Страница 790 из 1718 « Первая 2906907407807867877887897907917927937948008408901290 Последняя »

Тема: Бесплатные путевки в лагерь

1. ответ для Оле-Лукойе , на сообщение « Бесплатные путевки в лагерь »
    Наш человек Аватар для tagil

Если учесть, что по соцпутёвкам едут и дети, состоящие на учёте, и дд, и специнтернатники девиантные,то я лучше отправлю в ЛО, чем туда, откуда в случае чего не могу быстро забрать. Во всяком случае в этом году таких было немало.
    В Крым на оздоровление из различных регионов России отправили в основном несовершеннолетних преступников.

Об этом заявила директор Государственного унитарного предприятия Крыма «Солнечная Таврика» Людмила Ермакова.

По словам Ермаковой, это стало «большим сюрпризом» для руководителей детских санаториев и лагерей, так как они не были осведомлены о контингенте детей, которые прибудут для оздоровления.

«К сожалению, очень трудный контингент — нас никто не предупредил. Нам из федеральных округов прислали в большинстве своем малолетних преступников с серьезными заболеваниями. Для нас это было большим сюрпризом. Нужно отдать должное руководителям этих детских здравниц, которые быстро сориентировались, подключили наши службы ФСКН, МВД по работе с несовершеннолетними», – сообщила она на заседании комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму.
    Мы однажды попали в отряд, наполовину сформированный из одиночных льготников. наполовину группа из ДД. Пришлось через сутки забрать. В отряде были установлены своеобразные... правила.

2. ответ для tagil , на сообщение « Если учесть, что по соцпутёвкам едут и ... »
    зануда Аватар для Чудачка Ирэн

Цитата Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
    Если учесть, что по соцпутёвкам едут и дети, состоящие на учёте, и дд, и специнтернатники девиантные,то я лучше отправлю в ЛО, чем туда, откуда в случае чего не могу быстро забрать. Во всяком случае в этом году таких было немало.

Мы однажды попали в отряд, наполовину сформированный из одиночных льготников. наполовину группа из ДД. Пришлось через сутки забрать. В отряде были установлены своеобразные... правила.
    А вам роно туда путевку выдало?
    Вообще, эти отряды не должны пересекаться, , т.к. как вы правильно заметили, там должна быть спец.подготовка персонала.
    И в прошлом году и в этом такие отряды были, но они особняком стояли.
    " Космос?.. Космос - дело наживное. А дети... Они перспективны... Их просто надо почувствовать!" (ц)Усатый нянь

"Жизнь коротка, не делайте ее к тому же серой." (ц) Джон Гальяно

"Если веришь, верь всем сердцем и не требуй подтверждений, и даже верь вопреки фактам и логике (Credo quia absurdum). Если хочешь знать, то подвергай сомнениям всё, что можно. Чем больше критических испытаний пройдёт знание, тем оно надёжнее." (ц) Ленин☭

Цитата Сообщение от Чудачка Ирэн Посмотреть сообщение
    А вам роно туда путевку выдало?
    Вообще, эти отряды не должны пересекаться, , т.к. как вы правильно заметили, там должна быть спец.подготовка персонала.
    И в прошлом году и в этом такие отряды были, но они особняком стояли.
    Вы знаете, я тогда не вникла в ситуацию, возможно, даже скорее всего, можно было всё разрешить и добиться перевода, но мы просто собрали вещи и всё.

Мне спокойнее, когда рядом. Надо- привёз что-то, забрал на лечение зуба, ну мало ли что. В Орлёнок, правда, отправляли, но так то Орлёнок.)

Хранитель Аватар для Смуглянка

Ну, в бытовом плане анапа как я поняла лучше чем юн.строитель.
    В анапе туалет и душ был отдельный на каждую палату, и корпус кирпичный.В том же зеленом городе туалет один на весь отряд. Душа в отряде нет. Корпуса деревянные, темные, со слегка спертым и влажным воздухом.

В юном строителе - душ туалет один на этаж, например....

Но еще раз - бытовые условия это одно, организация и культурно-спортивные мероприятия это другое, отношение персонала к детям это третье, еда это четвертое.

У меня ребенок только что вернулся с санатория, где путевка стоит 60 тыс за мес. Бытовые условия, мед уход, кормежка, присмотр, массаж и бассейны - казалось бы лучше не придумаешь. Но вот ребенку было там скучно, и с его слов лучше было в Анапе. Несмотря на привезенных вшей. А старший, вот в день от'езда из Анапы плакал - так не хотел уезжать.
    А вообще , любой лагерь не для детей с тдо. И вообще, чем старше ребенок, тем ему больше в лагере нравится, и тем у него больше возможностей состоять за себя и более адекватно оценить любую ситуацию.
    Возраст моих детей 11 и 14 лет.

Когда ребенок первый раз поехал в шикарный санаторий, на лечение , один без меня, ему было 8 лет. И он каждый день просился домой и на что-тр жаловался.
    А что такое ТДО? сори за незнание ))
    А про Анапу.. хм.. я читала тут отзыв недавно, что какие=то барачного типа с маленькими окошками и сыростью жилища... а не про кирпичный корпус с удобствами личными в комнате.. ого.. в Анапу в разные места отправляли в этом году?

Оля, не факт, что в след.году будет Анапа.
    В прошлом году был Геленджик, в этом Анапа и Крым.
    Что будет на след.год - узнаем в мае.
    ну да.. но про условия же не говорят сразу, я так понимаю, т.к. и не знают и не интересно это им.. только по факту родители узнают, в каких условиях дети живут в итоге на море или как?
    Ольга (14.08.74), Валера (23.09.70) и наши детки - Мишутка (20.11.01), Маришка (14.10.04), Максимка (12.07.09)

5. ответ для Оле-Лукойе , на сообщение « Бесплатные путевки в лагерь »

А я в шоке в этом году от Юного строителя. Я уже писала про первые кражи. Затем моя дочь попала в изолятор, вернувшись не обнаружила кучи вещей и обуви+ сладкий пакет( пропал только ее) Я не выдержала и забрала ее за 3 дня до отъезда.. иначе ребенок бы голый босой домой приехал.. Искали всей палатой, с вожатой- безрезультатно. В прошлом году я слышала про кражи, но они нас коснулись по мелочи.... но в этом году какой то кошмар, даже трусы и носки новые взяли..((. Я думаю на уборщицу.. или на другой персонал. ..ну не могли это дети сделать. Чемоданы они сдают, все вещи в шкафу на полках...
    А РЕБЕНКУ ТАМ НРАВИТСЯ..В следующем году все старье дам с собой

Мега-элита Аватар для мама Алла

Цитата Сообщение от Lilu_75 Посмотреть сообщение
    Девочки клава не вся работает. поэтому на знаки препинания не смотрите ...
    только что позвонили из роно предложили путевки на 4 смену в мечту или огонёк. северная зорька или юный строитель
    знаю что инфы много в топе. но нет времени искать. нужно перезвонить и дать ответ. можете вкратце своё мнение. куда лучше поехать7
    Я за Мечту ))) Хотя знакомым и в Юном строителе понравилось , мы не были...

7. ответ для Оле-Лукойе , на сообщение « Бесплатные путевки в лагерь »

Давайте различать "ребёнку понравилось" и "хорошо")
    Понравиться может потому, что был клёвый вожатый или нашлись отличные друзья или отряд выиграл в любимом виде спорта или позволяли Доширак бодяжить. Равно и не понравиться может потому, что сосед был противный или не выбрали командиром отряда или не разрешали играть в ноут, или на дискотеке не приглашал симпатичный мальчик. а мог бы.

У меня старшая не ТДО, а наоборот, колхоз и пионЭрия. Ей всегда хорошо. Программа-отлично. Нет -пойду в кружок. Нет кружка- погуляю с подружкой. похихикаю с другом, сплету браслетик, почитаю книжку. Нельзя и это- мысленно буду придумывать персонажей своей пьесы, пока там гундят. какие мы плохие. И она всегда была такой, с дошкольного возраста. Ей даже в больницах хорошо и она находит там какой-то позитив и каких-то друганов.
    Поэтому то, что ей понравилось, не говорит о лагере, говорит лишь о ней- звёзды встали хорошо).

Это не снимает с лагеря обязанностей. Обязанностей по обеспечению активного отдыха и безопасного оздоровления детей. И обеспечению их бытового и психологического комфорта тоже.
    И это касается всех детей. И 14 лет, и 7, и с ТДО и без ТДО.
    Большинство Дорогих лагерей хороши своей целевой необычной программой, какой-то темой. Кто был-поймёт, о чём я.. Быт-то тот же. Объясните мне,если можно, а почему организаторы воспработы и вожатые обычного лагеря не могут перенять опыт коммерческих структур и придерживаются стандартов отдыха пионеров 80-х? ОК, у лагеря нет денег на ремонт, на новую мебель, это мне понятно. Но почему достаточно вписать в план "игра в пионербол с 1 отрядом 10.00 - 13.30", и всё- дети были заняты, в реале же 6 детей играют получасовой матч. остальные в палате валяются.

Наш человек Аватар для ИринкаКартинка

Цитата Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
    Давайте различать "ребёнку понравилось" и "хорошо")
    Понравиться может потому, что был клёвый вожатый или нашлись отличные друзья или отряд выиграл в любимом виде спорта или позволяли Доширак бодяжить. Равно и не понравиться может потому, что сосед был противный или не выбрали командиром отряда или не разрешали играть в ноут, или на дискотеке не приглашал симпатичный мальчик. а мог бы.

У меня старшая не ТДО, а наоборот, колхоз и пионЭрия. Ей всегда хорошо. Программа-отлично. Нет -пойду в кружок. Нет кружка- погуляю с подружкой. похихикаю с другом, сплету браслетик, почитаю книжку. Нельзя и это- мысленно буду придумывать персонажей своей пьесы, пока там гундят. какие мы плохие. И она всегда была такой, с дошкольного возраста. И уж постоять за себя смогла бы, да её никто не тронет. Ей даже в больницах хорошо и она находит там какой-то позитив и каких-то друганов.
    Поэтому то, что ей понравилось, не говорит о лагере, говорит лишь о ней- звёзды встали хорошо).

Это не снимает с лагеря обязанностей. Обязанностей по обеспечению активного отдыха и безопасного оздоровления детей. И обеспечению их бытового и психологического комфорта тоже.
    И это касается всех детей. И 14 лет, и 7, и с ТДО и без ТДО.
    вот +100! к каждому слову!
    Фанат тепла и света

Цитата Сообщение от Смуглянка Посмотреть сообщение
    А что такое ТДО? сори за незнание ))
    А про Анапу.. хм.. я читала тут отзыв недавно, что какие=то барачного типа с маленькими окошками и сыростью жилища... а не про кирпичный корпус с удобствами личными в комнате.. ого.. в Анапу в разные места отправляли в этом году?

ну да.. но про условия же не говорят сразу, я так понимаю, т.к. и не знают и не интересно это им.. только по факту родители узнают, в каких условиях дети живут в итоге на море или как?
    Тдо - тонкая душевная организация.
    Мой сын вместе с сыном девушки, написавшей про Анапу, жили в одной палате в первую смену.
    Потом мой уехал, а их пер е сел или в другой корпус. И приехала мама и всю эту жизнь, сырость и прочие прелести и увидела. Равно как и отношение персонала.
    Еще раз - Лагерь огромный, на 1000 чел, круглогодичного пребывания. Поэтому не мудрено, что такое отношение во всех отмядвх разное, и жизнь лагеря разрознена. Там у каждого отряда смена начиналась по разному, в разное время.

По условиям - гугли отзывы за прошлые годы, смотри фото, списывайся с отдыхающими, смотри комменты в группе вК, смотри фото на сайте. Обычно пары дней хватает, чтоб была полная картина о бытовых условиях и политике директора лагеря, о устоях и традициях. Я обычно так делаю. Некоторые лагеря программу спортмвно-куотиурную на сайте вывешивают сразу на всю смену.
    " Космос?.. Космос - дело наживное. А дети... Они перспективны... Их просто надо почувствовать!" (ц)Усатый нянь

"Если веришь, верь всем сердцем и не требуй подтверждений, и даже верь вопреки фактам и логике (Credo quia absurdum). Если хочешь знать, то подвергай сомнениям всё, что можно. Чем больше критических испытаний пройдёт знание, тем оно надёжнее." (ц) Ленин☭

10. ответ для Лара К , на сообщение « А я в шоке в этом году от Юного... »

Цитата Сообщение от Лара К Посмотреть сообщение
    А я в шоке в этом году от Юного строителя. Я уже писала про первые кражи. Затем моя дочь попала в изолятор, вернувшись не обнаружила кучи вещей и обуви+ сладкий пакет( пропал только ее) Я не выдержала и забрала ее за 3 дня до отъезда.. иначе ребенок бы голый босой домой приехал.. Искали всей палатой, с вожатой- безрезультатно. В прошлом году я слышала про кражи, но они нас коснулись по мелочи.... но в этом году какой то кошмар, даже трусы и носки новые взяли..((. Я думаю на уборщицу.. или на другой персонал. ..ну не могли это дети сделать. Чемоданы они сдают, все вещи в шкафу на полках...
    А РЕБЕНКУ ТАМ НРАВИТСЯ..В следующем году все старье дам с собой
    Спасибо за предупреждение.
    А это носило массовый характер?

Вы в известность директора лагеря ставили? Заявление писали? Я слышала, что при массовом или неоднократном воровстве родители пишут заявление директору с копией в милицию. Директора этого крайне боятся и проводят работу с персоналом и детьми.

Страница 790 из 1718 « Первая 2906907407807867877887897907917927937948008408901290 Последняя »