Страница 744 из 1699 « Первая 2446446947347407417427437447457467477487547948441244 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для IRILLIKA , на сообщение « Если он не может продать, то пусть... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
    Если он не может продать, то пусть купит Вашу долю.
    я не готова продать ему долю((( Она у меня в ипотеке, еще платить и платить((( Если продам - почти ничего не получу на руки(((

К юристам я пыталась ходить, но не нашла никого, кто разбирался бы в проблемах соцнайма
    помяните раба Божия Владимира

Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от Глaфира Посмотреть сообщение
    я не готова продать ему долю((( Она у меня в ипотеке, еще платить и платить((( Если продам - почти ничего не получу на руки(((

К юристам я пыталась ходить, но не нашла никого, кто разбирался бы в проблемах соцнайма
    А если все разрешиться, дадут еще одну ипотеку на вторую половину квартиры?

А если все разрешиться, дадут еще одну ипотеку на вторую половину квартиры?
    там даже не половина, комнатка меньше 10 м2. Ипотеку не дадут, если он ее не приватизирует - залога то не будет тогда. И вообще, не понятно, у кого ее покупать? Ведь не может он в ней остаться, если квартиру получит? Мне вообще очень странно, что мне позвонили из исполкома, мол, даем вашему соседу квартиру, а комнату вам продаем. Сосед на очереди стоит с 2013 года, одинокий, не пенсионер, не инвалид и тут вдруг квартиру ему дают в срочном порядке... Пошла спрашивать, кто именно мне комнату продает, в исполкоме говорят - мы ничего сами не знаем, пока пишите согласие на расселение,а там видно будет. Вот и пытаюсь понять, чего ждать... И зачем им мое согласие, если уже закон вышел, что оно не нужно?

Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от Глaфира Посмотреть сообщение
    там даже не половина, комнатка меньше 10 м2. Ипотеку не дадут, если он ее не приватизирует - залога то не будет тогда. И вообще, не понятно, у кого ее покупать? Ведь не может он в ней остаться, если квартиру получит? Мне вообще очень странно, что мне позвонили из исполкома, мол, даем вашему соседу квартиру, а комнату вам продаем. Сосед на очереди стоит с 2013 года, одинокий, и тут вдруг квартиру ему дают в срочном порядке... Пошла спрашивать, кто именно мне комнату продает, в исполкоме говорят - мы ничего сами не знаем, пока пишите согласие на расселение,а там видно будет. Вот и пытаюсь понять, чего ждать...
    Если так, чего ждать то, бегите пишите, там видно будет. Насильно Вас никто не заставит купить, если передумаете.

Как только он получит субсидию и купит себе квартиру ( получит документы о собственности) у него не приватизированную комнату отберет город, потому что он живет в комнате по договору социального найма. а если он станет собственником жилья купленного с помощью субсидии его эту комнату заставят сдать в жилищный фонд (он улучшил свои условия) и надо быть круглым ду..... чтобы не использовать возможность приватизировать и потом поиметь деньги от продажи этой комнаты. Вы только его не учите, потому что будет шанс получить эту комнату себе ( как освободившуюся).

все сама Аватар для Praskovja

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    Как только он получит субсидию и купит себе квартиру ( получит документы о собственности) у него не приватизированную комнату отберет город, потому что он живет в комнате по договору социального найма. а если он станет собственником жилья купленного с помощью субсидии его эту комнату заставят сдать в жилищный фонд (он улучшил свои условия) и надо быть круглым ду..... чтобы не использовать возможность приватизировать и потом поиметь деньги от продажи этой комнаты. Вы только его не учите, потому что будет шанс получить эту комнату себе ( как освободившуюся).
    Выше писали, что сосед уже использовал свое право на приватизацию..

Цитата Сообщение от СТРИНГА Посмотреть сообщение
    Лично мы столкнулись с ситуацией, что в 2-х ккв расселиться практически нереально . Жду механизма, чтоб хоть как сдвинуться с мертвой точки. Соседи (молодая пара) как собака на сене... И выкупить не могут, хотя уже полгода меня завтраками кормят и продавать не хотят как целую квартиру, и свою комнату мне тоже продавать не хотят...
    Правда мне жить есть где и комната сейчас сдается, но уже очень хочется поменять жилье...
    У меня такая же ситуация. Соседи молодая пара. Они даже разговоры не ведут, ждут кв от государства))))). К слову - женаты больше 5 лет, детей нет, обоим около 30. Казалось бы самое время решать квартирный вопрос, но не считают нужным.
    Я бы с радостью купила их долю или продала свою, или всю кв целиком.
    У нас хрущик и состояние общих мест ужасное, на ремонт они опять же не согласны. Кому я продам 2 комнаты в убитом хрущике, ума не приложу

Это пока писала , уже написали разъяснение про потерянное право приватизации.

девочки, подскажите пожалуйста, а где можно посмотреть объявления о провелении конкурса на расселение коммунальных квартир

Если так, чего ждать то, бегите пишите, там видно будет. Насильно Вас никто не заставит купить, если передумаете.
    так я уже сбегала... Когда консультировалась, пришла туда уже с заявлением этим. Сосед принес и бланк, и форму 9, лишь бы я скорей заполнила. Сказал, что все это ему дали в исполкоме с требованием скорей брать мое согласие, а то все пропало... Когда я стала спрашивать в исполкоме, что имеется ввиду, ответили, что мол, у вас хороший вариант, надо расселяться, купите его комнату. Спрашиваю - у кого купить? Ему разрешат приватизировать вторично? Говорят - у вас город может выкупить всю квартиру. Говорю, я не могу продать, у меня ипотека. А сосед не может продать, нет права. Говорят, вы пока пишите, там посмотрим. Что в нашем варианте такого золотого, не ясно. Старая панелька, кухня 6 м2. С чего вдруг соседу решили дать квартиру не ясно тем более.

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    А почему, собственно, город у него отберет? С очереди снимут, да. Приватизированное же не отнимают, если хватает своих средств и субсидии на покупку квартиры. Вдруг и тут соцнайм останется, снимут с очереди и все? Из закона нигде не следует, что его выселят из этой комнаты. Как освободившуюся мне дать эту комнату не могут, я не стою на очереди. Вроде бы могут продать... по какой цене - никто не знает. Это если она освободится.
    Соседа учить ничему не придется, у него есть мама, которая и на очередь его поставила, и очередь эту, похоже, продвинула. У мамы есть жилье, в котором у соседа есть эта самая приватизированная доля. Что не помешало соседу встать на очередь. Возможно, он и комнату эту сохранит за собой(((

Страница 744 из 1699 « Первая 2446446947347407417427437447457467477487547948441244 Последняя »