|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Хранитель
Сообщение от Diamond777
Ничоси у тебя ребрендинг
В последнее время глядя на курс у меня состояние как у этого персонажа.
Одному гуру ветки можно а мне нельзя?
Так и живем.
-
Элита
Сообщение от Aлексей
О себестоимости стройки снова.
"Сей- час себестоимость квадратного метра в среднем 45 тысяч рублей, поэтому дешевле 50 тысяч прода- вать его вряд ли будут."
Председатель петербургского комитета по строительству Михаил Демиденко
От того ли в регионах в долевом квадрат продают 38-42 тыс.( стандартная панелька к примеру 10эт. новострой трешка), со сдачей через год-два. И это при том, что есс-но застройщику хватает и себе и наверняка поделиться.
-
Наш человек
-
Сообщение от Фыкс
От того ли в регионах в долевом квадрат продают 38-42 тыс.( стандартная панелька к примеру 10эт. новострой трешка), со сдачей через год-два. И это при том, что есс-но застройщику хватает и себе и наверняка поделиться.
Сколько там будет стоить подвод коммуникаций и покупка земли?
-
Участник
апять Феньку застебали
-
-
Элита
Сообщение от Гидразин
Сколько там будет стоить подвод коммуникаций и покупка земли?
Детального анализа, тем более в сравнении с Питером у меня нет. Но думаю, что землица не может стоит 50% сверху( от цены в регионах) стоимости дома. Ну по крайней мере официально.
А подвод коммуникаций, что в регионе что в Питере, должен стоить в теории одинаково: ТМЦ цена одинаковая, рабсила по з/п одинаковая примерно, ну чуть повыше в Питере. Подключение к различным ПЭС, то есть к монополистам может быть разное, но это проблема монополий и чиновников. Все зависит от аппетитов скорее.
-
Хранитель
Леш глянь как в Ижевске строят. Весьма забавно.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1175112.html
-
Наш человек
Сообщение от (steve)
Чувствую легкую руку ЛЭКовских проектировщиков.
А так что люди возмущаются. Ну счетчик им за унитаз вывели. Ну переставьте. В СПб аналогичные косяки.
Касательно себестоимости: вот Лср строит одну и ту же в принципе ПАНЕЛЬ, только в софии продает её по 95 метр, а в новой Охте по 50 или скоко там. Вот и все.
Да, земля обходится 10-15 тыщ в метре жилья. Не критичный фактор.
-
Хранитель
Это смесь лека и оту (столбики рулят)