Страница 791 из 1718 « Первая 2916917417817877887897907917927937947958018418911291 Последняя »

Тема: Бесплатные путевки в лагерь

1. ответ для Оле-Лукойе , на сообщение « Бесплатные путевки в лагерь »
    Наш человек Аватар для tagil

Я приведу горячий пример из сегодня.

Моей девочке с длинными волосами другая девочка. с которой у них вчера произошёл конфликт, так как моя отказалась поддерживать с ней дальнейшие дружеские отношения, ночью в волосы влила клей, песок и много чего ещё.
    Вчера возник при вожатых! конфликт и при всех эта девочка орала, что отмстит ночью
    Ребята, я не обвиняю ночного вожатого, это одна минута нагадить. Я даже не обвиняю вожатых, которые, когда мой ребёнок вчера попросил помочь разрулить ситуацию, сказали- плюнь, ничего она не сделает, нечего с ней общаться. Я бы тоже так сказала, кто ж знал.) Ну бывает) Неадекват и в Артеке неадекват. Нет такой справки- хороший ребёнок)

Но почему когда такое произошло, нет реакции?старший воспитатель не вмешивается в процесс? директор не считает событие важным? Ну вожатые дети, с них спросу нет, но сейчас я по телефону разговаривала со старшим воспитателем, директором и замдиректора, и эти три взрослых опытных педагога считают, что ачётакова. Скажите мне. мамы, ачётакова или ситуация требует разбора полётов со взрослыми?
    Ну вот хорошо, моя с юмором. Она не особо как-то отмстилась или там разрыдалась. Но согласитесь, такие разборки не должны поощряться. У ребёнка же всё впечатление за 20 дней смены может быть испорчено 21-ым.
    А девочка Вика Ястребова расскажет дома. что ей в Горизонте понравилось , потому что разрешали весело шутить над другими девочками. Ачётакова же. И мама её здесь напишет-отлично всё, к ребёнку относились суперски)

Вопрос не в событии.Дети есть дети. Вопрос в реакции взрослых на него.
    И если в Дорогом лагере организаторы опасаются хоть иногда ))) негативных отзывов, то в наших- им всё равно. Всё равно город купит путёвки. Не нравится- не бери, вон очередь стоит. Жалующимся на быт скажут. что дети изнежены и привыкли к 5звёзд и жульенам с профитролями. Не разглядевшим программу- что их ребёнок неактивен или асоциален. И тд.Вот я о чём.

Цитата Сообщение от Чудачка Ирэн Посмотреть сообщение
    Спасибо за предупреждение.
    А это носило массовый характер?

Вы в известность директора лагеря ставили? Заявление писали? Я слышала, что при массовом или неоднократном воровстве родители пишут заявление директору с копией в милицию. Директора этого крайне боятся и проводят работу с персоналом и детьми.
    Cо слов ребенка массово, но не так радикально как мою. Сутки лазарета- сделали свое дело. Даже ночные шорты,лежавшие под подушкой- исчезли. Директору звонила, вожатым тоже. Со слов ребенка, после каждой кражи всем корпусом ищут- но ничего не находят, вобщем поэтому у меня и подозрение на персонал. На родительском дне две мамашки девочек из нашего отряда так же предъявляли притензии. Персонал говорит одно, что при выезде все находится всегда. Дети, которые не первый год в лагере, говорят, что эту фразу они говорят каждый год,но ничего и никогда. Пропадают только хорошие дорогие вещи. В прошлом году моя еще так не модничала и все прошло без убытков.
    В прошлом году гаджеты в основном пропадали, а в этом году одежда
    ранее косуляс . Приглашаю принять участие в социологических опросах.

3. ответ для Лара К , на сообщение « Cо слов ребенка массово, но не так... »
    зануда Аватар для Чудачка Ирэн

Цитата Сообщение от Лара К Посмотреть сообщение
    Cо слов ребенка массово, но не так радикально как мою. Сутки лазарета- сделали свое дело. Даже ночные шорты,лежавшие под подушкой- исчезли. Директору звонила, вожатым тоже. Со слов ребенка, после каждой кражи всем корпусом ищут- но ничего не находят, вобщем поэтому у меня и подозрение на персонал. На родительском дне две мамашки девочек из нашего отряда так же предъявляли притензии. Персонал говорит одно, что при выезде все находится всегда. Дети, которые не первый год в лагере, говорят, что эту фразу они говорят каждый год,но ничего и никогда. Пропадают только хорошие дорогие вещи. В прошлом году моя еще так не модничала и все прошло без убытков.
    Огромное спасибо! Сейчас как раз туда собираю детей.
    " Космос?.. Космос - дело наживное. А дети... Они перспективны... Их просто надо почувствовать!" (ц)Усатый нянь

"Жизнь коротка, не делайте ее к тому же серой." (ц) Джон Гальяно

"Если веришь, верь всем сердцем и не требуй подтверждений, и даже верь вопреки фактам и логике (Credo quia absurdum). Если хочешь знать, то подвергай сомнениям всё, что можно. Чем больше критических испытаний пройдёт знание, тем оно надёжнее." (ц) Ленин☭

4. ответ для tagil , на сообщение « Я приведу горячий пример из сегодня. ... »
    зануда Аватар для Чудачка Ирэн

Цитата Сообщение от tagil Посмотреть сообщение

Моей девочке с длинными волосами другая девочка. с которой у них вчера произошёл конфликт, так как моя отказалась поддерживать с ней дальнейшие дружеские отношения, ночью в волосы влили клей, песок и много чего ещё.
    Вчера возник при вожатых! конфликт и при всех эта девочка орала, что отмстит ночью
    Ребята, я не обвиняю ночного вожатого, это одна минута нагадить. Я даже не обвиняю вожатых, которые, когда мой ребёнок вчера попросил помочь разрулить ситуацию, сказали- плюнь, ничего она не сделает, нечего с ней общаться. Я бы тоже так сказала, кто ж знал.) Ну бывает) Неадекват и в Артеке неадекват. Нет такой справки- хороший ребёнок)

Но почему когда такое произошло, нет реакции?старший воспитатель не вмешивается в процесс? директор не считает событие важным? Ну вожатые дети, с них спросу нет, но сейчас я по телефону разговаривала со старшим воспитателем, директором и замдиректора, и эти три взрослых опытных педагога считают, что ачётакова. Скажите мне. мамы, ачётакова или ситуация требует разбора полётов со взрослыми?
    Ну вот хорошо, моя с юмором. Она не особо как-то отмстилась или там разрыдалась. Но согласитесь, такие разборки не должны поощряться. У ребёнка же всё впечатление за 20 дней смены может быть испорчено 21-ым.
    А девочка Вика Ястребова расскажет дома. что ей в Горизонте понравилось , потому что разрешали весело шутить над другими девочками. Ачётакова же. И мама её здесь напишет-отлично всё, к ребёнку относились суперски)

И если в Дорогом лагере организаторы опасаются хоть иногда ))) негативных отзывов, то в наших- им всё равно. Всё равно город купит путёвки. Не нравится- не бери, вон очередь стоит. Жалующимся на быт скажут. что дети изнежены и привыкли к 5звёзд и жульенам с профитролями. Не разглядевшим программу- что их ребёнок неактивен или асоциален. И тд.Вот я о чём.
    У нас был подобный случай в школе. Все чуть было не закончилось привлечением инспектора из детской комнаты милиции и постановкой на учет. Родители обидчиков-детей просили родителей пострадашего ребенка никуда не заявлять. Было собрано экстренное пед. собрание из 12 человек во главе с директором школы, с присутствием педагогов, соц. педагога, родителей, детей и классных руководителей. Проведена коллоссальная работа.
    Я считаю, именно так надо действовать. Если есть желание поставить на место и девочку-обидчицу, и персонал, который должен проводить и воспитательную работу тоже.

Я бы именно в таком ключе разговаривала с директором и с старшим воспитателем. Потому как именно с такого попустительства взрослых, и из-за ощущения безнаказанности потом может вырасти непойми что.имхо.
    " Космос?.. Космос - дело наживное. А дети... Они перспективны... Их просто надо почувствовать!" (ц)Усатый нянь

"Жизнь коротка, не делайте ее к тому же серой." (ц) Джон Гальяно

"Если веришь, верь всем сердцем и не требуй подтверждений, и даже верь вопреки фактам и логике (Credo quia absurdum). Если хочешь знать, то подвергай сомнениям всё, что можно. Чем больше критических испытаний пройдёт знание, тем оно надёжнее." (ц) Ленин☭

5. ответ для tagil , на сообщение « Я приведу горячий пример из сегодня. ... »
    Banned

Моей девочке с длинными волосами другая девочка. с которой у них вчера произошёл конфликт, так как моя отказалась поддерживать с ней дальнейшие дружеские отношения, ночью в волосы влили клей, песок и много чего ещё.

Ой как не хорошо, просто возмутительно....а клей отмылся?

6. ответ для Эспрессо , на сообщение « Ой как не хорошо, просто... »
    Наш человек Аватар для tagil

Цитата Сообщение от Эспрессо Посмотреть сообщение
    Ой как не хорошо, просто возмутительно....а клей отмылся?
    Частично)
    Да отмоем сегодня, в конце концов, волосы не зубы.

Ладно, я вечером позвоню ещё раз начальнице и заместителю. Сборы, отъезд смены. все немного в напряжении, может, удастся в спокойной обстановке донести, что если подобное случается, нужно как-то реагировать.

7. ответ для Лара К , на сообщение « Cо слов ребенка массово, но не так... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Лара К Посмотреть сообщение
    Вот я бы, честно, при таком раздолбайстве персонала написала заявление в милицию. Понятно, что вещи уже не вернутся, ну так хоть пару пистонов получат, уже хорошо... И обязательно заявление в комиссию района, чтобы на следующий год этот лагерь занесли в черный список...

8. ответ для Lennika , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, на осенние... »
    Старожил Аватар для Julija_P

Цитата Сообщение от Lennika Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, на осенние каникулы - когда примерно можно подать заявку?
    Только что разговаривала с администрацией. Заявления на осенний лагерь можно подавать уже 1 сентября (за 60 дней до начала смены). Начало каникул в этом году 31 октября.
    С уважением, Юлия

9. ответ для Julija_P , на сообщение « Только что разговаривала с... »
    Okay, let's go! Аватар для Lennika

Цитата Сообщение от Julija_P Посмотреть сообщение
    Только что разговаривала с администрацией. Заявления на осенний лагерь можно подавать уже 1 сентября (за 60 дней до начала смены). Начало каникул в этом году 31 октября.
    Julija_P, спасибо большое за ответ! дочь в первый раз поедет.. если поедет ... а то тут такие вики ястребовы... а у меня второклашка с ТДО еще нетренированной в боевых лагерных условиях хотя неделька в лагере, наверно, лучшее время для тренировки и апробации ТДО...

10. ответ для Lennika , на сообщение « Julija_P, спасибо большое за ответ! ... »

Моей девочке с длинными волосами другая девочка. с которой у них вчера произошёл конфликт, так как моя отказалась поддерживать с ней дальнейшие дружеские отношения, ночью в волосы влила клей, песок и много чего ещё.
    обалдеть! что за лагерь-то? мне даже представить такое сложно, у дочки шикарные волосы и она с трепетом отращивает их уже несколько лет
    такие вещи нельзя оставлять безнаказанными

Страница 791 из 1718 « Первая 2916917417817877887897907917927937947958018418911291 Последняя »