|
|
Ребенок один дома.
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
меня мама с 6 мес оставляла дома одну спящую ..выхода не было ..жизнь такая была ..и все в порядке и я своих оставляла и оставляю ..да и выросли они уже и гуляют сами и в школу сами ...и в магазин ходят
-
Раз уж разговор о риске...
Переходить дорогу (вместе со взрослым) на нерегулируемом перекрестке - риск в наших условиях? Риск.
Лазать на детской площадке - риск? Риск.
На велосипеде ездить - риск? Риск.
Есть в общепите - риск? Риск.
Посещать массовые мероприятия - риск? Риск.
Список можно продолжать до бесконечности. Никто ничего из вышеперечисленного не делает? Все делают. А почему тогда недоматерями объявлены именно те, кто на короткое время оставляет детей (не младенцев, заметим) дома одних? Из-за чего такой сыр-бор? Кто-то владеет сравнительной статистикой на эту тему? Нет, никто не владеет. Но надо обязательно объявить других чуть ли не детоубийцами (это, если что, про шуточки насчет естественного отбора и т.п.). Все, как обычно.
-
с Луны
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
вы меня вечно с кем то путаете ..никаких детлей никто из моих никуда не пихал
Вы страдаете амнезией?
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
мои с 2 лет собирают и дупло мы даже не покупали т.к оно н еинтересно им было и слишком простое ..и тоженикуда ничего не пихали ..только вот стукнула желтая водичка в голову и в 7.5 лет старший зачем то в нос цветок засунул ( я вытащила) а младший в 5 на кой то железный шарик проглотил ..объяснить не смоли ..зачем?? почему??? ну вот клинит детей и что теперь
-
Хранитель
 Сообщение от Danio
В данном контексте вопрос - в каком возрасте нет риска, что ребенок среагирует в экстренной ситуации неправильно, если и взрослый может на его месте действовать неадекватно и задохнется? В какой момент можно, руководствуясь этими опасениями, все-таки оставить ребенка одного? В 10 лет он уже сообразит, что делать при ночном пожаре? Или в 12? Или в 15?
Допустим, американцы установили возраст, когда ребенка можно оставить одного дома, не рискуя загреметь под суд - 12 лет (с другой стороны, у них детей, не достигших искомого возраста, можно оставлять с четырнадцатилетним подростком, и это будет типа "все по правилам"). Они правы, они перегнули палку или они слишком оптимистичны и надо этот возраст повысить, учитывая возможность каких-то катастроф?
Объясните мне, что за необходимость оставлять детей дома ночью? Хоть в 10, хоть в 12- зачем? У нас,например, для срочных покупок есть муж и машина, а если захотелось погулять, едем всей семьёй - даже в голову не придёт оставить ребёнка дома.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Mamyr
Вы страдаете амнезией?
о господи ..не лень было ..ну и где про конструктор ??? цветок и шарик не опасны для жизни и здоровья ..знаю таких кто и 30 лет запихивали что не надо и куда не надо ..их тоже пасти надо за ручку ??? я не вижу в этом ни опасности ни трагедии
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Хранитель
 Сообщение от Veracu
Переходить дорогу (вместе со взрослым) на нерегулируемом перекрестке - риск в наших условиях? Риск.
Список можно продолжать до бесконечности. Никто ничего из вышеперечисленного не делает? Все делают. А почему тогда недоматерями объявлены именно те, кто на короткое время оставляет детей (не младенцев, заметим) дома одних? Из-за чего такой сыр-бор? Кто-то владеет сравнительной статистикой на эту тему? Нет, никто не владеет. Но надо обязательно объявить других чуть ли не детоубийцами (это, если что, про шуточки насчет естественного отбора и т.п.). Все, как обычно.
Понимаете, это все бесполезно. Невозможно доказать что-то взрослому человеку, который привык жить иначе.
-
Давно я здесь
у всех своя жизнь и тыкать и осуждать и выставляться за свой счет не умно ..живет етак и живите ..вас никто не трогает ..только с какого вы другим свои правила навязываете да еще осуждаете
-
Хранитель
 Сообщение от Veracu
Зачем этот список пополнять дополнительными рисками, если можно этого не делать? Лично для меня ребёнок один дома или на улице - более существенная опасность, чем всё вышеперечисленное.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Veracu
чтоб всем показать что они самые умные и все в бЭлом ...моя знакомая водит 7 летку везде за руку в постойке смирно ..так вот они уже раз 6 или 7 в травме побывали ..и она даже на ровном месте идя за руку умудряется что то натворить с собой ..
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Хранитель
 Сообщение от Kamea
Объясните мне, что за необходимость оставлять детей дома ночью? Хоть в 10, хоть в 12- зачем? У нас,например, для срочных покупок есть муж и машина, а если захотелось погулять, едем всей семьёй - даже в голову не придёт оставить ребёнка дома.
Оставила 7-ми летку на всю ночь, тк надо было срочно везти младшего в больницу. Муж был в командировке, родни рядом нет никакой. Ничего, разбудила, дала телефон, все объяснила. Потом приехали ближе к утру - он спал спокойно.
Или по-Вашему жизнь строго чёрно-белая? Полутонов не бывает?