| |
|
ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот смысл сама родила!♥ღ๑ - 3
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
А я вот сегодня прибываю в шоке...у нас тут на улице наверно моя ровесница. У нее дочка от первого брака лет 15 наверно и 4 ребенка погодка и беременна еще одним. Я думала маме моей показалось ее положение. А сегодня идем по улице стоит мадам с пузом и курит.
мое сердце отдано

-
Элита
 Сообщение от Rybakit
У нас тоже пол холодный. Я рядом с собой кладу ее носки, тк Алина сначала ко мне приходит. Но она в процессе потом может снять их все равно. А ночью сейчас жарко ей в носках. Раньше тоже одевала.
А тебя девчонки не будят?
Пытаются))))Но до 8 утра это бесполезно)))))
-
Наш человек
 Сообщение от Rybakit
Понятно. Надо посмотреть.
У нас действительно очень холодный пол. Причем не во всей квартире, а только в нашей комнате. Мы и ремонт в ней затеяли перед рождением Алинки из-за того, что она самая холодная. Но даже утепление не помогло. Мы тепловизором проверяли стены - вся кирпичная кладка светится. И с полом тоже все плохо: у нас, как оказалось, между стеной и плитой напольной есть небольшое расстояние, хотя такого быть не должно... Во время ремонта каким-то клеем от пыли умудрились соседей снизу попачкать... Да и вообще, дом у нас очень проблемный: воды горячей часто нет, постоянные суды с одним из собственников (подваленные помещения) - перекрыл доступ к тепловому узлу, сделал незаконную перепланировку в подвале и игнорирует все предписания суда. А недавно задним числом оформил собственность на одно из помещений и, хоть оно находится сейчас в споре, пользуется им - часть сдал безвозмездно службе судебных приставов. Теперь у нас у подъезда вечно курящие работники и какие-то левые люди, забитая и без того маленькая парковка.
Вот))) а начала с пола  )
Лена, так может продать-купить? Задаться целью?
Счастливая мама

-
Наш человек
 Сообщение от Rybakit
Вот и мы едим обычно только суп. И Алине бы тоже суп бы доесть. Но когда первое и второе готовила, то супа меньше наливала. Но все равно это не спасало)) сейчас мы снова перешли на просто суп. Просто ведь обед действительно должен быть самым питательным, а суп, мне кажется, не настолько питателен.
Я суп даю на обед, второе на полдник - после сна
Отправлено с моего GT-P3100 через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от МашкаРомашка
А Игорь суп не ест никакой. Отказывается и все. А второе любит.
Девочки, у кого в чем дети спят? Было жарко, Игорь спал в футболке и носках. Сегодня одела ему слипик, он в 6 утра проснулся, стал его с себя сдирать. Я сняла. Остался только в памперсе. Замерз, перелез к нам, но уснуть уже не смог.
И что это он слипики так возненавидел? Одеть его на ночь теперь можно только во сне. Даже футболку муж ему одевает сонному. А слипик он кидает с остервенением и не дает одевать совсем.
Мы почти всегда спим в пижаме с длинными рукавами, тк раскрываемся, одеяло не любим
Отправлено с моего GT-P3100 через Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от Rybakit
Не всегда. Но, наверно, чаще получается отдельно. Скажем так, готовлю взрослую еду с прицелом на ребенка. Например, супы, бефстроганов, или что-то тушенное/отварное/запеченое без всяких специфический специй и майонезов. Я так вообще могу все время есть и вареное, и паровое, а муж давно хочет харчо или еще что-нибудь)), но два супа готовить - это слишком. Хотя периодически готовлю отдельно мужу ужин. Наши котлеты и все изделия из свиного мяса сей час не даю. Т.е. делаю отдельно. Раньше и котлеты наши давала, и перец фаршированный, и пельмени. Потом только поняла, что Алину на свинину высыпает. Еще у нас пока не сложилось с молоком. Поэтому каши делаю на симилаке. Хотя, омлеты делаю на обычном. Я молочные каши не ем, поэтому сначала варю себе безо всего, потом дальше довариваю мужу на обычном. Суп готовлю на пару дней, что-то с подливой из мясного - тоже на пару дней, а овощи, котлеты и т.п. на раз. Я и сама не очень люблю вчерашние котлеты, а уж отбивная или эскалоп после разогревания совсем не такие. Со всей курицы я всегда снимаю всю кожу и жир, если только не запекаю целиком, а это время. Все супы варю на втором бульоне. О, давно плов не готовила. Но наш плов я и не даю, а отдельно как-то сделала - Алина не очень оценила.
Я тоже отдельно готовлю большей частью. Анюта же аллергик, правда, сейчас летом все стало намного лучше. Я сегодня ей давала щи, там и помидор, и чеснок, и морковка. Она съела не все, но большую часть, и свинину съела из супа -мисо, мясо, она говорит. На ужин она почти всегда ест гречу, обычно с молоком. Я пробую ей давать наш ужин - тушеные овощи, например, картошка с мясом и салатом, но она отказывается обычно. И я не рискую Приедем в город, буду экспериментировать.
 Сообщение от МашкаРомашка
Я давала раз или два. Потом перестала, орехи кончились
Ему и не особо понравились.
+1
Оля, ты слишком много требуешь от ребенка. Игорь знаешь, как машинки кидает, когда у него что-то не получается с ними делать? 
Прочитала бы еще медицинский справочник, нашла бы у себя все болезни по списку 
 Сообщение от Rybakit
Я, конечно, не знаю саму Анютку и не читала эту книгу, но, может, ты немного торопишь события или даешь заниматься тем, что ребенку пока не интересно. То же лего. На нем написано от 1,5. Значит, это более подходящий возраст. И неважно, что кто-то раньше может соединять детали. У вас свой темп и другие интересы, возможно. Мне кажется, это нормальная реакция, если у ребенка не получается. Можно рядом сесть и помочь, а можно убрать лего на время и достать то, что лучше всего у ребенка получается или что ему больше нравится.
И что значит, не хочет постараться? Как это выражается в действиях?
А вообще, мне кажется, ты слишком многого ожидаешь от ребенка, а он не отвечает твоим требованиям. В итоге, ты думаешь, что с ребенком что-то не то.
 Сообщение от Мне бы в НЕБО
Несколько раз перечитала пост и не поняла причину переживаний. Деть в 1, 4 и не должен собирать лего. А вообще если загоняться из-за подобной ерунды, то ни каких нервов не хватит. Анютка - большая умница и, судя по описаниям, очень развита для своего возраста. Поэтому надо тихо радоваться, чтоб другие не шибко завидовали))))
 Сообщение от yunorik
Оля, мне тоже кажется, что ты рано переживаешь.
Девочки, надеюсь вы правы и у меня нет оснований для переживаний. Далось, правда, мне это лего. Анюта, в общем, редко пытается детали соединить. Ей очень нравится играть с куколками лего, можно сказать, это ее любимые игрушки.
Более серьезные основания для моих переживаний - это плохой сон и сам диагноз невролога, что, как я уже писала, вносит ее в группу риска. Еще ее поведение кажется мне более беспокойным, чем поведение других детей, с которыми она играет, возможно, здесь я не объективна.
Про развитие, я радуюсь, что речь развивается, хотя кроме меня и близких, она мало кому понятна (что, опять же естественно). анюта уже и фразы начала говорить по-тихоньку. Дай япа (яблоко), сися низя (это я ей говорила, что не дам сисю, потому что она засыпает ужасно, то пососет, то оторвется, при этом вертится, ногами по мне и по стенке колотит), на коля (кая) (на коляске) и тп.
Вот еще на цыпочках так и ходит, об этом еще переживаю.
Жду, когда я начну наслаждаться материнством. Все бегу вперед паровоза. Очень хочу чтобы заговорила (я уже писала об этом) и начала больше понимать - книги, например.
-
Небожитель
 Сообщение от Мама вишен
Вик, у Ленусика всё сложно там, она сама не может решить продать/купить

Я - Мила, ко мне на ты.
-
Наш человек
 Сообщение от Мама вишен
Так квартира мужа родителей. У него брат еще есть. Они ее "продают" уже который год. Мы ремонт в комнате делали, а нам сказали зачем, ведь вот-вот будем продавать))) Я сильно не лезу, иначе крайней потом останусь. Я и так брата ,видите ли, обидела)))
Я - Лена. Ко мне на ты 
-
Наш человек
 Сообщение от МилкиВэюшка
Вик, у Ленусика всё сложно там, она сама не может решить продать/купить
именно так
Я - Лена. Ко мне на ты 
-
Наш человек
 Сообщение от Zhannusik
А я вот сегодня прибываю в шоке...у нас тут на улице наверно моя ровесница. У нее дочка от первого брака лет 15 наверно и 4 ребенка погодка и беременна еще одним. Я думала маме моей показалось ее положение. А сегодня идем по улице стоит мадам с пузом и курит.
Картина маслом... И ведь все получается без проблем
Я - Лена. Ко мне на ты