Страница 5 из 8 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Мама, покорми меня!

1. ответ для Nudelka , на сообщение « Моей почти шесть уже, но постоянно... »

Цитата Сообщение от Nudelka Посмотреть сообщение
    Моей почти шесть уже, но постоянно просит, ну покорми...особенно если не оч. нравится или не вкусно. Меня достало очень, часто отказываю сь докармливать, ставлю условия, и тп., мало помогают уговоры и увещевания что уже не ляля . Ситуация усложняется сердобольными бабушками и дедом, которым проще быстро накормить и делов и вторым ребенком.
    В целом считаю, что мы сами виноваты и вовремя это дело не пресекли, плюс родственники постоянно сбивали. Сейчас сильно давить не могу изза младьшего.
    У нас с Вами прямо 1 в 1 ситуация))((

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

2. ответ для Shell , на сообщение « Добавлю. У меня средний сын в саду не... »

Цитата Сообщение от Shell Посмотреть сообщение
    Добавлю. У меня средний сын в саду не хотел сам переодеваться практически до подготовительной группы. Доходило до скандалов умеет одеваться, но " мама переодень ,помоги. " Потом, уже взрослого спросила его почему он так вел себя. "Что бв ты была со иной и не уходила хотя бв ещё минуточку......." вот такой был ответ. Внешне ничем он больше это не показывал в сад ходил охотно. До сих пор жалею, что пыталась его воспитывать и заставлчля одеваться самого.....Что стоило ещё минуткк побыть вместе, близко.....
    Это так трогательно!!!! Я понимаю, что ему требуется мое внимание. Но мама одна на двоих детей, не разорваться.

Вообще у меня уже огромное чувство вины - перед сыном, что слишком рано он стал старшим, и перед дочей, что не могу в ней раствориться, как это было с сыном.

3. ответ для olg4551132 , на сообщение « Моей 5, этим летом меня это достало и... »

Цитата Сообщение от olg4551132 Посмотреть сообщение
    Моей 5, этим летом меня это достало и мы вместе сделали плакат на котором нарисовали ,что она должна делать сама. Сама сделала- получи наклейку. Пока старается
    Нам, к сожалению, такой мотивации недостаточно((((

Цитата Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
    так пределы вхождения в эту взрослость кто и как определяет? люди все разные, и ориентироваться, что вашему пора, т.к. Маша, Саша и Петя уже это умеют - неверно
    не нравится то, что есть - надо выяснить, почему так происходит и можно ли это исправить
    если можно - найти способ как, если нельзя изменить - то придется менять отношение к тому, что вам не нравится
    тяжело, когда у мамы-холерика-электровеника родился астеничный флегматик, который всё делает меееедленно и печаааально и рыдает над каждой ерундой, например

у ТС - прямо указано просит кормить, т.к. мама кормит малыша, и ему тоже так надо
    т.к. с точки зрения 3-летнего ребенка ему мама стала меньше уделять внимание и он будет его привлекать и удерживать вот так, т.к. других известных ему способов он не знает
    придётся или согласиться на его способ, или предложить другой вариант, как уравновесить в его понимании объем внимания, который мама уделяет ему и младшему ребенку
    Вот последнее предложение - это то, что я хотела бы тут услышать. Опыт других мам.

Но, видимо, только время нам поможет. Как помогало со всеми другими этапами взросления)))

Цитата Сообщение от Черная кошка Посмотреть сообщение
    подумаешь в 3,3 просит покормить, насмешили! моей 8 (!!!!!), и тоже просит иногда покормить маме могу только посоветовать не париться!
    Понятно, отращиваю дзен!)))

6. ответ для Anchelika , на сообщение « Дочке 5,5, просит покормить, сама ест... »
    Мега-элита Аватар для Анна Павлова

Цитата Сообщение от Anchelika Посмотреть сообщение
    Дочке 5,5, просит покормить, сама ест медленно и мало, только то, что ей нравится, а это в основном сладости или бутерброды.
    В садике конечно же ест сама. А дома мне не лень, кормлю ее.
    Я воспринимаю это как желание ощутить заботу и внимание, почувствовать себя малышкой.
    Мне тоже кажется,что это делается,чтобы хоть как-то привлечь вечно занятых мам к себе .
    Моей тоже 5 с хвостиком . Иногда кормлю, иногда сама ест. Но мне не сложно покормить ..
    Не парюсь по этому поводу . В школе все точно сами едят. А тут пусть иногда почувствует себя малышкой.

7. ответ для Modjo , на сообщение « Это так трогательно!!!! Я понимаю, что... »
    Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

Цитата Сообщение от Modjo Посмотреть сообщение
    Это так трогательно!!!! Я понимаю, что ему требуется мое внимание. Но мама одна на двоих детей, не разорваться.

Вообще у меня уже огромное чувство вины - перед сыном, что слишком рано он стал старшим, и перед дочей, что не могу в ней раствориться, как это было с сыном.

маме не надо разрываться
    и чувство вины вам зачем? дети очень тонко чувствуют эмоции родителей
    у вас двое детей - это факт и его надо принять, очень многое можно начинать делать уже сейчас, чтобы дальше дети не делили ваше внимание, а с удовольствием его принимали + научились уделять внимание друг другу
    что значит "слишком рано стал старшим"? разница между детьми сколько?
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

8. ответ для Modjo , на сообщение « Вот последнее предложение - это то, что... »
    Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

Цитата Сообщение от Modjo Посмотреть сообщение
    Вот последнее предложение - это то, что я хотела бы тут услышать. Опыт других мам.
    как уделить внимание?
    пока младшую кормите - читаете/рассказываете/слушаете старшего, приобняв
    пока младшая спит (у неё сон явно чаще чем у старшего) - общаетесь с ним
    привлекаете его как можно чаще к совместным делам, в процессе которых беседуете и тактильно контактируете - разбираете шкаф, готовите, пьёте чай, что угодно
    стимулируете его оказывать любую посильную помощь и активно хвалите (готовите - он приносит продукты из холодильника, даже если вам до холодильника рукой дотянуться, например)
    создаете моменты, когда вы комфортно и с удовольствием проводите время с двумя детьми сразу - нас очень выручал игровой коврик, младший просто наблюдал, со старшим мы там занимались, учились считать, говорить правильно и т.п.
    ну и исходя из режима и привычек обязательно выкраивать хотя бы 15 минут в день, когда вы побудете со старшим ребенком только вдвоем
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

9. ответ для Modjo , на сообщение « Мама, покорми меня! »
    Хранитель Аватар для veralana

Кормлю в 3.4 и меня это не парит. Мнения родствеников и как там у других в данном случае не беспокоят. Сама ест только, когда очень голодная или что-то экстра вкусное. может поесть сама и не вкусное, но будет есть полтора часа, мне это не надо и я понимаю, что в школе будет есть сама, так чего нервничать.

Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Цитата Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
    что значит "слишком рано стал старшим"? разница между детьми сколько?
    как Я поняла, не больше 2,5 лет.

Я считаю, что рано автор сына в старшие записала. Какой он старший-то?
    Он точно такой же маленький ребенок, как и любимая его сестричка. Надо как то себя организовать, чтобы обоим детям было одинаково достаточно внимания.
    Помощников совсем нет?
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

Страница 5 из 8 « Первая 12345678 Последняя »