|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Наш человек
Сообщение от Smile
Я могу ошибаться, но расчетный срок эксплуатации панелек строившихся в 80-х годах был 25 лет, они этот срок уже все отстояли и ни одна не упала и еще простоят,
ошиблись раза так в 4
-
Наш человек
Сообщение от Барон Мюнхгаузен
Ну ваще то должны.
Вообще-то нет.
-
Хранитель
Сообщение от Pablo Escobar
Не, не он, про Констанс и так все знают.
Валюты мира?
-
Хранитель
Сообщение от Aлексей
Спасибо! Чета я там Варшавскую не нашла.. наверное сейчас этот список будет уже раза в три больше(
-
Хранитель
Сообщение от Aлексей
Вообще-то нет.
В случае угрозы жизни и здоровью - должны.
Иногда бывает так хреново, что не знаешь - то ли 03 вызвать, то ли 0,5 открыть...
-
Активный участник
Ну да вынесут предписание, судебный запрет какой нибудь на эксплуатацию и проживание т.к. соцнайма там нет то все в сад на улицу. ну могут для успокоения общественности посадить кого ни поподя.
в общем-запретить , наказать не более
ну или включить в реновацию
П.С.
Про дом на варшавке, чет вы его песочите, он давно такой в 7г там кирпичи свистели как бандитские пули, повреждая машины, припаркованные на газоне в результате парковочных войн
Куда уж хуже?
Не переживайте, будет! ) сыр с плесенью, коньяк старый, машина без крыши…
-
Элита
Сообщение от Bonolas
Ну да вынесут предписание, судебный запрет какой нибудь на эксплуатацию и проживание т.к. соцнайма там нет то все в сад на улицу. ну могут для успокоения общественности посадить кого ни поподя.
П.С.
Про дом на варшавке, чет вы его песочите, он давно такой в 7г там кирпичи свистели как бандитские пули, повреждая машины, припаркованные на газоне в результате парковочных войн
Думаю, что примерно так и будет. В локальных случаях еще возможны какие то "ручные" решения. А вот если процент "бракованных" домов увеличится и в теории появятся жертвы( тьфу тьфу), то тогда коллапс. Решать вопрос системно денег не хватит. Недовольных станет так много, что уже не замолчишь ситуацию.
А отвечать должны конкретные лица, разрешившие строить именно в этом месте именно этим людям( и на ООО там уже не съедешь). И есс-но лица назначившие этих лиц, то есть вся система.
Пыс: Нам то еще хлебнуть скорее всего придется не так много, а вот нашим детям разгребать нашу "счастливую" безответственную жизнь придется по полной.
-
Особенно весело наблюдать трещины во всю высоту кирпича, с первого этажа до последнего. Отходит фасад целиком. На этом фоне крошащийся кирпич - мелочи. Ну упадёт полкирпича.
А вот если вся стена рухнет... . Я ж говорю - вдаришь по кирпичу и наблюдаешь, как по фасаду волна идёт. Правда это чревато...
Такое счастье, даже веселее, есть у ГДСК Комендантский 17к 1 ( по всей высоте кирпичных арок ) и у ЛССму на Комендантском 12 А. Там вообще все стены наружные на болтах-стяжках держаться.
-
Участник
Сообщение от Пряник
Вот как пример из той же оперы: у меня рядом стоит "дом летающих кирпичей" (Косыгина, 17), квартиры в нем и продаются, и покупаются, дорого, хотя покупатели видят эти чудесные деревянные навесы по всеми периметру дома.
Видела этот ужас, на него оказывается желающие находятся
-
Наш человек
Сообщение от Emka
Спасибо! Чета я там Варшавскую не нашла.. наверное сейчас этот список будет уже раза в три больше(
Я про причины.
Насчет списка домов: Тысячи их!
Признать аварийным да, а чинить должны владельцы. Капитализм!
В Канаде есть проблема домов с текущими стенами - сделали по американской технологии для примерно калифорнийского климата дома со стенами из примерно гипрока. В итоге в домах планово УК меняет внешние стены. Засчет владельцев (~50000 долларов). Принудительно (закон есть закон). Без расселения (капитализм).
В итоге платишь 50 штук и наблюдаешь как комната за комнатой тебе меняют внешние стены.
Естественно это сказывается на цене квартир.
Сообщение от Bonolas
П.С.
Знакомые знакомых добивались признания их дома аварийным. Добились. Теперь продать квартиру не могут. Дебилы. Менять им дом никто не собирается. Было несколько лет назад, может что-то поменялось.