|
|
Довольны ли вы результатами ЕГЭ?
| |
|
|
|
-
Упертый Пингвин
Сообщение от МамаЖеня
Судя по топику, что бы ребенок мог и учился с равными, нужно выложить пол миллиона рублей. Это теперь называется " может"?
А полмиллиона это сильно много? Или сильно мало?
-
Элита
Сообщение от masha_hayd
Для многих это очень большая сумма.
Вопрос равенства очень относителен.
-
Элита
Сообщение от дамочка
все пытаюсь вспомнить - кто тут говорил про полмиллиона рублей... то ли я опять чего то не заметила, то ли кто-то фантазирует...
Была названа сумма 400 000 рублей. С поправкой на инфляцию...
-
Упертый Пингвин
Сообщение от МамаЖеня
Для многих это очень большая сумма.
Вопрос равенства очень относителен.
Равенство чего относительно чего?
Да нет в мире никакого равенства....Вам же не 16 лет чтобы в это верить.
Мир несправедлив.
-
Наш человек
Сообщение от Суслик на жердочке
А бог его знает по какой причине люди читают не то, что написано, а то, что им хочется прочитать.
Ведь это именно моя вполне невинная фраза породила тут истерию.
я поняла так, что тема слишком нервная, животрепещущая, поэтому эмоции бьют ключом
название многим не понравилось - я уже извинялась за формулировку, могу еще раз - мне не сложно. Извините, граждане! Никого не хотела никак задеть, обидеть или даже оскорбить, создавая данный топик!
Истерия искусственно поддерживается всего несколькими персонажами, так уже давно бы вырулили на вполне мирный тон, зачем им это надо - вот это вопрос
не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо
-
Элита
Сообщение от masha_hayd
Ну кому как. Вот Бабе Нюре пришлося бы банк грабануть, чтоб этакую сумму за раз выложить.
-
Мега-элита
При этом, для кого то 400 рублей за час на 3-х репетиторов- очень много! В неделю (2 часа х 400руб)х 3 предмета=2400 руб, в месяц- 10 000 руб, за уч год 9 месяцев около 90 000 руб.
А 70 тыс за семестр а их 8 как минимум) = 560 000 руб -вполне посильная сумма.
Мой бухгалтерский мозг взорвался от этой логики.
-
Упертый Пингвин
Сообщение от Баба_Нюра
Ну кому как. Вот Бабе Нюре пришлося бы банк грабануть, чтоб этакую сумму за раз выложить.
А зачем за раз? Вообще за восемь...
Я только не пойму кто тогда скупает дорогущую одежду ездит в пятерки отдыхать?
Там суммы либо сопоставимы либо больше.
-
Космонавт
Ну давайте про деньги, надеюсь это и правда кому-то поможет. У нас уроки были три раза в неделю. Три тысячи в неделю, в месяц сколько получается? Ну 14 максимум. С октября по май. 8*14=112 тысяч. Ну для меня в сумме это очень много, вот прямо страшно читать, но ежемесячно мы сдюжили, да, ужались в чем-то, шмоток почти не покупали, но тут была цель. Не жалею, потому что баллами довольна более чем. Стоило того, в общем.
Хотя в начале я испугалась, конечно, когда поспрашивали ребят, многие занимались по 2500 за урок (по времени не помню), мне это было неподъемно.
-
Элита
Сообщение от Ялел
При этом, для кого то 400 рублей за час на 3-х репетиторов- очень много! В неделю (2 часа х 400руб)х 3 предмета=2400 руб, в месяц- 10 000 руб, за уч год 9 месяцев около 90 000 руб.
А 70 тыс за семестр а их 8 как минимум) = 560 000 руб -вполне посильная сумма.
Мой бухгалтерский мозг взорвался от этой логики.
Почему взорвался??
Дело же не только в сумме.
Если ребенку для поступления в " вуз мечты" нужен репетитор, то естественно, нужно попробовать . Сколько стоит этот репетитор вообще может не иметь значения, главное, что бы его занятия были продуктивными.
Но, если ребенку нужны репетиторы по всем предметам, иначе он не может сдать экзамены на соответствующе баллы, значит, может быть просто не рассказывать тут про равных и дураков , а принять, что мечта останется мечтой и выбрать ВУЗ по возможностям и ребенкиным и родительским.