки не отпустил.
Дауншифтер с гражданской позицией
-
Наш человек
в прошлом году дочь подруги записала на видео, как учитель оскорблял одного из своих учеников. с видеозаписью она подошла к директору, но та стала говорила о том , что учителя спровоцировали и это единичный случай. хотя это было чистой ложью, тк родители уже обращались с жалобой на этого преподавателя. подруга предложила выставить видео на общий суд и узнать мнение всех родителей. через 2 дня директор позвонила ей и сказала, что учитель ушел из школы.
возможно это было и не очень правильно с её стороны, но надо было действовать.
и да, с учителям она сперва поговорила, но была послана "к директору"\
-
Наш человек
хочу сказать про себя. когда я училась в 9-10 классе, то наш учитель химии позволяла себе выражения типа "вырастишь и пойдешь на панель, чтобы на репетитора по химии заработать" хотя прошло много лет и эти фразы предназначались не мне, но что чувство бессилия и несправедливости я помню до сих пор. и когда проходят встречи выпускников, то кто нибудь обязательно вспомнит "противную химичку"
-
собирайте компромат на такого учителя: ваш сын может записывать все его речи пылающие на диктофон либо аккуратно снимать на камеру его поведение. Мотом со всеми доказательствами - к директору. Я думаю, это существенные доказательства для увольнения горе-учителя