|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Ох уж эти соседи, аппетиты растут, чем ближе срок окончания субсидии тем будет интереснее. Сил вам
-
Участник
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tarot
Девушки,сейчас звонила в Горжилобмен,говорят,что ориентировочно с сентября будет программа расселения с изменениями работать ![065](images/smilies_more/065.gif)
Точнее они сказать не могут,т.к. у них пока информации по точным срокам нет.
А никаких регламентов по срокам разработки нормативных документов нет?? А то как- то получается, что закон принят еще в мае, а уже осень на носу, а никаких продвижек с изменениями в программе нет. Мне в горжилобмене сказали, надеятся, что к октябрю постановление будет... Так ведь можно из года в год сроки передвигать...
-
Старожил
Вам самой сколько лет? Если нет 35 то субсидии будет 560+560+304+304= 1730 тыс.руб Комната стоит приблизительно 2000000+200000 как захотят соседи, но вариант хороший, вы им предложите продать, все оформить и они получат деньги, а вы квартиру. И предложите пусть он и себе купят квартиру к примеру студию а у вас пока поживут, пока квартира их не достроится. И вам хорошо ценник будет средний и им хорошо не снимая себе жилье поживут на прежних услосиях. Будете жить как и жили (1 год) и после разъедитесь у вас квартира и у них.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от bibip-07
А никаких регламентов по срокам разработки нормативных документов нет?? А то как- то получается, что закон принят еще в мае, а уже осень на носу, а никаких продвижек с изменениями в программе нет. Мне в горжилобмене сказали, надеятся, что к октябрю постановление будет... Так ведь можно из года в год сроки передвигать...
Мне кажется, логичным к октябрю...Все отпуска отгуляют, сентябрь поработают. И глядишь к октябрю регламент и появится. Но это мое мнение. А про сроки я ничего не знаю. Мне по телефону говорили к июлю будет готов регламент
-
Активный участник
Может кто сочинит жалобу?А мы все подпишимся?Сколько ждать можно и все обещаниями кормят.Много нас таких,зависящих от совершенно чужих,а порой не адекватных людей.Нам самим активней надо быть,одно дело звонить,а другое писать.
-
Участник
Большое спасибо!![6](images/smilies/006.gif)
Самой мне уже есть 35 лет. Значит субсидия будет меньше , я правильно понимаю? А 304 ( это на детей расчёт?)
У нас был с соседкой уже разговор на эту тему, хотим встать на программу по расселению кк. Я за комнату согласна переплатить, но в пределах разумного. Так как в дальнейшем квартира будет полностью наша. А по поводу студии...Вариант тоже хороший, потому что она хотела в комнату в любом районе.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от avrora1609
Может кто сочинит жалобу?А мы все подпишимся?Сколько ждать можно и все обещаниями кормят.Много нас таких,зависящих от совершенно чужих,а порой не адекватных людей.Нам самим активней надо быть,одно дело звонить,а другое писать.
Согласна,тем более скоро год заканчивается.
Так хочется побыть хрупкой и беззащитной девушкой, а кони все бегут, а избы все горят.....
![](http://lines.littleone.ru/lines/UVp332prrTTTTpZp2Wp2TTWp3plZhhrThhh1hhhU2Tlhhirlh1hYpp333pTTTTllpYp3Yp2T32p3plZhhrThhh1hhhlr12TlhhihYh1r1p.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от reyling
ну наверное вы правы только для кого как, для кого- то 300000 тысяч не деньги. А так реально если считать ( комнату 11,5 продали бы чужому человеку за 1300000, а доля 1800000- уже + 500000 и если сверху еще 300000, то вообще супер).
чужой человек не купил бы долю в коммуналке по цене однушки. Это уже выкручивание рук выкупающему долю
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kalicso
Но с вас то они зачем то взяли согласие на расселение.
подозреваю, из-за того, что пока не знают, как будет действовать закон. Вот и думаю, не могут же они меня теперь заставить продать доли городу?
![](signaturepics/sigpic365139_3.gif) помяните раба Божия Владимира
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Глaфира
чужой человек не купил бы долю в коммуналке по цене однушки. Это уже выкручивание рук выкупающему долю
?
с одной стороны так, а вот с другой - чистая математика .
наша квартира в историческом центре 57 кв.м стоит без ремонта - 6 млн руб. Мои соседи купили 2 года назад свою комнату за 1,8 милн руб.
я, да получила ее в наследство. если они выкупают мою комнату по цене половины доли - т.е 3 млн р.. то получается, что хорошую по планировке,местонахождению, 3 метро в пешей доступности, зоопарк и развлекухи они покупают за 4,8 млн руб.
даже если они ее тупо продадут, то их профит составит 1,2 ляма.
по моему, супершикарный вариант...
я бы и сама заморочилась на выкуп, но у меня с этой квартирой очень плохие ассоциации. да и соседям нужен центр, вот прям "сильно-сильно"
Мы всегда будем помнить о тебе -наш рыжий Ангел!