|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
со звезды
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Элита
Сообщение от Баба_Нюра
В этом году этот "ВУЗ" слава те господи прекратил свое существование, а о мертвых либо хорошо, либо никак, потому называть не буду
смело можете на3вать в на3идание. В оригинале эта поговорка-О мертвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды. Так что норм
Работа приносит болезни-не умри молодым. Gloriaputina!
-
Элита
Сообщение от клякса3
зачет зачем поставили?
я вот не могу понять, зачем преподы своими же руками подкармливают и плодят лентяев и тунеядцев?
Не знаешь - до свидания, никакого зачета. Кому надо, тот постарается всё выучить.
А кому не надо.....
Сами поощряете и сами плачете, где логика?
Нельзя отчислить больше половины группы магистров, в этом случае закроют нафиг направление.
Но зачем Яна в описываемой ситуации поставила "зачет", не знаю. Один раз вполне можно выгнать...Правда, скорее всего, что второй раз девочка придет с теми же знаниями, вернее с их отсутствием.
В ситуации, которую описала я, нельзя было ставить двойку. Это был госэкзамен, в зачетке одни пятерки и, получается, что все преподы, наставившие эти пятерки, поставили их неизвестно за что. Тем не менее попыталися поставить пару. Сразу набежало начальство....в общем, нарисовали таки трояк.
-
Космонавт
1. Это был ее третий или четвертый заход.
2. Меня от нее уже мутило, хотелось забыть.
3. Жалостливая я, не могу, не ставлю только если хамят и борзеют в таких ситуациях.
4. Не я, так кто-то ей бы все равно поставил.
-
Космонавт
Сообщение от клякса3
не верю
ваше право, но это именно так.
к тому же зачет имеет право поставить зав.кафедрой
-
Ветеран
Сообщение от МамаЖеня
Ваша дочь, естественно, не лентяйка?
Нет, моя спортсменка)).
В классе у дочки были ребята, которые изначально были настроены учиться платно. То есть они вообще не напрягались при подготовке к егэ. Они знали, что 150-170 баллов им хватит (в зависимости от направления), а получить эти баллы они смогут и без подготовки. Кстати, совсем неглупые парни, со своими интересами, взглядами, неплохим чувством юмора. Родителей, видимо, тоже устраивал такой подход. Как будут учиться - посмотрим, но мне кажется, захотят - будут, потому как совсем не дураки.
-
Элита
Сообщение от Суслик на жердочке
к тому же зачет имеет право поставить зав.кафедрой
Он и экзамен имеет право поставить. Преподы двояков понаставят, а детушки потом к нему прутся типа на пересдачу. Баба Нюра знавала одного такого, дык он мог в день больше 100 экзаменов "принять". Запросто. Очереди из двоешников перед евонным кабинетом выстраивалися.
-
А существует еще заочное образование?
-
Космонавт
Сообщение от sasa35
А существует еще заочное образование?
Да. Бюджетного не очень много, но есть.
-
Сообщение от Янa
1. Это был ее третий или четвертый заход.
2. Меня от нее уже мутило, хотелось забыть.
3. Жалостливая я, не могу, не ставлю только если хамят и борзеют в таких ситуациях.
4. Не я, так кто-то ей бы все равно поставил.
именно так. не ставить таким зачет - увеличивать свои рабочие часы. Они же не отстанут. У нас на кафедре изобрели "проблемную комиссию". Препод туда вот таких отправляет. И три тетеньки в свое нерабочее время сидят и слушают вот таких вот кис. Правда, когда кисы узнают про "комиссию", немножко начинают волноваться и чуть-чуть готовиться. Но и этим трем тетенькам есть чем заняться, кроме как по сотому кругу слушать невнятное бормотание. Поэтому устраиваем публичную порку, добиваемся внятного блеянья на уровне начальной школы и ставим зачет, матерясь и ругаясь. А отчислить мы их не можем - мы не выпускающая кафедра. Слава богу, таких мало. Обычно на комиссию 3-4 студента приходят (из 150-200). На них уходит - в среднем - по часу на каждого. Напоминаю - по часу неоплаченного времени на милое создание, которое боится перенапрячься, при наших крайне небольших заработках (и, соответственно, куче дополнительных работ). Поэтому у меня лично далеко не всегда есть силы на принципиальность, которая все равно ни к чему не приведет, кроме как трате моего времени и нервов. Хотя есть у нас молодая преподавательница, которая еще не устала. Так она в дни зачета до 6-7 вечера сидела долги принимала, в нерабочие дни приходила... а студенты на нее доносы писали. Конечно, донос написать легче, чем делом заниматься.
Один есть способ - отчислять за несданный зачет/экзамен. И фиксированное количество пересдач. Раз пришел, два, третий раз - на комиссию. Нет - на вылет. (Я так училась). Разумеется, бывают разные обстоятельства. Но чаще всего, эти обстоятельства - банальная лень и хорошее понимание правил игры.