|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IRILLIKA
Если он не может продать, то пусть купит Вашу долю.
я не готова продать ему долю((( Она у меня в ипотеке, еще платить и платить((( Если продам - почти ничего не получу на руки(((
К юристам я пыталась ходить, но не нашла никого, кто разбирался бы в проблемах соцнайма
![](signaturepics/sigpic365139_3.gif) помяните раба Божия Владимира
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Глaфира
я не готова продать ему долю((( Она у меня в ипотеке, еще платить и платить((( Если продам - почти ничего не получу на руки(((
К юристам я пыталась ходить, но не нашла никого, кто разбирался бы в проблемах соцнайма ![2](images/smilies/025.gif)
А если все разрешиться, дадут еще одну ипотеку на вторую половину квартиры?
-
Наш человек
А если все разрешиться, дадут еще одну ипотеку на вторую половину квартиры?
там даже не половина, комнатка меньше 10 м2. Ипотеку не дадут, если он ее не приватизирует - залога то не будет тогда. И вообще, не понятно, у кого ее покупать? Ведь не может он в ней остаться, если квартиру получит? Мне вообще очень странно, что мне позвонили из исполкома, мол, даем вашему соседу квартиру, а комнату вам продаем. Сосед на очереди стоит с 2013 года, одинокий, не пенсионер, не инвалид и тут вдруг квартиру ему дают в срочном порядке... Пошла спрашивать, кто именно мне комнату продает, в исполкоме говорят - мы ничего сами не знаем, пока пишите согласие на расселение,а там видно будет. Вот и пытаюсь понять, чего ждать... И зачем им мое согласие, если уже закон вышел, что оно не нужно?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Глaфира
там даже не половина, комнатка меньше 10 м2. Ипотеку не дадут, если он ее не приватизирует - залога то не будет тогда. И вообще, не понятно, у кого ее покупать? Ведь не может он в ней остаться, если квартиру получит? Мне вообще очень странно, что мне позвонили из исполкома, мол, даем вашему соседу квартиру, а комнату вам продаем. Сосед на очереди стоит с 2013 года, одинокий, и тут вдруг квартиру ему дают в срочном порядке... Пошла спрашивать, кто именно мне комнату продает, в исполкоме говорят - мы ничего сами не знаем, пока пишите согласие на расселение,а там видно будет. Вот и пытаюсь понять, чего ждать...
Если так, чего ждать то, бегите пишите, там видно будет. Насильно Вас никто не заставит купить, если передумаете.
-
Старожил
Как только он получит субсидию и купит себе квартиру ( получит документы о собственности) у него не приватизированную комнату отберет город, потому что он живет в комнате по договору социального найма. а если он станет собственником жилья купленного с помощью субсидии его эту комнату заставят сдать в жилищный фонд (он улучшил свои условия) и надо быть круглым ду..... чтобы не использовать возможность приватизировать и потом поиметь деньги от продажи этой комнаты. Вы только его не учите, потому что будет шанс получить эту комнату себе ( как освободившуюся).
-
все сама
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от reyling
Как только он получит субсидию и купит себе квартиру ( получит документы о собственности) у него не приватизированную комнату отберет город, потому что он живет в комнате по договору социального найма. а если он станет собственником жилья купленного с помощью субсидии его эту комнату заставят сдать в жилищный фонд (он улучшил свои условия) и надо быть круглым ду..... чтобы не использовать возможность приватизировать и потом поиметь деньги от продажи этой комнаты. Вы только его не учите, потому что будет шанс получить эту комнату себе ( как освободившуюся).
Выше писали, что сосед уже использовал свое право на приватизацию..
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от СТРИНГА
Лично мы столкнулись с ситуацией, что в 2-х ккв расселиться практически нереально ![2](images/smilies/025.gif) . Жду механизма, чтоб хоть как сдвинуться с мертвой точки. Соседи (молодая пара) как собака на сене... И выкупить не могут, хотя уже полгода меня завтраками кормят и продавать не хотят как целую квартиру, и свою комнату мне тоже продавать не хотят...
Правда мне жить есть где и комната сейчас сдается, но уже очень хочется поменять жилье...
У меня такая же ситуация. Соседи молодая пара. Они даже разговоры не ведут, ждут кв от государства))))). К слову - женаты больше 5 лет, детей нет, обоим около 30. Казалось бы самое время решать квартирный вопрос, но не считают нужным.
Я бы с радостью купила их долю или продала свою, или всю кв целиком.
У нас хрущик и состояние общих мест ужасное, на ремонт они опять же не согласны. Кому я продам 2 комнаты в убитом хрущике, ума не приложу![2](images/smilies/025.gif)
-
Старожил
Это пока писала , уже написали разъяснение про потерянное право приватизации.
-
девочки, подскажите пожалуйста, а где можно посмотреть объявления о провелении конкурса на расселение коммунальных квартир
-
Наш человек
Если так, чего ждать то, бегите пишите, там видно будет. Насильно Вас никто не заставит купить, если передумаете.
так я уже сбегала... Когда консультировалась, пришла туда уже с заявлением этим. Сосед принес и бланк, и форму 9, лишь бы я скорей заполнила. Сказал, что все это ему дали в исполкоме с требованием скорей брать мое согласие, а то все пропало... Когда я стала спрашивать в исполкоме, что имеется ввиду, ответили, что мол, у вас хороший вариант, надо расселяться, купите его комнату. Спрашиваю - у кого купить? Ему разрешат приватизировать вторично? Говорят - у вас город может выкупить всю квартиру. Говорю, я не могу продать, у меня ипотека. А сосед не может продать, нет права. Говорят, вы пока пишите, там посмотрим. Что в нашем варианте такого золотого, не ясно. Старая панелька, кухня 6 м2. С чего вдруг соседу решили дать квартиру не ясно тем более.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от reyling
А почему, собственно, город у него отберет? С очереди снимут, да. Приватизированное же не отнимают, если хватает своих средств и субсидии на покупку квартиры. Вдруг и тут соцнайм останется, снимут с очереди и все? Из закона нигде не следует, что его выселят из этой комнаты. Как освободившуюся мне дать эту комнату не могут, я не стою на очереди. Вроде бы могут продать... по какой цене - никто не знает. Это если она освободится.
Соседа учить ничему не придется, у него есть мама, которая и на очередь его поставила, и очередь эту, похоже, продвинула. У мамы есть жилье, в котором у соседа есть эта самая приватизированная доля. Что не помешало соседу встать на очередь. Возможно, он и комнату эту сохранит за собой(((