|
|
Мама, покорми меня!
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Nudelka
Моей почти шесть уже, но постоянно просит, ну покорми...особенно если не оч. нравится или не вкусно. Меня достало очень, часто отказываю сь докармливать, ставлю условия, и тп., мало помогают уговоры и увещевания что уже не ляля . Ситуация усложняется сердобольными бабушками и дедом, которым проще быстро накормить и делов и вторым ребенком.
В целом считаю, что мы сами виноваты и вовремя это дело не пресекли, плюс родственники постоянно сбивали. Сейчас сильно давить не могу изза младьшего.
У нас с Вами прямо 1 в 1 ситуация))((
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Старожил
 Сообщение от Shell
Добавлю. У меня средний сын в саду не хотел сам переодеваться практически до подготовительной группы. Доходило до скандалов умеет одеваться, но " мама переодень ,помоги. " Потом, уже взрослого спросила его почему он так вел себя. "Что бв ты была со иной и не уходила хотя бв ещё минуточку......." вот такой был ответ. Внешне ничем он больше это не показывал в сад ходил охотно. До сих пор жалею, что пыталась его воспитывать и заставлчля одеваться самого.....Что стоило ещё минуткк побыть вместе, близко.....
Это так трогательно!!!! Я понимаю, что ему требуется мое внимание. Но мама одна на двоих детей, не разорваться.
Вообще у меня уже огромное чувство вины - перед сыном, что слишком рано он стал старшим, и перед дочей, что не могу в ней раствориться, как это было с сыном.
-
Старожил
 Сообщение от olg4551132
Моей 5, этим летом меня это достало и мы вместе сделали плакат на котором нарисовали ,что она должна делать сама. Сама сделала- получи наклейку. Пока старается 
Нам, к сожалению, такой мотивации недостаточно((((
-
Старожил
 Сообщение от Глеб Егорыч
так пределы вхождения в эту взрослость кто и как определяет? люди все разные, и ориентироваться, что вашему пора, т.к. Маша, Саша и Петя уже это умеют - неверно
не нравится то, что есть - надо выяснить, почему так происходит и можно ли это исправить
если можно - найти способ как, если нельзя изменить - то придется менять отношение к тому, что вам не нравится
тяжело, когда у мамы-холерика-электровеника родился астеничный флегматик, который всё делает меееедленно и печаааально и рыдает над каждой ерундой, например
у ТС - прямо указано просит кормить, т.к. мама кормит малыша, и ему тоже так надо
т.к. с точки зрения 3-летнего ребенка ему мама стала меньше уделять внимание и он будет его привлекать и удерживать вот так, т.к. других известных ему способов он не знает
придётся или согласиться на его способ, или предложить другой вариант, как уравновесить в его понимании объем внимания, который мама уделяет ему и младшему ребенку
Вот последнее предложение - это то, что я хотела бы тут услышать. Опыт других мам.
Но, видимо, только время нам поможет. Как помогало со всеми другими этапами взросления)))
-
Старожил
 Сообщение от Черная кошка
подумаешь в 3,3 просит покормить, насмешили!  моей 8 (!!!!!), и тоже просит иногда покормить  маме могу только посоветовать не париться!
Понятно, отращиваю дзен!)))
-
Мега-элита
 Сообщение от Anchelika
Дочке 5,5, просит покормить, сама ест медленно и мало, только то, что ей нравится, а это в основном сладости или бутерброды.
В садике конечно же ест сама. А дома мне не лень, кормлю ее.
Я воспринимаю это как желание ощутить заботу и внимание, почувствовать себя малышкой.
Мне тоже кажется,что это делается,чтобы хоть как-то привлечь вечно занятых мам к себе .
Моей тоже 5 с хвостиком . Иногда кормлю, иногда сама ест. Но мне не сложно покормить ..
Не парюсь по этому поводу . В школе все точно сами едят. А тут пусть иногда почувствует себя малышкой.
-
Держите меня нежно.
 Сообщение от Modjo
Это так трогательно!!!! Я понимаю, что ему требуется мое внимание. Но мама одна на двоих детей, не разорваться.
Вообще у меня уже огромное чувство вины - перед сыном, что слишком рано он стал старшим, и перед дочей, что не могу в ней раствориться, как это было с сыном.
маме не надо разрываться
и чувство вины вам зачем? дети очень тонко чувствуют эмоции родителей
у вас двое детей - это факт и его надо принять, очень многое можно начинать делать уже сейчас, чтобы дальше дети не делили ваше внимание, а с удовольствием его принимали + научились уделять внимание друг другу
что значит "слишком рано стал старшим"? разница между детьми сколько?
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
Держите меня нежно.
 Сообщение от Modjo
Вот последнее предложение - это то, что я хотела бы тут услышать. Опыт других мам.
как уделить внимание?
пока младшую кормите - читаете/рассказываете/слушаете старшего, приобняв
пока младшая спит (у неё сон явно чаще чем у старшего) - общаетесь с ним
привлекаете его как можно чаще к совместным делам, в процессе которых беседуете и тактильно контактируете - разбираете шкаф, готовите, пьёте чай, что угодно
стимулируете его оказывать любую посильную помощь и активно хвалите (готовите - он приносит продукты из холодильника, даже если вам до холодильника рукой дотянуться, например)
создаете моменты, когда вы комфортно и с удовольствием проводите время с двумя детьми сразу - нас очень выручал игровой коврик, младший просто наблюдал, со старшим мы там занимались, учились считать, говорить правильно и т.п.
ну и исходя из режима и привычек обязательно выкраивать хотя бы 15 минут в день, когда вы побудете со старшим ребенком только вдвоем
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
Хранитель
Кормлю в 3.4 и меня это не парит. Мнения родствеников и как там у других в данном случае не беспокоят. Сама ест только, когда очень голодная или что-то экстра вкусное. может поесть сама и не вкусное, но будет есть полтора часа, мне это не надо и я понимаю, что в школе будет есть сама, так чего нервничать.
-
Этожемать
 Сообщение от Глеб Егорыч
что значит "слишком рано стал старшим"? разница между детьми сколько?
как Я поняла, не больше 2,5 лет.
Я считаю, что рано автор сына в старшие записала. Какой он старший-то?
Он точно такой же маленький ребенок, как и любимая его сестричка. Надо как то себя организовать, чтобы обоим детям было одинаково достаточно внимания.
Помощников совсем нет?
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)