Страница 26 из 101 « Первая 162223242526272829303676 Последняя »

Тема: Ребенок один дома.

1. ответ для мамулька Сашульки , на сообщение « Ребенок один дома. »
    Наш человек

Тема началась с того, что был задан вопрос - возможно ли в случае неотложной необходимости оставить спящего почти семилетнего ребенка на 20 минут рано утром или ночью. Сейчас уже в теме появились семилетние дети, которые сидят одни дома с восьми утра до семи вечера. По-моему, предмет обсуждения претерпел существенные изменения...

2. ответ для мамулька Сашульки , на сообщение « Ребенок один дома. »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

а при чем тут постыдство ..старший со 2 класса сказал что САМ будет ходить ..я и отпустила ..младший вообще любитель один дома сидеть ..ну и сидит когда желает ..

3. ответ для Kamea , на сообщение « А что Вы считаете ограничением? Ваши... »
    Хранитель Аватар для Вилкa

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    А что Вы считаете ограничением? Ваши дети что-то теряют, если с ними находится взрослый? Моему, например, в радость, что я всегда в свободном доступе, и я думаю, ещё очень не скоро наступит момент, когда присутствие родителей будет для него чем-то постыдным.
    При чем тут постыдно? Дети разные. Мой наоборот любит побыть дома один. В тот же магазин никогда не поедет со мной, лучше дома останется. Можно конечно заставить, но я не вижу в этом смысла.
    Зы. он конечно не тематический, 9 лет. Младшему 4, не оставляю.

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Цитата Сообщение от Вилкa Посмотреть сообщение
    При чем тут постыдно? Дети разные. Мой наоборот любит побыть дома один. В тот же магазин никогда не поедет со мной, лучше дома останется. Можно конечно заставить, но я не вижу в этом смысла.
    вооот у меня младший такой же ..он любит только по детским ходить да по ТЦ а вот по рынку и продуктовым нееее
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

5. ответ для Danio , на сообщение « Тема началась с того, что был задан... »
    Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение
    Тема началась с того, что был задан вопрос - возможно ли в случае неотложной необходимости оставить спящего почти семилетнего ребенка на 20 минут рано утром или ночью. Сейчас уже в теме появились семилетние дети, которые сидят одни дома с восьми утра до семи вечера. По-моему, предмет обсуждения претерпел существенные изменения...
    это ж классика жанра
    тем более что ТС на 2й странице уже сделала для себя выводы и решила искать альтернативные варианты и ребенка не оставлять
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

Цитата Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
    это ж классика жанра
    тем более что ТС на 2й странице уже сделала для себя выводы и решила искать альтернативные варианты и ребенка не оставлять
    А поговорить?
    Мальчик (2006) и мальчик (2011)

Наш человек

Цитата Сообщение от Вилкa Посмотреть сообщение
    Зы. он конечно не тематический, 9 лет. Младшему 4, не оставляю.
    И вменяемость детей существенно отличается, я бы сказала.
    Мою старшую совершенно точно можно было оставить одну и в пять лет, зная, что она не пойдет костры разводить в системном блоке компьютера. Мне не доводилось так поступать, ибо к тому моменту у нее уже имелась в наличии безбашенная младшая сестра, но теоретически это было возможно.
    Младшую, как я подозреваю, нельзя будет выпускать из поля зрения лет до 15, ибо это ходячая бомба. Она способна убиться, находясь на расстоянии вытянутой руки от меня.

8. ответ для мамулька Сашульки , на сообщение « Ребенок один дома. »

И все же в голове у меня не укладывается. Тут многие пишут что до 10, а даже до 14 не будут оставлять одного. Это выходит и к гинекологу маме надо и лба такого с собой тянуть? Везде всегда с собой? Или няню нанимать? Представляю, привела я своему почти 10-ти летке няню, что он мне на это скажет
    Как это практически организовать?

9. ответ для Глеб Егорыч , на сообщение « у ТС не экстренная разовая... »

Цитата Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
    у ТС не экстренная разовая необходимость, а систематический риск, которого можно избежать
    дада,плюсую
    я так и не поняла (мне не ответили)почему общественный транспорт при сохранном ребенке не может быть использован....
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Цитата Сообщение от мамулька Сашульки Посмотреть сообщение
    ТС уже отписалась страниц цать назад, что ищет другие варианты))) Поэтому, конкретно мою ситуацию можно дальше не рассматривать)))
    нет,будем рассматривать,ибо...другие варианты возможны,пока нет причин для их неиспользования
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Страница 26 из 101 « Первая 162223242526272829303676 Последняя »