|
|
Ребенок один дома.
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Veracu
Раз уж разговор о риске...
Переходить дорогу (вместе со взрослым) на нерегулируемом перекрестке - риск в наших условиях? Риск.
Лазать на детской площадке - риск? Риск.
На велосипеде ездить - риск? Риск.
Есть в общепите - риск? Риск.
Посещать массовые мероприятия - риск? Риск.
Список можно продолжать до бесконечности. Никто ничего из вышеперечисленного не делает? Все делают. А почему тогда недоматерями объявлены именно те, кто на короткое время оставляет детей (не младенцев, заметим) дома одних? Из-за чего такой сыр-бор? Кто-то владеет сравнительной статистикой на эту тему? Нет, никто не владеет. Но надо обязательно объявить других чуть ли не детоубийцами (это, если что, про шуточки насчет естественного отбора и т.п.). Все, как обычно.
Случитсься может все,что угодно,но к чему специально нарываться на неприятности?
-
Наш человек
 Сообщение от Вилкa
Оставила 7-ми летку на всю ночь, тк надо было срочно везти младшего в больницу. Муж был в командировке, родни рядом нет никакой. Ничего, разбудила, дала телефон, все объяснила. Потом приехали ближе к утру - он спал спокойно.
Или по-Вашему жизнь строго чёрно-белая? Полутонов не бывает?
Это вынужденный риск и разовая ситуация. Если речь о том, чтобы, пусть ненадолго, но каждую ночь ребенка оставлять - это другое.
-
Хранитель
Моей старшей дочери было 14 лет, когда на кухне под раковиной лопнул гибкий шланг и начал хлестать кипяток по стенам и потолку, так вот она (много раз проинструктированная и разумная по жизни девочка) очень сильно растерялась и сначала напрочь забыла, где надо воду отключать. Залило всю кухню за 5 минут.
Про 6 лет даже подумать страшно....
А знакомая моя оставляла детей с раннего возраста, причём даже без особой надобности.... Вот однажды оставила ребенка 4,5летнего одного и ушла на работу, хотя спокойно могла бы взять больничный, он в тапочках и ушёл на улицу, соседка случайно встретила и забрала себе домой до маминого прихода. А потом эта соседка была свидетелем на суде при разводе и споре о проживании детей. Так вот суд одного из детей оставил с мужем.
-
Давно я здесь
а дело не в неприятностях ..а в том что привыкший думать своей башкой ребенок меньше будет вляпываться в глупости ..чем тот за которого все думают другие
-
 Сообщение от Kamea
Зачем этот список пополнять дополнительными рисками, если можно этого не делать? Лично для меня ребёнок один дома или на улице - более существенная опасность, чем всё вышеперечисленное.
Так в том-то и дело, что тем или иным образом рискуют все, просто каждый родитель сам очерчивает для себя круг допустимых рисков. И если у кого-то этот круг иной, чем у вас, этот человек необязательно сумасшедший и плохой родитель, по которому "плачет ювенальная юстиция". Я вот в бассейны ребенка не вожу, заразы боюсь, так это мои личные тараканы, а те, кто водит, от этого не становятся "неправильными" родителями.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Хранитель
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
чтоб всем показать что они самые умные и все в бЭлом ...моя знакомая водит 7 летку везде за руку в постойке смирно ..так вот они уже раз 6 или 7 в травме побывали ..и она даже на ровном месте идя за руку умудряется что то натворить с собой ..
Травмы случаются и в саду, и дома - это дети, они не могут расти без шишек. От степени опеки тут мало что зависит. А вот родители пропавших детей сходят с ума от чувства вины, и готовы были бы хоть до института водить за ручку, лишь повернуть время назад.
-
 Сообщение от Обнимонстр
Случитсься может все,что угодно,но к чему специально нарываться на неприятности?
А почему именно это "специально"? Вот я сегодня переходила дорогу по зебре, а некий ... (здесь непечатно), не притормозив, просвистел мимо. А вчера на красный свет деУшка на Рэндже перед нами проехала. Это я тоже специально нарываюсь?
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Давно я здесь
только это ничего не изменит ..пропадают и при постоянном присмотре ..и если обо всем этом думать можно спятить ..наши волнения за детей не исчезнут ни в 6 ни в 15 ни в 20 ни в 30 ..
-
с орбиты
 Сообщение от Veracu
А почему именно это "специально"? Вот я сегодня переходила дорогу по зебре, а некий ... (здесь непечатно), не притормозив, просвистел мимо. А вчера на красный свет деУшка на Рэндже перед нами проехала. Это я тоже специально нарываюсь?
Нет,это именно "случиться может все что угодно"
-
Хранитель
 Сообщение от Вилкa
Оставила 7-ми летку на всю ночь, тк надо было срочно везти младшего в больницу. Муж был в командировке, родни рядом нет никакой. Ничего, разбудила, дала телефон, все объяснила. Потом приехали ближе к утру - он спал спокойно.
Или по-Вашему жизнь строго чёрно-белая? Полутонов не бывает?
Ну почему? Я понимаю, что всякое может случиться, но ребёнка ночью всё равно бы не оставила: либо попросила приехать родственников, либо взяла бы сына с собой.