|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Jamie
Последние переделки замечательные. Надя, холл очень изменился, воздушный стал, и да, качество фотографий очень и очень.
спасибо! экспериментирую! решила замахнуться на большой шкаф с камином тяжко, но продвигается помаленьку
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Элита
Сообщение от Victoria’s Secret
Надя, предполагаю в Вашем блоге более подробная информация.
Можно попросить ссылку (у меня неудачно почистились закладки )
кинула в личку
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Ветеран
-
Мега-элита
Девушки, а был ли у кого опыт оклейки столешницы тканью с последующим покрытием лаком?
А то у меня прямо затык с буфетной столешницей.
Изначально она заламинирована, если можно так выразиться, чем-то наподобие плиток, которыми полы в коридорах и кухнях в 70-е годы покрывали. Но оно какое-то липковатое стало и внешне не вписывается в новую концепцию. И пришла мне в голову мысль поклеить её мешковиной и залачить во много слоёв. Вообще хотела фанерину и плитку, но это дело небыстрое, а надо быстро. И желательно недорого.
Или с мешковиной это совсем бред бредовый?
Край столешки там специальным отдельным профилем деревянным отделан, его можно отодрать, тряпочку поклеить-полачить и профиль на место присобачить, покрасив в любой желаемый цвет.
Буду признательна за любые мысли.
-
Сообщение от светлана петрова
Девушки, а был ли у кого опыт оклейки столешницы тканью с последующим покрытием лаком?
А то у меня прямо затык с буфетной столешницей.
Изначально она заламинирована, если можно так выразиться, чем-то наподобие плиток, которыми полы в коридорах и кухнях в 70-е годы покрывали. Но оно какое-то липковатое стало и внешне не вписывается в новую концепцию. И пришла мне в голову мысль поклеить её мешковиной и залачить во много слоёв. Вообще хотела фанерину и плитку, но это дело небыстрое, а надо быстро. И желательно недорого.
Или с мешковиной это совсем бред бредовый?
Край столешки там специальным отдельным профилем деревянным отделан, его можно отодрать, тряпочку поклеить-полачить и профиль на место присобачить, покрасив в любой желаемый цвет.
Буду признательна за любые мысли.
можно! Пользователь Sebos как раз столик обклеивала тканью. Но у нее ткань именно была, не мешковина. Но можно ведь попробовать
-
Мега-элита
Вот я тоже думаю попробовать на каком-нибудь кусочке и посмотреть, что выйдет. Помню, что лаки желтят, а тут это даже нестрашно будет))
Только на что клеить? ПВА? И каким лаком крыть?
-
Сообщение от светлана петрова
Вот я тоже думаю попробовать на каком-нибудь кусочке и посмотреть, что выйдет. Помню, что лаки желтят, а тут это даже нестрашно будет))
Только на что клеить? ПВА? И каким лаком крыть?
ну да на ПВА. А лак... полиуретановый любой берите кроме НЦ
-
Ветеран
Сообщение от Чихуа
Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня".
не только консолька, еще и тумбочка была как сглаз какой-то навели на эти предметы...уже несколько раз я разгонял домашних молодецким окриком "А ну разойдись! Не мешай! Начинаются работы!" и в сей же миг находились архисрочные и мегаважные дела, требующие сворачивания работ. увы, воз и ныне там сидеть безинициативным чмом и умничать на форуме с барышнями оказалось гораздо легче
буду благодарен за хороший волшебный пендаль
Вы не один такой, мне кажется, все мы умничать золотые руки. Не переживайте, значит, еще их время не пришло.
Сообщение от Чихуа
собирайте уже полный комплект: ленточка, дельта и орбиталка
две последние можно купить "в одном флаконе" ( я ранее уже показывал этот агрегат)
А я ранее уже говорила, что чета какта не очень сей агрегат, нашлепки почти моментально соскальзывают, и батарея быстро садится.
Сообщение от pinki_NG
спасибо! экспериментирую! решила замахнуться на большой шкаф с камином тяжко, но продвигается помаленьку
Медленно, но верно. Все получится!
Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий
-
Элита
Сообщение от Jamie
Вы не один такой, мне кажется, все мы умничать золотые руки. Не переживайте, значит, еще их время не пришло.
Спасибо Вам за поддержку! Я регулярно повторяю эту мантру.
Сообщение от Jamie
А я ранее уже говорила, что чета какта не очень сей агрегат, нашлепки почти моментально соскальзывают, и батарея быстро садится.
я помню нашу дискуссию "липучки vs зажимы", но мне казалось, что она носила общефилософский характер)))
в защиту конкретной модели (чувствуя ответственность, за тех, кого запостили и с надеждой на откат от Скила ) скажу, что она от сети питается и "а у меня все работает"(с)
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Наш человек
Вчера посетила Премьер-лак на Полюстровском. Туда, конечно, надо идти с готовыми вопросами, просто так посмотреть пощупать не получится, небольшое помещение, есть несколько стендов. В наличии в основном ходовые товары. Я ездила посмотреть резной декор. С учетом, что цены в у.е., то кусаются сейчас очень. Резная палочка в диаметре 25 мм длинной 2,4 м - 1 100 примерно. Из трех вариантов, что мне бы подошли у них ничего нет, в Москве в наличии только один. Т.Е. практически все под заказ.
Еще спросила про финишную отделку на маслянную морилку для мебели, предложили Масло для паркета Борма, по цене за 1л около 1100 руб. Это для ориентира по ценам (Чихуа спрашивал)