Страница 234 из 314 « Первая 134184224230231232233234235236237238244284 Последняя »

Тема: Есть вопросы по созданию и продвижению сайтов - ВАМ СЮДА!

1. ответ для Тирца , на сообщение « Не за что. Кстати, если Вы этим... »
    Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    Не за что. Кстати, если Вы этим занимаетесь, то может быть, Вам будет вот это интересно https://my.webinar.ru/event/547481/?t=31933
    Но это сегодня уже. Бесплатно. Ведет Найчуков- это директор elama. Он крут и обычно хорошо расскахывает именно про разные варианты настройки контекста.
    Спасибо, посмотрю! На елама зарегистрировалась, но внимательно пока не читала, лежу хвораю с температурой
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

соверщенно не согласна с этим. Контекст на небольшом СЯ совершенно имеет право на жизнь. Возьмите, например, узкопрофессиональные области. Я уж молчу о том, что зачастую выгодно давать в директ именно НЧ запросы, а не ВЧ. И их может быть совсем не так много. И это отлично работает. Все зависит от задачи, от семантики, от конкурентности.
    Узкопрофильные области - это исключения, которые подтверждают истину . Но я не об этом и с вами не спорю. Я лишь хотел сказать, что проведенный мной аудит неэффективных чужих рекламных кампаний как раз говорит о том, что неэффективные и неокупаемые кампании - это минимум ключевиков (чаще всего ВЧ), минимум объявлений на все ключевики (а то и вовсе одно), непроработанные минус-слова, поэтому крайне низкий CTR, быстро заканчивающийся бюджет и вердикт - "директ не работает".

3. ответ для Kuzal , на сообщение « Узкопрофильные области - это... »
    Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от Kuzal Посмотреть сообщение
    Узкопрофильные области - это исключения, которые подтверждают истину . Но я не об этом и с вами не спорю. Я лишь хотел сказать, что проведенный мной аудит неэффективных чужих рекламных кампаний как раз говорит о том, что неэффективные и неокупаемые кампании - это минимум ключевиков (чаще всего ВЧ), минимум объявлений на все ключевики (а то и вовсе одно), непроработанные минус-слова, поэтому крайне низкий CTR, быстро заканчивающийся бюджет и вердикт - "директ не работает".
    нет. Это не так. Аудит показал Вам что-то не то. В смысле, много ключевиков не реже становятся не эффективными. И значит, кол-во ключевиков вообще не входит в критерии эффективности. Непроработанные минусовки- да, низкий CTR= да. А вот кол-во- нет.
    PS. Узких тематик очень очень много. Это не исключение, которое подтверждает правила, а грамотная работа пиарщиков. В огромном кол-ве областей (не во всех, конечно), грамотное сегментирование целевой аудитории выводит фирму в узкие тематики. Вообще, чем более точно понятны сегменты, тем уже тематика. Ну и отсюда следует, что идеально проведенное сегментирование ЦА- это выход в узкие рынки. Идеалов, конечно, не существует, но в большей или меньшей степени это задача очень даже актуальна для многих.
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

4. ответ для Тирца , на сообщение « В регионах гугл обычно не рулит. Чем... »

По яндексу с регионами вот какая хитрость. Если Вы создаете одну РК и масштабируете ее на разные регионы, то цена клика этого объявления встанет по самому дорогому региону. Т.е. если обычно в городе, ну, например, Владимире, конкурентов мало, и соотственно, цена клика низкая, то имея всего одну отмасштабированную РК, вы даже в этом неконкурентном и дешеволм Владимире будете платить по ставкам клика как за Москву.

https://yandex.ru/support/direct/qui...rt/set-cpc.xml

Если есть одно объявление и на москву и на например Владимир (без конкурентов), в Москве реальная цена будет зависить от Ставки и от CTR а во Владимире вы будете оплачивать только вход в спецразмещение, если объявление проходит проверку.

5. ответ для Тирца , на сообщение « нет. Это не так. Аудит показал Вам... »
    Ветеран Аватар для ИдетВам
    Везде в пределах КАД + Мурино, Пушкин, Павловск, Славянка

нет. Это не так. Аудит показал Вам что-то не то. В смысле, много ключевиков не реже становятся не эффективными. И значит, кол-во ключевиков вообще не входит в критерии эффективности. Непроработанные минусовки- да, низкий CTR= да. А вот кол-во- нет.
    PS. Узких тематик очень очень много. Это не исключение, которое подтверждает правила, а грамотная работа пиарщиков. В огромном кол-ве областей (не во всех, конечно), грамотное сегментирование целевой аудитории выводит фирму в узкие тематики. Вообще, чем более точно понятны сегменты, тем уже тематика. Ну и отсюда следует, что идеально проведенное сегментирование ЦА- это выход в узкие рынки. Идеалов, конечно, не существует, но в большей или меньшей степени это задача очень даже актуальна для многих.
    ААААааа!!!)))) Как мне это все сложно дается! Спасибо Вам за обсуждение. Я диагноз своей кампании поставила - окупилась, но хотелось большего. Проблемы. Мало ключевиков (семантическое ядро не проработано), не понимаю идеи и механики работы с минус-словами, Не поняла как настроить и надо ли настраивать ремаркетинг с моей услугой.
    Итак, резюме. Выделить отдельно на аутсорс сбор семантического ядра, как первый шаг. Не отдавать настройку и ведение на аутсорс, т.к. не смогу в случае неэффективности остановить. А может настройку отдать, но анализировать и корректировать самой?

6. ответ для Тирца , на сообщение « нет. Это не так. Аудит показал Вам... »

Блин... мне практически не попадались тематики, где нельзя было бы составить хотя бы 200-300 ключевиков. Это для самых узких. CTR каждого ключевика - от 20 до 100%. Цена за клик в спецразмещении - в несколько раз, а то и на порядок меньше прогнозируемой Яндексом. Как таких показателей добиться с малым количеством ключевиков я не знаю.

А это утверждение
    В смысле, много ключевиков не реже становятся не эффективными. И значит, кол-во ключевиков вообще не входит в критерии эффективности.
    вообще из серии "Если у человека много денег - это не значит, что он счастлив. Поэтому количество денег не является значимым критерием уровня жизни человека".
    Конечно, не только количество ключевиков важно, но и то, как ими распорядиться. Запрос - объявление - целевая страница - все важно для эффективности рекламной кампании.

Цитата Сообщение от ИдетВам Посмотреть сообщение
    ААААааа!!!)))) Как мне это все сложно дается! Спасибо Вам за обсуждение. Я диагноз своей кампании поставила - окупилась, но хотелось большего. Проблемы. Мало ключевиков (семантическое ядро не проработано), не понимаю идеи и механики работы с минус-словами, Не поняла как настроить и надо ли настраивать ремаркетинг с моей услугой.
    Итак, резюме. Выделить отдельно на аутсорс сбор семантического ядра, как первый шаг. Не отдавать настройку и ведение на аутсорс, т.к. не смогу в случае неэффективности остановить. А может настройку отдать, но анализировать и корректировать самой?
    Минус слова работают очень просто, однако задаваться вопросом стоп-слов стоит только если вы используете ключевые фразы в широком соответствии (без ковычек в яндексе).
    Механика следующая, если в посиковом запросе который написал пользователь есть стоп слово - то ваше объявление не будет показано.
    Например: у вас есть ключевая фраза - ремонт одежды. Если вы используете её в широком соответствии (без ковычек) то ваше объявление будет показывать и по запросу САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ ОДЕЖДЫ, ремонт одежды быстро и так далее. При работе с минус словами важно определить какие из них будут определять аудиторию не готовую к приобретению ваших услуг, в данном случае слово самостоятельный, может как раз указывать на то что это не ваш клиент. путем мозгового штурма и анализа реальных переходов на ваш сайт с яндекса вы можете выделить группу минус слов, так чтобы ваше объявление показывалось только заинтересованным пользователям, это снизит ваши рекламные расходы.
    Ремаркетинг надо настраивать определенно, это очень мощный инструмент.

8. ответ для Mark-Avreliy , на сообщение « Минус слова работают очень просто,... »
    Ветеран Аватар для ИдетВам
    Везде в пределах КАД + Мурино, Пушкин, Павловск, Славянка

Очень доходчиво, спасибо!

Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от ИдетВам Посмотреть сообщение
    То, что она окупилась= это уже очень хорошо. Правда-правда. Часто все бывает куда более печально.
    теперь следующая задача- сбор семантического ядра. Вы сами собирали семантику, или агенство делало?
    Для понимания минус-слов начните отсюла http://iblohin.ru/sozdanie-i-zapusk-...ks-direkt.html Может быть, потом сами сможете собственные слова придумать, а может, Вам и готовый список пойдет.
    В общем, я думаю, Вы поняли правильно.

С ремаркетингом - да, я бы настроила.
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

10. ответ для Kuzal , на сообщение « Блин... мне практически не попадались... »
    Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от Kuzal Посмотреть сообщение
    Блин... мне практически не попадались тематики, где нельзя было бы составить хотя бы 200-300 ключевиков. Это для самых узких. CTR каждого ключевика - от 20 до 100%. Цена за клик в спецразмещении - в несколько раз, а то и на порядок меньше прогнозируемой Яндексом. Как таких показателей добиться с малым количеством ключевиков я не знаю.

А это утверждение
    вообще из серии "Если у человека много денег - это не значит, что он счастлив. Поэтому количество денег не является значимым критерием уровня жизни человека".
    Конечно, не только количество ключевиков важно, но и то, как ими распорядиться. Запрос - объявление - целевая страница - все важно для эффективности рекламной кампании.
    есть такие тематики. Мне попадались. Вы просто, видимо, не очень представляете, что такое совсем узкие тематики. И люди не ставят задачи добиваться сео показателей. Они ставят задачу, чтобы сайт им принес деньги. И в этом смысле, нет вообще никакого резона обсуждать, как добиться сео показателей с прогнозируемой ценой клика в Яндексе. Просто потому, что чаще всего, такая задача стоит перед сеошниками, а не перед реальным бизнесом.

Важно не количество, а качество ключевиков. Вот про это я и толкую уже который пост. Про то, что целевые страницы важны я даже не говорю, потому что и так ясно. Но мы говорим не о задаче редизайна, а о задаче сбора семантики. И в рамках этой задачи гнаться за количеством- по мне, не всегда так уж актуально. И да, если у человека много денег= это не значит, что он счастлив. Потому что один с этим "много денег" в наркоту влезет и помрет, а второй вложит их грамотно и разбогатеет. Так же и в сео. Качество важнее.

Страница 234 из 314 « Первая 134184224230231232233234235236237238244284 Последняя »