| |
|
Мама, покорми меня!
| |
|
|
|
|
-
Старожил
Мама, покорми меня!
Короче, я устала уже. Знаю сто сама виновата, раньше так было удобнее и тд. Короче птенчику моему 3,3, сам умеет есть все - каши, супы, первое, второе, вилками, ложками, в саду ест сам, но дома - не хочет. Дома маленькую сестричку мама с ложечки кормит и его тоже надо ((( пыталась уже игнорировать его, не ешь - свободен, но в итоге ребенок хватает то тут, то там, и сытый ходит без полноценного приема пищи. Сейчас еще на даче живем, кто нить из многочисленных родственников обязательно накормит((((
Что делать то мне? Ждать пока сам перерастет? Или мучить всех вокруг и не кормить ничем? Сколько терпеть его голод?(
Во сколько лет такие как мой начинают сами кушать? У кого как было?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Активный участник
Дочке 5,5, просит покормить, сама ест медленно и мало, только то, что ей нравится, а это в основном сладости или бутерброды.
В садике конечно же ест сама. А дома мне не лень, кормлю ее.
Я воспринимаю это как желание ощутить заботу и внимание, почувствовать себя малышкой.
-
Ветеран
дочке 3,7 - тоже кормлю, в саду ест сама...медленно...решила пока не париться
-
Мега-элита
О, вот только хотела написать - нам тоже 5,5. Сама съест только если мега голодная или что-то очень вкусное. Честно говоря, не придаю этому особого значения и кормлю (хоть и ставлю ей на вид). Но у меня нет ребенка помладше, поэтому это не так уж трудно...)
-
с Луны
Кормите, если просит. Значит ребенку нужно.
-
Живу я здесь
А я кормила долго, мне не сложно было. Тем более, что так быстрее получалось.
Понятно же, что в итоге сам научится есть.
-
Держите меня нежно.
 Сообщение от Modjo
Дома маленькую сестричку мама с ложечки кормит и его тоже надо  (((
ну так банальная ревность может так проявляться
так что, видимо, не время для жестких мер и голодовок
сестричке начнете в руки давать столовые приборы - и ему заодно, с просьбой показать как надо, т.к. она ещё не научилась и пусть у него, умелого и умного, учится
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
Ветеран
Моя красавица вообще при мне ведет себя странно
В саду сама ест, у бабушек дома сама, где-то в ресторанчике сама. Дома: Мама покорми меня, я устала... Но это когда не макарошки
-
Наш человек
Ничего себе, сама давно в 5 лет ест, но долго. И младшая сама, еще двух лет нет, но сама ест. Обливается, конечно, если суп. И из баночек сама ест, но вот если чего не хочет -не будет и даже кормежка не поможет.
-
Живу я здесь
 Сообщение от AleXandr@
Моя красавица вообще при мне ведет себя странно
В саду сама ест, у бабушек дома сама, где-то в ресторанчике сама. Дома: Мама покорми меня, я устала... Но это когда не макарошки 
Так это чтобы ближе к маме быть, чтобы снова почувствовать себя маленьким, беспомощным, мамочкиным малышом 
Что в этом плохого?