|
|
учитель оскорбляет родителей на уроках
| |
|
|
|
-
у нас по физике такой же препод был((
-
Старожил
А мы в школе с девочками в 8-м классе добились отстранения учителя от работы в нашем классе. Вот. И было это в советское время. Сами вели уроки несколько недель, пока нам не нашли замену. так что учитель всегда прав - не верно и не было такого. А учить ребенка, особенно мальчика, выслушивать всякий бред и не уметь ЗАЩИТИТЬ близких тебе людей... Не очень так гражданская позиция получится. Тем более уже большие дети совсем. Учителю -высказать все в корректной форме, а директору -письменное заявление. Бюрократию никто не отменял. Заявление в двух экземплярах, на копии - взяь у секретаря директора подпись, какого числа принято. В заявлении в "шапке" написать копия- роно.... такого-то района, копия-.... куда еще. Но это уже если случай вопиющий. А если просто родителей нытиками называет это конечно вопрос больше, чтоб ребенок научился защищать сам себе и от взрослых в частности. Есть такое понятие "психологическое" насилие.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тигромама
А мы в школе с девочками в 8-м классе добились отстранения учителя от работы в нашем классе. Вот. И было это в советское время. Сами вели уроки несколько недель, пока нам не нашли замену. так что учитель всегда прав - не верно и не было такого. А учить ребенка, особенно мальчика, выслушивать всякий бред и не уметь ЗАЩИТИТЬ близких тебе людей... Не очень так гражданская позиция получится. Тем более уже большие дети совсем. Учителю -высказать все в корректной форме, а директору -письменное заявление. Бюрократию никто не отменял. Заявление в двух экземплярах, на копии - взяь у секретаря директора подпись, какого числа принято. В заявлении в "шапке" написать копия- роно.... такого-то района, копия-.... куда еще. Но это уже если случай вопиющий. А если просто родителей нытиками называет это конечно вопрос больше, чтоб ребенок научился защищать сам себе и от взрослых в частности. Есть такое понятие "психологическое" насилие.
Защищать,конечно, нужно учить/уметь,но я не считаю необходимым учить ребенка вступать в бессмысленную перепалку с невоспитанными людьми,которые,например, могут "психологически" напасть на меня в метро,на улице и пр.-порча нервов,а толку-научить их корректно жить в социуме -пустая затея,я на таких внимание не обращаю и не буду рада,если ребенок начнет в ответ на улице пытаться таких ставить на место,нет смысла,как говорится,на больных не обижаются.Другое дело в школе- по умолчанию хочется считать учителей воспитанными людьми с соответствующим поведением,которых имеет смысл слушать и слышать.Но раз в данном случае это не так,думаю,будет разумнее реагировать по принципу "на больных...",нечего мараться. Так что поговорю о больных и здоровых , чтобы ситуация воспринималась не как "психологическое насилие",а как перлы человека не совсем понимающего свой социальный статус . Увы,придется обсудить тему "учитель не всегда прав",вернее даже"учитель не всегда учитель". Ну,а если все усугубится ,напишу,как советуете, 2 экземпляра, учить "ставить на место" социально больных "учителей" не буду,это мое ИМХО.Они свое место себе сами определили,пусть сами с переменой этих мест и заморачиваются, а не ученики за них,как говорится,своих обезьян пусть на своих плечах носят.
-
Гость
Согласен, иногда учителя включают "режим Бога" и оскорбляют детей зная что те им побоятся ответить, за такое надо увольнять!