Страница 745 из 1699 « Первая 2456456957357417427437447457467477487497557958451245 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Гл@фира , на сообщение « так я уже сбегала... Когда... »

Сохранить комнату, которая соцнайме нельзя. В вашей ситуации комната отойдет городу, а они могут ее продать вам.

2. ответ для Гл@фира , на сообщение « так я уже сбегала... Когда... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Глaфира Посмотреть сообщение
    так я уже сбегала... Когда консультировалась, пришла туда уже с заявлением этим. Сосед принес и бланк, и форму 9, лишь бы я скорей заполнила. Сказал, что все это ему дали в исполкоме с требованием скорей брать мое согласие, а то все пропало... Когда я стала спрашивать в исполкоме, что имеется ввиду, ответили, что мол, у вас хороший вариант, надо расселяться, купите его комнату. Спрашиваю - у кого купить? Ему разрешат приватизировать вторично? Говорят - у вас город может выкупить всю квартиру. Говорю, я не могу продать, у меня ипотека. А сосед не может продать, нет права. Говорят, вы пока пишите, там посмотрим. Что в нашем варианте такого золотого, не ясно. Старая панелька, кухня 6 м2. С чего вдруг соседу решили дать квартиру не ясно тем более.
    Может он какой нибудь афганец или чернобылец или еще кто ? А может просто свои люди в нужном месте.

А почему, собственно, город у него отберет? С очереди снимут, да. Приватизированное же не отнимают, если хватает своих средств и субсидии на покупку квартиры. Вдруг и тут соцнайм останется, снимут с очереди и все? Из закона нигде не следует, что его выселят из этой комнаты. Как освободившуюся мне дать эту комнату не могут, я не стою на очереди. Вроде бы могут продать... по какой цене - никто не знает. Это если она освободится.
    Соседа учить ничему не придется, у него есть мама, которая и на очередь его поставила, и очередь эту, похоже, продвинула. У мамы есть жилье, в котором у соседа есть эта самая приватизированная доля. Что не помешало соседу встать на очередь. Возможно, он и комнату эту сохранит за собой(((
    Комнату в соцнайме точно заберет город, а взамен ему новую квартиру в соцнайм. Как я понимаю, не может гос-во несколько жилья давать в соцнайм. А почему вы не стоите на очереди? Возможно говорили, да я запамятовала Вспомнила, у вас др. жилье есть

3. ответ для Kalicso , на сообщение « Может он какой нибудь афганец или... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

даже если бы не было другого жилья((( там на меня одну 2 комнаты 17 + 11 м2 всяко больше нормы(( Если соседу дадут квартиру в соцнайм, то причем тогда программа расселения? Я думаю, он на субсидию претендует. То есть будет покупать. А раз купит, может и не прописываться туда? Или не может? Если он выпишется, да, комната уйдет городу. А если выписываться не обязательно?

Про афганца-чернобыльца не знаю, но сомневаюсь. Комната эта ему досталась в результате дележа ордеров в советское время. А на очередь он встал в 2013
    помяните раба Божия Владимира

4. ответ для Kalicso , на сообщение « Может он какой нибудь афганец или... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Может он какой нибудь афганец или чернобылец или еще кто ? А может просто свои люди в нужном месте.

или относится к некоторым категориям госслужащих, которым в 6-ти месячный срок обязаны предоставить отдельную квартиру. Хотя, в этом случае, наверное согласие соседей не требуется
    Но автора, кажется, больше интересует вопрос о получении квартиры ее соседом, нежели свое возможное избавление от коммунального рабства

5. ответ для Kalicso , на сообщение « Может он какой нибудь афганец или... »

Ну, если у ТС еще и другое жилье есть, то ей и комнату не предложат ( а будут ей предлагать на замен ее комнат квартиру однокомнатную, а трешка уйдет городу. Тут нужно думать. И даже если бы другого жилья не было, если ТС одна в 2-х комнатах, в коммуналке, то третью комнату на одну тоже вряд ли предложат.

Цитата Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
    или относится к некоторым категориям госслужащих, которым в 6-ти месячный срок обязаны предоставить отдельную квартиру. Хотя, в этом случае, наверное согласие соседей не требуется
    Но автора, кажется, больше интересует вопрос о получении квартиры ее соседом, нежели свое возможное избавление от коммунального рабства
    можно узнать какие это категории госслужащих?

Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
    волнует только в плане последствий для меня. Совсем не хочется вселения многодетной семьи узбеков по соцнайму((
    помяните раба Божия Владимира

8. ответ для Mavrina82 , на сообщение « можно узнать какие это категории... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от Mavrina82 Посмотреть сообщение
    можно узнать какие это категории госслужащих?
    "......К ним относятся работники прокуратуры, таможенных органов, сотрудники милиции, некоторые категории ветеранов и др.

В соответствии с Законом Российской Федерации "О прокуратуре Российской Федерации" органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления обязаны предоставлять назначенным на должность прокурором и следователям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, благоустроенное жилое помещение в виде отдельной квартиры или дома в государственном или муниципальном жилищном фонде, в первоочередном порядке, но не позднее шести месяцев (независимо от срока их проживания в данном населенном пункте). Кроме того, прокуроры и следователи прокуратуры имеют право на дополнительную жилую площадь, а также на компенсацию расходов, связанных с наймом (поднаймом) жилья (до предоставления им в установленном порядке жилого помещения для постоянного проживания). При этом занимаемые прокурорами и следователями в домах государственного и муниципального жилищного фонда жилые помещения (в случае их освобождения) предоставляются другим прокурорам и следователям, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Лицам, принятым на службу в милицию, жилая площадь в виде отдельной квартиры или дома по установленным нормам предоставляется местной администрацией, соответствующими министерствами, ведомствами, предприятиями, учреждениями и организациями в первоочередном порядке, а участковым инспекторам милиции - не позднее шести месяцев с момента вступления в должность. Сотрудникам милиции на транспорте жилье предоставляется в первоочередном порядке соответствующими транспортными министерствами и предприятиями, осуществляющими свою деятельность на территории Российской Федерации. В случае гибели сотрудника милиции в связи с осуществлением служебной деятельности за семьей погибшего сохраняется право на получение жилой площади на тех основаниях, которые имелись при постановке на учет. Жилье предоставляется не позднее одного года со дня гибели сотрудника милиции. В таком же порядке получает жилье семья погибшего при исполнении служебных обязанностей сотрудника налоговой полиции.

Лицам, назначенным на должность в таможенных органах Российской федерации, жилая площадь в виде отдельной квартиры или дома по установленным нормам представляется органами местного самоуправления в первоочередном порядке (не позднее одного года с момента назначения). При этом таможенные органы могут иметь служебный жилой фонд."

Наш человек Аватар для Kalicso

даже если бы не было другого жилья((( там на меня одну 2 комнаты 17 + 11 м2 всяко больше нормы(( Если соседу дадут квартиру в соцнайм, то причем тогда программа расселения? Я думаю, он на субсидию претендует. То есть будет покупать. А раз купит, может и не прописываться туда? Или не может? Если он выпишется, да, комната уйдет городу. А если выписываться не обязательно?

Про афганца-чернобыльца не знаю, но сомневаюсь. Комната эта ему досталась в результате дележа ордеров в советское время. А на очередь он встал в 2013
    Не было бы другого жилья, встали бы на содействие и получили субсидию.
    Вроде по программе расселения квартиры дают вне очереди. А ваша коммуналка в любом случае по этой программе должна стать отдельной квартирой, т.е. даже если он претендует на субсидию, комнату все равно не получиться оставить себе.

Вы пишите как у вас все развиваться будет, очень интересно

10. ответ для IRILLIKA , на сообщение « "......К ним относятся работники... »
    Участник

[QUOTE=IRILLIKA;129052456][COLOR="#696969"]"......К ним относятся работники прокуратуры, таможенных органов, сотрудники милиции, некоторые категории ветеранов и др.

А у кого можно подробнее узнать о соцвыплатах госслужащим?

Страница 745 из 1699 « Первая 2456456957357417427437447457467477487497557958451245 Последняя »