| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от reyling
ну наверное вы правы только для кого как, для кого- то 300000 тысяч не деньги. А так реально если считать ( комнату 11,5 продали бы чужому человеку за 1300000, а доля 1800000- уже + 500000 и если сверху еще 300000, то вообще супер).
ага, если бы продали еще за эти деньги легче добавить и студию маленькую купить.
-
Наш человек
 Сообщение от reyling
ну наверное вы правы только для кого как, для кого- то 300000 тысяч не деньги. А так реально если считать ( комнату 11,5 продали бы чужому человеку за 1300000, а доля 1800000- уже + 500000 и если сверху еще 300000, то вообще супер).
При чем здесь 300 тыс не деньги?! Нам они не с неба тоже падали...ну так все равно выгоднее,если нет то и не стоило затевать тогда расселение.
-
Старожил
ну так вы же говорите мало переплатили , а для меня это много. с учетом того, что выкупили комнату как долю( а значит заплатили сполна) просто соседи уже оборзели и поставили людей в тупик ( или так как сказали они, или никак)
-
Наш человек
 Сообщение от Глaфира
В том и дело, что раз по новому закону согласие соседей не нужно, то и квартира отдельной не становится.
Но с вас то они зачем то взяли согласие на расселение.
-
Элита
 Сообщение от IRILLIKA
Конечно, по-совести, она должна купить у Вас комнату по цене доли. Я стояла бы на своей цене. Если она не совсем ку-ку, то должна понять, что это для нее самый выгодный вариант остается в 3-х комнатной квартире.
Если не секрет, сколько предлагает соседка и Вы?
 Сообщение от Mavrina82
Мы в такой же ситуации как и вы. Субсидии на счетах, соседи не хотят выкупать последнюю комнату. Поэтому у нас пока "стоп". Стоим на своей цене и параллельно ждем изменений. А что делать? Мы даже за те деньги что хотим получить не сможем купить что-то стоящее. Если не секрет на какой цене сошлись? И в каком районе и доме живете? У нас Васильевский и тоже трешка.
У нас трешка 63 м2 общая площадь,наша доля 27,2 м2 (комнаты у соседей 10 и 14 М2, у нас 18 + балкон) район Выборгский, до метро пр.Просвещения 5 минут пешком( напротив ТЦ Гранд Каньон)квартира средней убитости. В бюллетене недвижимости 5 600 тыс. за нашу квартиру хотят. Она хотела выкупить долю за 1 600, я смогла сторговаться до 1 800. С субсидиями у нас получается примерно 2 650, мне хотелось бы хотя бы 2 000 за комнату получить,на вторичке за эти деньги есть что выбрать. Соседка пытается давить на то , что продаст свои комнаты по отдельности, если мы не согласны на эту цену, за свои две запросила 3 500 .Продавать квартиру целиком не хочет.
Вот такая веселая арифметика.
-
Хранитель
 Сообщение от Amaterasu
У нас трешка 63 м2 общая площадь,наша доля 27,2 м2 (комнаты у соседей 10 и 14 М2, у нас 18 + балкон) район Выборгский, до метро пр.Просвещения 5 минут пешком( напротив ТЦ Гранд Каньон)квартира средней убитости. В бюллетене недвижимости 5 600 тыс. за нашу квартиру хотят. Она хотела выкупить долю за 1 600, я смогла сторговаться до 1 800. С субсидиями у нас получается примерно 2 650, мне хотелось бы хотя бы 2 000 за комнату получить,на вторичке за эти деньги есть что выбрать. Соседка пытается давить на то , что продаст свои комнаты по отдельности, если мы не согласны на эту цену, за свои две запросила 3 500 .Продавать квартиру целиком не хочет.
Вот такая веселая арифметика. 
получается, что Ваша доля ок.2400 стоит. Вам меньше чем за 2200 ее продавать не стоит.
Соседка молодец,конечно, Вашу оценивает в 1600, а свою, значит в 3500?! Извиняюсь конечно, а харя то не треснет?!
-
Наш человек
 Сообщение от reyling
ну так вы же говорите мало переплатили , а для меня это много. с учетом того, что выкупили комнату как долю( а значит заплатили сполна) просто соседи уже оборзели и поставили людей в тупик ( или так как сказали они, или никак)
Так и нас тоже поставили перед фактом, демонстративно собрались и уехали за 7 месяцев до окончания срока действия субсидии мы набрали кредитов и выкупили, так эти товарищи еще выписываться не хотели и с боем через 8 месяцев выписались с долгом...как вспомню так вздрогну, слава богу я их больше в своей жизни не увижу
Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте,
Но ведь песни берет он из Вашей души.
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви...
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы!
-
Элита
 Сообщение от IRILLIKA
получается, что Ваша доля ок.2400 стоит. Вам меньше чем за 2200 ее продавать не стоит.
Соседка молодец,конечно, Вашу оценивает в 1600, а свою, значит в 3500?!  Извиняюсь конечно, а харя то не треснет?!
Угумс, согласна , но терпеть это прекрасное лицо уже не хочется.
Думаю квартиру реально продать за 4800 с учетом убитости и скорости.
-
Наш человек
 Сообщение от IRILLIKA
Соседка молодец,конечно, Вашу оценивает в 1600, а свою, значит в 3500?!  Извиняюсь конечно, а харя то не треснет?!
Согласна, соседка обалдевшая дама...Amaterasu Вы ей намекните, что вам одну комнату продать будет проще, т.к если у людей есть деньги на две комнаты в коммуналке, так они лучше однушку купят и будет она со своими двумя комнатами сидеть долго продавать, а потом снижаться до минимума. Нужно разговаривать обязательно, может даже стоит нанять профессионала (агента)
во первых это будет человек напрямую не заинтересованный, во вторых у агентов с опытом есть опыт общения и убеждения таких людей, если у соседки есть агент, это будет вообще замечательно. А оценщик во сколько оценил вашу комнату?
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте,
Но ведь песни берет он из Вашей души.
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви...
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы!
-
Элита
 Сообщение от nun
Согласна, соседка обалдевшая дама... Amaterasu Вы ей намекните, что вам одну комнату продать будет проще, т.к если у людей есть деньги на две комнаты в коммуналке, так они лучше однушку купят  и будет она со своими двумя комнатами сидеть долго продавать, а потом снижаться до минимума. Нужно разговаривать обязательно, может даже стоит нанять профессионала (агента)
во первых это будет человек напрямую не заинтересованный, во вторых у агентов с опытом есть опыт общения и убеждения таких людей, если у соседки есть агент, это будет вообще замечательно. А оценщик во сколько оценил вашу комнату?
У моей прекрасной соседки сквозняк в голове, вначале мы были готовы продать квартиру целиком, потом она подумала и решила выкупать долю.В марте разговаривали с агентом, она была готова выставить нашу комнату за 2 000, но если вычесть агентские , то получается те же 1800 .
Вся фигня в том , что собственник соседка , но в квартире еще прописан её брат (не собственник), он в ближайшие 2 - 3 года никуда съезжать не хочет и не может, соседка гнет цену т.к ей брата надо пристроить, а комнату будет продавать только одну( ту которая 14м).
В горжилобмене как знаете программа расселения без согласия не работает, как будет работать еще неизвестно, получается что на данный момент я теряю 300 тыс. субсидий при продаже , соседка это знает и наглеет.