Страница 680 из 1054 « Первая 180580630670676677678679680681682683684690730780 Последняя »

Тема: Я на кухне каждый день

  1. ответ для Sota , на сообщение « )))) это я по Татьяниному рецепту... »
    #6791
    Космонавт Аватар для Bondarek
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    М. Гражданский пр./Морская наб.
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Sota Посмотреть сообщение
    ))))
    это я по Татьяниному рецепту делала( куринные крылья)

    замариновать -лук-мед-соевый соус
    потом обжарить на сковородке)Мне очень нравится)))

    чуть позже ссылку попробую найти на Татьянин пост
    Наверно, этот http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=3785
    Или этот http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=5219


    С планшета не могу найти.
    И не помог урок Лены как искать сообщения. Почему то открылись только конец мая-август

  2. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #6792
    Старожил
    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Удельный
    Сообщений
    951

    Мне нравится ,когда в ленивых голубцах все чуть-чуть обжаривается по-отдельности, а потом уже смешать и потушить. Хотя бы капусту немножко "прижарить". Вкус совсем другой. Можно даже без томата. Просто сметану уже в тарелку добавить

  3. ответ для Bondarek , на сообщение « А сегодня у нас вот такой десерт :)... »
    #6793

    Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    А сегодня у нас вот такой десерт


    Как обещают в первоисточнике, всего 120 ккал/100 гр
    И к тому же, прекрасно подойдет для наших дачниц, у кого нет духовки.
    Бланманже с фруктами
    1. желатин (30 г) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
    2. творог обезжиренный (700 г), сметану 10% (250 г) и сахар (200 г) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
    3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
    4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
    5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма) и убираем в холодильник на 4-5 часов.
    Примечания:
    1. шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку, в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;
    2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
    3. очень вкусно с виноградом)

    У меня из фруктов 4 персика и банан. Шоколадом не посыпала. Когда заливала в форму - забыла; когда выкладывала - внук торопил.

    Очень-очень вкусно! Рекомендую
    Татьяна, добрый вечер

    Я творопыш dr oetker купила, для такого десерта подойдет? Молоко комнатной температуры? Нагребать как в высшем рецепте надо ( если творопыш)?

  4. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #6794
    Космонавт Аватар для Bondarek
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    М. Гражданский пр./Морская наб.
    Сообщений
    0

    Алла, я не поняла о чем ты?
    ты про желатин?

  5. ответ для LENA77 , на сообщение « Надя, спасибо за "ликбез" по фаршу. От... »
    #6795

    Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    Надя, спасибо за "ликбез" по фаршу. От себя еще добавлю, что мясо для фарша должно быть "первой-высшей" свежести. Не лежалым. Ну а почему, Надя уже все объяснила.
    Напугали вы меня про фарш, буду только в пятницу готовить и перцы фаршированные заморожу

  6. ответ для Bondarek , на сообщение « Алла, я не поняла о чем ты? ты про... »
    #6796

    Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    Алла, я не поняла о чем ты?
    ты про желатин?
    Да, только сейчас увидела что комп исправил

    Что можно без желатина сделать из массы : творог, сметана, сахар?

  7. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #6797
    Космонавт Аватар для Bondarek
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    М. Гражданский пр./Морская наб.
    Сообщений
    0

    Алла, я его не покупала ни разу. Не подскажу.
    судя по составу, крахмал.
    смесь после подогрева у меня получалась густой, а вот за счет желатина стала крепкой и хорошо держала форму. Сомневаюсь, чтос арахмалом так получится

  8. #6798
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Mашуша Посмотреть сообщение
    Мне нравится ,когда в ленивых голубцах все чуть-чуть обжаривается по-отдельности, а потом уже смешать и потушить. Хотя бы капусту немножко "прижарить". Вкус совсем другой. Можно даже без томата. Просто сметану уже в тарелку добавить
    И мне)))

  9. ответ для Bondarek , на сообщение « Алла, я его не покупала ни разу. Не... »
    #6799
    Небожитель Аватар для Piter*mama
    Регистрация
    15.08.2005
    Сообщений
    18 425

    Цитата Сообщение от гульсары Посмотреть сообщение
    Напугали вы меня про фарш, буду только в пятницу готовить и перцы фаршированные заморожу
    Я не хотела
    Издержки профессии
    Мама троих

  10. ответ для Piter*mama , на сообщение « Я не хотела :) Издержки профессии »
    #6800
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Активная Мама Посмотреть сообщение
    Издержки профессии
    Надя, а какая профессия?

Страница 680 из 1054 « Первая 180580630670676677678679680681682683684690730780 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena