Страница 6 из 8 « Первая 2345678 Последняя »

Тема: Мама, покорми меня!

1. ответ для ЯнинаЧека , на сообщение « как Я поняла, не больше 2,5 лет. Я... »
    Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

у меня разница между детьми без малого 3 года
    3-летка совсем еще малыш, но на фоне новорожденного он таки большой
    но ему об этом знать и не хочется, и не обязательно
    организовать надо себя, да, это вы правы
    даже на то, чтобы просто в обнимку с двумя детьми минут 15 поваляться на диване, потискаться-пощекотаться или поболтать со старшим, одновременно развлекая игрушкой младшего
    но при этом обязательно надо находить время на каждого ребенка отдельно, с младшим в этом смысле примерно до года будет намного проще, т.к. он не требует интимности в общении
    а старшему побыть хоть 20-30 минут только с мамой очень надо, это факт
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

Цитата Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
    как уделить внимание?
    пока младшую кормите - читаете/рассказываете/слушаете старшего, приобняв
    пока младшая спит (у неё сон явно чаще чем у старшего) - общаетесь с ним
    привлекаете его как можно чаще к совместным делам, в процессе которых беседуете и тактильно контактируете - разбираете шкаф, готовите, пьёте чай, что угодно
    стимулируете его оказывать любую посильную помощь и активно хвалите (готовите - он приносит продукты из холодильника, даже если вам до холодильника рукой дотянуться, например)
    создаете моменты, когда вы комфортно и с удовольствием проводите время с двумя детьми сразу - нас очень выручал игровой коврик, младший просто наблюдал, со старшим мы там занимались, учились считать, говорить правильно и т.п.
    ну и исходя из режима и привычек обязательно выкраивать хотя бы 15 минут в день, когда вы побудете со старшим ребенком только вдвоем
    У нас разница 2,5, обнимаемся и целуемся мы с ним мы бесконечно много! сейчас живем на даче с бабушкой, он все время крутится возле бабули, у нее дела поинтереснее маминых - поливать, воду набирать, в земле копаться.
    Проводить с ним время наедине каждый день не получается, он все время выбирает бабушку для компании (почитать, полежать и тд). Мы даже договариваемся с бабушкой, что например читаю ему я обязательно, но в итоге он говорит что хочет с бабулей. Вообще у нас был опыт - в городе мы с ним 2 раза в неделю ходим в бассейн. Только он и я. К сожалению, никаких улучшений в плане ревности не было(

Втроем мы конечно проводим время, где то 2 -3 часа в день.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

3. ответ для Modjo , на сообщение « Мама, покорми меня! »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Modjo Посмотреть сообщение
    Короче, я устала уже. Знаю сто сама виновата, раньше так было удобнее и тд. Короче птенчику моему 3,3, сам умеет есть все - каши, супы, первое, второе, вилками, ложками, в саду ест сам, но дома - не хочет. Дома маленькую сестричку мама с ложечки кормит и его тоже надо ((( пыталась уже игнорировать его, не ешь - свободен, но в итоге ребенок хватает то тут, то там, и сытый ходит без полноценного приема пищи. Сейчас еще на даче живем, кто нить из многочисленных родственников обязательно накормит((((
    Что делать то мне? Ждать пока сам перерастет? Или мучить всех вокруг и не кормить ничем? Сколько терпеть его голод?(

Во сколько лет такие как мой начинают сами кушать? У кого как было?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    А если двух детей посадить и кормить - ложку одному, ложку другому.
    Дочка в 5 периодически просит во время завтрака покормить ее.

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    А если двух детей посадить и кормить - ложку одному, ложку другому.
    Дочка в 5 периодически просит во время завтрака покормить ее.
    своего кормила дома до 5 лет, пока не задолбалась. Но он не расстраивался а пытался ныть просто. Лень ему было . ТС могу сказать только постепенно слезать с этой темы не ущемляя потребность ребенка во внимании. Может договариваться что ложку ты, ложку я... так и привыкнет. Вобщем по ситуации смотреть.

5. ответ для Modjo , на сообщение « Мама, покорми меня! »
    Наш человек Аватар для Лёля

Сыну 4,9, я кормлю. Не вижу в этом проблемы.
    В саду ест сам. А дома мне удобнее покормить, чтобы ребенок съел горячую вкусную еду, а не холодную

6. ответ для Shell , на сообщение « Присоединяюсь к совету не применять... »
    Элита Аватар для Крапчатая

Цитата Сообщение от Shell Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к совету не применять строгих мер и тем паче голодовок.Пораньше дать младшей ложку а ручки и глядишь и старший подтянется. Тем более в саду сам ест.Мамино внимание ему надо.Это так быстро проходит....
    Моей 7. Не прошло. Кормлю утром перед садом кашкой . . .
    Когда младший родился, дааааа, вообще сама есть отказалась. Я кормила.
    Сынишка в годик стал сам уверенно орудовать ложкой и вилкой, старшей пришлось равняться на младшего

Элита Аватар для Крапчатая

Цитата Сообщение от RusskajaKukla Посмотреть сообщение
    своего кормила дома до 5 лет, пока не задолбалась. Но он не расстраивался а пытался ныть просто. Лень ему было . ТС могу сказать только постепенно слезать с этой темы не ущемляя потребность ребенка во внимании. Может договариваться что ложку ты, ложку я... так и привыкнет. Вобщем по ситуации смотреть.

У нас договор: пять ЧЕСТНЫХ (ну т.е. полных) сама/сам и дальше мама . . .
    Младший, видя, как кормят старшУю, сам стал халтурить. Пришлось докармливать и его в итоге.
    В общем, перед садиком кормлю обоих с ложки.

8. ответ для Modjo , на сообщение « Мама, покорми меня! »

А вы видели взрослого, который не умеет есть сам?

9. ответ для Modjo , на сообщение « Мама, покорми меня! »
    Гость

Автор, очень Вас понимаю, старшая малоежка была, и сидела над тарелкой пока мы с отцом ногами топать не начинали, соответственно кормили с ложки, иначе не успеть нигде. Зато младшую аппетитом бох не обидел, ест быстро и тарелочку приходится отбирать. Не парьтесь, пройдет в любом случае. Вы же не знаете ни одного взрослого, кого мама-пенсионэрка с ложечки кормит?

10. ответ для Modjo , на сообщение « Мама, покорми меня! »
    Наш человек Аватар для Olivia

Все правильно вам пишут, ребенок так проявляет потребность во внимании. У меня у самой в детстве был еще хуже бзик - восьмилетняя лосиха просила пить из бутылочки (с соской) как новорожденный брат! Мама была в недоумении, а папа взял, налил мне в бутылку сок и дал! Мне раза хватило "побаловаться", больше не просила. Это была какая-то подсознательная потребность во внимании, я очень обожала брата, как таковой ревности не было, но тем не менее впала в регрессию..
    Это все не те ситуации, где надо идти на принцип и бояться, что ребенок потеряет навык самообслуживания, тут проблема другая, она глубже и требует решения. Тем более 3 года - это такой еще малыш! Пройдет несколько лет, и вам будет все равно, во сколько лет, когда- то в прошлом, ребенок стал полностью самостоятельно есть. Мой ребенок всегда был жутким привередой в еде, но он сам ел все, кроме каши из пачки, но кашу почему-то есть сам не мог, я его до 5,5 лет кормила с ложки. И ничего страшного не произошло, потом сам втянулся. Кашу он до сих пор любит есть детскую, из пачки, хоть рацион уже сильно расширился (8,5 лет сыну).
    Вы видели когда- нибудь взрослых, здоровых людей, которых кормили бы с ложки? Но даже взрослым приятна забота и внимание. Я рада, когда муж мне апельсин почистит, семечки из арбуза вытащит или чай нальет, сын яблочко помоет, сосиски сварит и хлеб в тостере поджарит))) А ведь я все это и сама умею делать, но мне приятно такое внимание и проявление любви, и сама я также забочусь о своих близких.

Страница 6 из 8 « Первая 2345678 Последняя »