|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Sota
))))
это я по Татьяниному рецепту делала( куринные крылья)
замариновать -лук-мед-соевый соус
потом обжарить на сковородке)Мне очень нравится)))
чуть позже ссылку попробую найти на Татьянин пост
Наверно, этот http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=3785
Или этот http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=5219
С планшета не могу найти.
И не помог урок Лены как искать сообщения. Почему то открылись только конец мая-август
-
Мне нравится ,когда в ленивых голубцах все чуть-чуть обжаривается по-отдельности, а потом уже смешать и потушить. Хотя бы капусту немножко "прижарить". Вкус совсем другой. Можно даже без томата. Просто сметану уже в тарелку добавить
-
Сообщение от Bondarek
А сегодня у нас вот такой десерт
Как обещают в первоисточнике, всего 120 ккал/100 гр
И к тому же, прекрасно подойдет для наших дачниц, у кого нет духовки.
Бланманже с фруктами
1. желатин (30 г) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог обезжиренный (700 г), сметану 10% (250 г) и сахар (200 г) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма) и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Примечания:
1. шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку, в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;
2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
3. очень вкусно с виноградом)
У меня из фруктов 4 персика и банан. Шоколадом не посыпала. Когда заливала в форму - забыла; когда выкладывала - внук торопил.
Очень-очень вкусно! Рекомендую
Татьяна, добрый вечер
Я творопыш dr oetker купила, для такого десерта подойдет? Молоко комнатной температуры? Нагребать как в высшем рецепте надо ( если творопыш)?
-
Космонавт
Алла, я не поняла о чем ты?
ты про желатин?
-
Сообщение от LENA77
Надя, спасибо за "ликбез" по фаршу. От себя еще добавлю, что мясо для фарша должно быть "первой-высшей" свежести. Не лежалым. Ну а почему, Надя уже все объяснила.
Напугали вы меня про фарш, буду только в пятницу готовить и перцы фаршированные заморожу
-
Сообщение от Bondarek
Алла, я не поняла о чем ты?
ты про желатин?
Да, только сейчас увидела что комп исправил
Что можно без желатина сделать из массы : творог, сметана, сахар?
-
Космонавт
Алла, я его не покупала ни разу. Не подскажу.
судя по составу, крахмал.
смесь после подогрева у меня получалась густой, а вот за счет желатина стала крепкой и хорошо держала форму. Сомневаюсь, чтос арахмалом так получится
-
Наш человек
Сообщение от Mашуша
Мне нравится ,когда в ленивых голубцах все чуть-чуть обжаривается по-отдельности, а потом уже смешать и потушить. Хотя бы капусту немножко "прижарить". Вкус совсем другой. Можно даже без томата. Просто сметану уже в тарелку добавить
И мне)))
-
Небожитель
Сообщение от гульсары
Напугали вы меня про фарш, буду только в пятницу готовить и перцы фаршированные заморожу
Я не хотела
Издержки профессии
-
Наш человек
Сообщение от Активная Мама
Издержки профессии
Надя, а какая профессия?
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки