Страница 748 из 1699 « Первая 2486486987387447457467477487497507517527587988481248 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Наш человек Аватар для nun

Ох уж эти соседи, аппетиты растут, чем ближе срок окончания субсидии тем будет интереснее. Сил вам

Участник Аватар для ириска80

Вечер добрый девочки!
    Прошу помощи помочь мне в расчёте субсидии . Совсем запуталась в этих цифрах
    Я проживаю в коммунальной квартире ( 12 кв. м.) с двумя несовершеннолетними детьми, ещё прописан мой родной брат. Но он только прописан( с нами не проживает). В будущем собираюсь выкупать вторую комнату (16 кв. м) Её приобрели новые соседи год назад.
    Вопрос собственно такой: Какая максимальная цена может быть за комнату. И какие расчёты по субсидии нам полагаются?
    Заранее благодарю всех за ответ!

3. ответ для Tarot , на сообщение « Девушки,сейчас звонила в... »
    Частый гость Аватар для bibip-07

Цитата Сообщение от Tarot Посмотреть сообщение
    Девушки,сейчас звонила в Горжилобмен,говорят,что ориентировочно с сентября будет программа расселения с изменениями работать
    Точнее они сказать не могут,т.к. у них пока информации по точным срокам нет.
    А никаких регламентов по срокам разработки нормативных документов нет?? А то как- то получается, что закон принят еще в мае, а уже осень на носу, а никаких продвижек с изменениями в программе нет. Мне в горжилобмене сказали, надеятся, что к октябрю постановление будет... Так ведь можно из года в год сроки передвигать...

4. ответ для ириска80 , на сообщение « Вечер добрый девочки!:flower: Прошу... »

Вам самой сколько лет? Если нет 35 то субсидии будет 560+560+304+304= 1730 тыс.руб Комната стоит приблизительно 2000000+200000 как захотят соседи, но вариант хороший, вы им предложите продать, все оформить и они получат деньги, а вы квартиру. И предложите пусть он и себе купят квартиру к примеру студию а у вас пока поживут, пока квартира их не достроится. И вам хорошо ценник будет средний и им хорошо не снимая себе жилье поживут на прежних услосиях. Будете жить как и жили (1 год) и после разъедитесь у вас квартира и у них.

5. ответ для bibip-07 , на сообщение « А никаких регламентов по срокам... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от bibip-07 Посмотреть сообщение
    А никаких регламентов по срокам разработки нормативных документов нет?? А то как- то получается, что закон принят еще в мае, а уже осень на носу, а никаких продвижек с изменениями в программе нет. Мне в горжилобмене сказали, надеятся, что к октябрю постановление будет... Так ведь можно из года в год сроки передвигать...
    Мне кажется, логичным к октябрю...Все отпуска отгуляют, сентябрь поработают. И глядишь к октябрю регламент и появится. Но это мое мнение. А про сроки я ничего не знаю. Мне по телефону говорили к июлю будет готов регламент

Активный участник Аватар для avrora1609

Может кто сочинит жалобу?А мы все подпишимся?Сколько ждать можно и все обещаниями кормят.Много нас таких,зависящих от совершенно чужих,а порой не адекватных людей.Нам самим активней надо быть,одно дело звонить,а другое писать.

7. ответ для reyling , на сообщение « Вам самой сколько лет? Если нет 35 то... »
    Участник Аватар для ириска80

Большое спасибо!
    Самой мне уже есть 35 лет. Значит субсидия будет меньше , я правильно понимаю? А 304 ( это на детей расчёт?)
    У нас был с соседкой уже разговор на эту тему, хотим встать на программу по расселению кк. Я за комнату согласна переплатить, но в пределах разумного. Так как в дальнейшем квартира будет полностью наша. А по поводу студии...Вариант тоже хороший, потому что она хотела в комнату в любом районе.

8. ответ для avrora1609 , на сообщение « Может кто сочинит жалобу?А мы все... »
    Элита Аватар для ~Аня~

Цитата Сообщение от avrora1609 Посмотреть сообщение
    Может кто сочинит жалобу?А мы все подпишимся?Сколько ждать можно и все обещаниями кормят.Много нас таких,зависящих от совершенно чужих,а порой не адекватных людей.Нам самим активней надо быть,одно дело звонить,а другое писать.
    Согласна,тем более скоро год заканчивается.
    Так хочется побыть хрупкой и беззащитной девушкой, а кони все бегут, а избы все горят.....

9. ответ для reyling , на сообщение « ну наверное вы правы только для кого... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    ну наверное вы правы только для кого как, для кого- то 300000 тысяч не деньги. А так реально если считать ( комнату 11,5 продали бы чужому человеку за 1300000, а доля 1800000- уже + 500000 и если сверху еще 300000, то вообще супер).
    чужой человек не купил бы долю в коммуналке по цене однушки. Это уже выкручивание рук выкупающему долю

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Но с вас то они зачем то взяли согласие на расселение.
    подозреваю, из-за того, что пока не знают, как будет действовать закон. Вот и думаю, не могут же они меня теперь заставить продать доли городу?
    помяните раба Божия Владимира

10. ответ для Гл@фира , на сообщение « чужой человек не купил бы долю в... »
    Хранитель Аватар для СТРИНГА

Цитата Сообщение от Глaфира Посмотреть сообщение
    чужой человек не купил бы долю в коммуналке по цене однушки. Это уже выкручивание рук выкупающему долю
    ?
    с одной стороны так, а вот с другой - чистая математика.
    наша квартира в историческом центре 57 кв.м стоит без ремонта - 6 млн руб. Мои соседи купили 2 года назад свою комнату за 1,8 милн руб.
    я, да получила ее в наследство. если они выкупают мою комнату по цене половины доли - т.е 3 млн р.. то получается, что хорошую по планировке,местонахождению, 3 метро в пешей доступности, зоопарк и развлекухи они покупают за 4,8 млн руб.
    даже если они ее тупо продадут, то их профит составит 1,2 ляма.
    по моему, супершикарный вариант...

я бы и сама заморочилась на выкуп, но у меня с этой квартирой очень плохие ассоциации. да и соседям нужен центр, вот прям "сильно-сильно"
    Мы всегда будем помнить о тебе -наш рыжий Ангел!

Страница 748 из 1699 « Первая 2486486987387447457467477487497507517527587988481248 Последняя »